Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#121 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 октября 2012 - 11:52

Если вместе их молоть, КАК соблюсти пропорции? Я вот не могу предположить, что из стольки-то корешков хрена получится стакан молотого. Так же с зубчиками чеснока... Мы по отдельности :flower:

Даааа, это я не сообразила..... :lol:

#122 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 03 октября 2012 - 14:48

Уткина!!!!! Дай я тебя расцАлую!!!!!!! Именно такой рецепт я и искала!!!!! А то пишут по граммам,а хрен его знает сколько хрен весит,весов то у меня нет...А тут красота...стаканы!!!! Ну дай расцАлую!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#123 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 октября 2012 - 16:16

Людмила Уткина, сколько соли надо в хрен, не вспомнила? Я хренадёр мельчу :)

#124 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 октября 2012 - 10:57

Людмила Уткина, сколько соли надо в хрен, не вспомнила? Я хренадёр мельчу :)

Галь, извини, только увидела. Вечером посмотрю - завтра отпишусь :flower: Пока посоли примерно, ложки три, а потом добавишь :flower: пысы. Надеюсь, я не критично опоздала

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#125 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 12:47

Замораживала рябину на настойки. Пара кг. оставалась, она была заморожена уже без плодоножек, вымытая. Не размораживая, сварила варенье.
Главное - как варенье сварено - не трогать его, а дать дозреть 2-3 дня.
Сначала в варенье ягодки морщаться, но уже через сутки, если их не трогать - наливаются обратно и становятся кругленькими, заполненными сиропом.
Изображение

И еще закуска. И ведь еще хрена осталось...до хренА...
Изображение

#126 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 октября 2012 - 12:52

И еще закуска. И ведь еще хрена осталось...до хренА...
Изображение

Да уж... фотка вызывает обильное слюнотечение:))
Муж остатки перекрученного хрена складывал в баночку с винтовой крышкой. Хранится без утраты товарного вида и вкусовых качеств два года и более (в холодильнике)

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#127 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:02

Да уж... фотка вызывает обильное слюнотечение:))
Муж остатки перекрученного хрена складывал в баночку с винтовой крышкой. Хранится без утраты товарного вида и вкусовых качеств два года и более (в холодильнике)

Так если б остатки - хрен в первозданном виде - еще целый кулек.
Когда мы его прогоняли в комбайне - дышать не могли. Я не представляю, как его люди крутят на мясорубке. Садо-мазо игры с хреном. Мы его когда ели потом уже готовую закуску с хлебом - так стонали и вращали глазами, что муж сказал :"А хорошо, что сейчас ребенка дома нет..." :oi:

А вы заметили Сюську возле банок? Она к ним подкрадывалась, как к взрывчатке...

Как-то бы на вторую серию борьбы с хреном сподобиться...

#128 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 октября 2012 - 14:13

Так если б остатки - хрен в первозданном виде - еще целый кулек.

Хрен в первозданном виде отлежал в холодильнике 2,5 года. Когда его достали на воздух - пустил ростки. Муж его с благодарностию "похоронил2 в углу огорода. Поправки в хренадёр Хрен (молотый) - ДВА стакана. Соль - 4 столовых ложки (по 30 гр) Сахар - половина стакана Приятного аппетита
  • Хельга это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#129 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 октября 2012 - 16:27

Я не представляю, как его люди крутят на мясорубке. Садо-мазо игры с хреном.

на мясорубку пакетик приспосабливаешь так, чтоб хрен сразу туда падал ;) тогда терпимо :flower:

#130 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2012 - 20:04

Еще лучше на балконе,мы с сыном так крутили :lol:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#131 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 октября 2012 - 20:28

Людмил, спасибо :flower: Соли положила поменьше, как выяснилось. Но зато сахар тоже положила по наитию!!! :)Хрен крутила в блендере, не пахло в кухне. Только когда я сунула нос в блендер зачем-то - вот это ощщщущения были!! Прочистило всё - нос, уши, мозг :hr: А сколько хренадёр в холодильнике хранится?

#132 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 15 октября 2012 - 21:12

я тоже дурная такая,крутила не блендере и все удивлялась,чего это некоторые пакет на мясорубку одевают? а когда перекрутила,зачем то нос туда сунула,это было нечто! продрало до мозгов(последних видимо) :lol: :lol: :lol: :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#133 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 октября 2012 - 05:30

Людмил, спасибо :flower: А сколько хренадёр в холодильнике хранится?

На здоровье! У меня проблемы с компом, поэтому смайлы не ставятся. Вот тебе цветочки :)) Хренадёр, бывает, у нас остается с прошлого года - как новенький. Т.е. год - спокойно

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#134 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 октября 2012 - 06:36

На здоровье! У меня проблемы с компом, поэтому смайлы не ставятся. Вот тебе цветочки :)) Хренадёр, бывает, у нас остается с прошлого года - как новенький. Т.е. год - спокойно

Отлично! А то у меня ещё пайка хренку осталась, надо перекрутить, пока помидоры ещё есть нормальные :) ПС А у нас хрен дефицитом стал, далеко не всегда старушки с хреном на рынке есть!! :dnt:

#135 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 20:16

Друзья, срочно нужен рецепт маринованной капусты, не такой, как на сайте есть, а чтоб стерилизовать, с уксусом, закатать и ... готово. Капуста перемерзла, боюсь, квашеная получится плохого качества. Надо иметь альтернативный вариант, хоть на винегреты заготовить. Буду признательна, если кто-то откликнется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru