Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#91 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 августа 2012 - 21:30

По многочисленным просьбам ;) Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение :oi: "Цветная капуста, консервированная с рисом" • Капуста цветная — 1,5 кг• Помидор — 1,5 кг• Морковь — 0,5 кг• Перец бoлгарский — 2 шт• Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.• Чeснок — 1-2 зуб.• Рис — 250 г• Масло рaстительное — 150 г• Сахар — 1,5-2 ст. л.• Соль (по вкусу)• Перец черный (молотый, по вкусу)-Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин. -Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку, -Рис отварить до полуготовности, -Перец нарезать кусочками, -Морковь натереть на крупной терке, -Зелень нарезать. Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45. Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!

Сообщение отредактировал Ann@mi: 30 августа 2012 - 21:32

  • людик это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#92 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2012 - 13:59

Надь, а что так? :lol:

вкусно, блин... и нет у нас такого...

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#93 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2012 - 14:00

По многочисленным просьбам ;) Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение :oi: "Цветная капуста, консервированная с рисом" Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!

ФОТКУ!!!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#94 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 31 августа 2012 - 14:02

вкусно, блин... и нет у нас такого...

Что, груш нету???? :shok: Кстати, груши зелеными были. От кипятка пожелтели. :lol: :licklips:
Изображение
Изображение
Изображение

#95 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2012 - 14:09

Есть, но не такие - импортные, а не украинские :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#96 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 31 августа 2012 - 14:12

Есть, но не такие - импортные, а не украинские :licklips:

Так приезжай к нам в гости на груши! :lol: Даже с собой могу дать! :flower: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

#97 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2012 - 14:36

Мерси-мерси, уже сходила вашу природу посмотрела. Коплю деньги и :met: :lol:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#98 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 августа 2012 - 15:14

Настя, сколько банок выходит?
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#99 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 августа 2012 - 21:52

ФОТКУ!!!

Пока нету фотки, но поверь и без фотки очень вкусно! :licklips:

Настя, сколько банок выходит?

Точно не скажу, не помню :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#100 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 12:08

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Kulema: 01 сентября 2012 - 12:33


#101 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:29

Рассольник.

Состав
3 кг. свежих огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
200 мл. растительного масла
2 ст. сухой перловой крупы
1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции
зелень петрушки и укропа по вкусу
лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Приготовление
- Перловку отварить до готовности любым способом.
- Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке , тоже немного обжаритьи добавить к луку.
- Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
- Добавить соль и сахар, тушить 25 минут.
- Добавитьв кастрюлю томатную пасту и варить еще 20 минут.
- Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
- Влить уксус, все хорошо перемешать и разложить в стерильные баночки, закатать и "под шубу".
Зимой отвариваем бульон с картофелем, добавляем необходимое количество заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.


У меня вышло примерно около 4 литров, но я немного изменила пропорции под имеющиеся продукты. Делала первый раз, вкус очень понравился, огурчики так вкусно просолились. В общем остатки я съела сама, хотя планировала сегодня рассольник сварить. :oi:
  • Nastenka и Женчик123 это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#102 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:35

Борщ

1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг зеленых помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра
Зелень, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Нарезать соломкой овощи, добавить масло,воду, соль, сахар и специи. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разложить в стерильные банки, закатать и в "шубу".

Я свеклу и морковь всегда натираю на терке и чаще всего свеклу заранее отвариваю, так надежнее. Помидоры можно взять и красные, но с зелеными вкуснее. В этом году еще не готовила, но на днях собираюсь заняться. :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#103 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:36

Настя, спасибо за рецепт.Только у нас огурцы давно закончились :( Придется в следующем году делать уже.А у вас, что еще огурцы не посохли?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#104 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:40

Настя, спасибо за рецепт. Только у нас огурцы давно закончились :( Придется в следующем году делать уже. А у вас, что еще огурцы не посохли?

Да только вчера плети повыдергивали, а так все росли да росли :) Кстати еще продают недорого, можно и купить. Я ведь великая лентяйка, для меня без заготовленных на зиму щей, борщей жизнь не мила! Вот теперь и рассольник добавился :licklips: Так что зимой времени на готовку меньше уйдет :oi:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 12 сентября 2012 - 23:42

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#105 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:37

Настенька. спасибо тебе огромное за рецепты!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru