Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#106 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 13 сентября 2012 - 13:26

Настя,а банки с винтовыми крышками-это как на магазинных заготовках крышки?Покупала себе банки и докучи купила махонькие с закручивающимися крышками...Не спрашивайте зачем...Не знаю :lol: Может,в них аджику залить?Как?Сам процесс стерилизации и закручивания не представляю.Помыть банки,залить аджику,закрутить крышку,сложит в кастрюлю с водой и простерилизовать??? Или нафиг-нафиг эти банки?!! :lol:
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#107 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 сентября 2012 - 14:37

Зуля, махонькие в микроволновке стерилизуй, или в духовке. В кастрюле с водой точно туда заплеснётся. Я в прошлом году всё в микре стерилизовала- и упаренное яблочное пюре, и аджику. Всё стояло как надо.А у меня бяда... Вместо севка посадили какой-то странный лук. Головка разделилась на 15-18 луковок размером с чесночную дольку. В зелёном виде всё не съели, выкинуть эту мелочь жалко. Решила целиком в салаты кидать. Чистила, обливаясь слезами, часа 2. Наверно килограмм только вычистился. Ещё 5 точно осталось. Наверно больше не выдержу.Уж и окно ткрыла, и газ включила, и вытяжку. Всё равно запах был.

#108 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:30

Зуля, махонькие в микроволновке стерилизуй, или в духовке. В кастрюле с водой точно туда заплеснётся. Я в прошлом году всё в микре стерилизовала- и упаренное яблочное пюре, и аджику. Всё стояло как надо. А у меня бяда... Вместо севка посадили какой-то странный лук. Головка разделилась на 15-18 луковок размером с чесночную дольку. В зелёном виде всё не съели, выкинуть эту мелочь жалко. Решила целиком в салаты кидать. Чистила, обливаясь слезами, часа 2. Наверно килограмм только вычистился. Ещё 5 точно осталось. Наверно больше не выдержу.Уж и окно ткрыла, и газ включила, и вытяжку. Всё равно запах был.

Спасибо за совет!Завтра буду пробовать!И мелкий лук меня тоже ждет(ну почти мелкий)!
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#109 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:09

Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре).Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками.Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#110 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:17

Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует

Людмила, а вкус на что похож? На маринованные? А специи какие-нибудь в банку класть? А сок всё равно какой марки? Всё расскажи, у меня помидорки мелкие есть, и банки остались :)

#111 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:21

Людмила, а вкус на что похож? На маринованные? А специи какие-нибудь в банку класть? А сок всё равно какой марки? Всё расскажи, у меня помидорки мелкие есть, и банки остались :)

Они вроде как маринованные получаются, но не маринованные, поскольку уксуса нет. Я его не люблю, поэтому для меня этот рецепт идеальный. Вкус утонченный, но не специфический, т.е. не на любителя, а всем подходит. Такой классический утонченный вкус ТИПА маринованных помидор. В том-то весь и фокус, что специй НЕ НАДО!!!! Я беру 2-литровые пакеты. "Добрый", еще какой-то, не помню. Словом, все равно.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#112 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:22

Да, кстати. У меня в этом году муж укладывал помидорки С ПЛОДОНОЖКАМИ. В банке смотрится очень красиво. Но как будут себя вести (оторвется/не оторвется) при употреблении - пока не знаю

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#113 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:26

Они вроде как маринованные получаются, но не маринованные, поскольку уксуса нет. Я его не люблю, поэтому для меня этот рецепт идеальный. Вкус утонченный, но не специфический, т.е. не на любителя, а всем подходит. Такой классический утонченный вкус ТИПА маринованных помидор. В том-то весь и фокус, что специй НЕ НАДО!!!! Я беру 2-литровые пакеты. "Добрый", еще какой-то, не помню. Словом, все равно.

Надо обязательно сделать, ну оооочень просто всё, и за травой бежать на рынок не надо! Спасибо :flower: :flower:

#114 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:27

Надо обязательно сделать, ну оооочень просто всё, и за травой бежать на рынок не надо! Спасибо :flower: :flower:

На аппетит и на здоровье :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#115 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:33

Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует

Ой как интересно... :flower: Может сделать пару баночек, попробовать... Но я уже литров 12 своих любимых с петрушкой сделала... Может 2-3 кг помидорок так попробую... Очень уж интересно... :licklips: :oi:

#116 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:43

Может сделать пару баночек, попробовать...

Вот сделаешь пару баночек, а зимой жалеть станешь, что мало сделала :P

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#117 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 сентября 2012 - 12:49

Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует

:good2: :good2: :good2: Утащила на заметку! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#118 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 октября 2012 - 09:58

Для Kika
Хренадёр.
Настаиваю именно на этом названии, ибо еще два из известных противоречат моему филологическому восприятию, а именно:
- хреновая закуска (лексическая ниша занята, ибо "хреновая" - значит фиговая закуска), впрочем, если ударение ставить на первый слог - то сканает;
- хреновина (не воспринимается по той же причине занятости ниши: "хреновина" - она же фиговина, она же штуковина, она же шняга...)
Итак, хренадёр.
Помидоры (переспелые, желательно красные) - 3 кг.
Хрен (корни) - 1 стакан.
Чеснок - 1 стакан.
Все попорции даны для продуктов в ИЗМЕЛЬЧЕННОМ виде.
Если тереть хрен на терке - нужен противогаз. Мы все измельчаем в блендере. И быстро, и "аромата" практически нет.
Смешиваем в большой емкости. Пропорций соли не помню, допишу позже, пока мельчите (как Пальма - пока мочи).
Держим на столе дня три, ежедневно раза по два-три перемешенивая. Затем фасуем в тару для храгнения - и в холодильник. Хранится идеально, вкус - забубенный, польза - невероятная. Знакомые выпрашивают.
Можно мазать на хлеб, можно добавлять в суп, можно баловать пельмешки. При приготовлении практически никогда не добавляю - только в готовые блюда.
  • Хельга это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#119 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 октября 2012 - 10:09

Не слабо - хрен с чесноком! :) Но уже хочется, пока читала - слюной изошла :)В выходные пойду на рынок за хреном однозначно!Сделала 4 банки литровых помидоров в яблочном соке, жду, когда пробовать можно будет :).ПС А чеснок тоже в блендере? Можно вместе с хреном класть?

Сообщение отредактировал Shtuchka: 03 октября 2012 - 10:11


#120 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 октября 2012 - 11:04

Не слабо - хрен с чесноком! :)

Потому и хренаДЁР :lol:

Но уже хочется, пока читала - слюной изошла :)

Это реально вкусно! Вкус не "вырви глаз", довольно мягкий, но ядреный. Уникальность хренадёра в том, что в него идут те помидоры, которые больше никуда не годятся: переспевшие, помятые, треснувшие... Зато как раз для хренадёра они подходят более всего - переспевший помидор обладает более насыщенным вкусом. Чем еще хороша закуска - все ингредиенты в не тронутом обработкой виде, т.е. просто кладезь витаминов :lol:

Сделала 4 банки литровых помидоров в яблочном соке, жду, когда пробовать можно будет :).

А я не знаю, какой срок "готовности" у них :dnt: Мы как-то пока свежие съесть не можем, не до соленых :lol:

ПС А чеснок тоже в блендере? Можно вместе с хреном класть?

Если вместе их молоть, КАК соблюсти пропорции? Я вот не могу предположить, что из стольки-то корешков хрена получится стакан молотого. Так же с зубчиками чеснока... Мы по отдельности :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru