Перейти к содержимому


Фотография

Незнаю, что вкуснее =)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#1 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 08:49

Что приготовить? :dnt: Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.Надеюсь, эти помогут решить этот вопрос Вам сегодня. И еще надеюсь, что эти рецепты удивят Вас своей простотой и "домашнестью" :-). И приживутся у Вас как любимые блюда вашей семьи. :love: Кулинарное искусство вечно как и любое другое искусство. Но что его отличает от других? Во первых плоды его творчества дают нам не только духовную пищу но и пищу для тела, которая так необходима всем людям. Многие хотели бы овладеть этим мастерством по настоящему, чтобы , например , суметь превратить обычный обед или ужин в праздник , неожиданный, и по этому в двойне приятный !!! Задавали ли вы себе когда нибудь такой вопрос: "Уютен ли наш дом ?" Уют во всем окружающем -- наверное это часть той светлой гармонии к которой стремится большинство из нас. Кто не помнит бабушкины пироги , чай из самовара ? У каждого в сердце есть эта искра тепла , и не хватает лишь совсем немногого чтобы она смогла разгореться и согреть других ! А так приятно приходя домой чувствовать божественный аромат с кухни!!! Часто мы утопаем в повседневных делах, сами не замечая того , и современная круговерть увлекает нас все дальше и дальше от домашнего очага.Я искренне надеюсь, что тут Вы найдете для себя что-то новое и интересное.И еще, не судите строго... ведь я только недавно стала "вплотную" этим заниматься :lol: :love: :flower:

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#2 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 08:50

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
Буженина с квашенной капустой
Рулет печеночный
Рулетики из лаваша


САЛАТЫ.
Салат "Подсолнух"
Салат куриный
Салат "Овощной"
Салат из сладкого перца


ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
"Грибной суп"
Щавелевый суп
Борщ

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Мясо, запеченое с сыром и майонезом
Мясо тушеное, обжаренное
Манты
Лазаньи
Долма
Шашлыки
Шашлык в томате
Шашлык в кефире и сметане
Шашлык в минеральной воде

Маринование шашлыка в луке


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
"Крылошки в медовой заливке"
Куриные сердца запеченые
Курица "Почти как у Донцовой"
Курица в восточном маринаде
Шашлычок из курицы с восточным рисом и грибами
Куриная грудка - гриль с салатом из пасты и свежих овощей

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Креветки жареные
Филе рыбы запеченное


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Фаршированный сладкий перец
Картофель жареный в духовке
"Кабачки запеченые"
Овощная вкуснятина
Слоеные рулетики в фольге
Картошка в углях


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Омлет "Наш, семейный"
Йогурт ванильный с ежевикой и кокосом


БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Плов
Спагетти "Леди и Бродяга"
Пельмени


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Беляши
Багет чесночный
Осетинский пирог с картофелем
Овощной пирог с колбасой


ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Торт "Монастырская изба"
"Курьи ножки"
Торт "Панчо"
Торт "Банано"
Баварский пирог



ДЕСЕРТЫ.
Конфеты "Шоколадный трюфель"
Десерт фруктовый, запеченный на гриле


НАПИТКИ.
Ягодный морс
Чай травяной


ЗАГОТОВКИ.
Перец чесночный
Помидоры пикантные
Салат из помидоров с луком
Баклажаны соленые
Баклажаны маринованные с овощами


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:25

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#3 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 08:52

Торт "Монастырская изба"

Изображение

Оригинал рецепта:

На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* соль

Для начинки торта:
* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада

Для крема на торт:
* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile1.gif
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Мои изменения:
*Я не люблю грецкие орехи, посему заменила из жаренным измельченым фундуком.
*Варение у меня было не чисто-вишневое, а смешанное 1:1 Вишня и Лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло)
*В тесте я использовала тоже масло... как-то не юблю я запах маргаоина...
*Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посиптишней smile1.gif

Мои ошибки:
Мне так нетерпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. в итоге крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... пришлось ставить на холод...

А так, в целом, оч здорово вышло smile1.gif я довольна. вкусный, нежный и просто smile1.gif

Изображение

Вот он в разрезике
Изображение

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#4 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 08:53

"Крылошки в медовой заливке"

Изображение

Оригинал рецепта:

Куриные крылошки
Мед
Аджика
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Куриные крылошки помыть, натереть каждое солью и перцем и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сделать заливку. Для этого смешать мед и аджику в следующей пропорции: 2 столовые ложки аджики на 2 столовые ложки меда.
Залить курицу, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Мои изменения:
* я уже говорила, что использую не крылья, а самые разные части курицы - это не принципиально.
* Пропорцию меда и аджики я изменила: 1 ложка меда на 3 ложки аджики. и еще, это пропорция, а не количество!!! я использую 9 ложек аджики на 3 меда обычно... иногда больше... зависит от размера посуды. надо чтобы курица была как следует залита, практически с "головой"
* в заливку я по настроению иногда могу еще что-то добавить: в этот раз, например, добавила 1 ч. ложку горчицы для пряности и сушеный чеснок.

вот в общем-то и все smile1.gif очень вкусно с картошкой (ее тоже можно сразу с курицей, кстати запеч, обложить половинки картошки по краю) или с макаронами smile1.gif

Изображение

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#5 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 09:06

Фаршированный сладкий перец

SSL18561111.JPG

Оригинал рецепта

500 гр сладкого перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 стакана риса
500 гр говяжьего фарша
1 пучок зелени
3 стакана мясного бульона
растительное масло для обжарки
1 ст. ложка томатной пасты

Сладкий перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на небольшом количестве масла. Зелень промыть и мелко порубить.
Смешать фарш с жареными овощами, вареным рисом и зеленью. Посолить и поперчить.
Наполните фаршем перцы и уложите в кастрюлю с широким дном или в глубокий сотейник. Залейте перцы бульоном, добавьте ложку томатной пасты. Накройте крышкой и тушите 40 минут.

Мои изменения

* я не кладу туда морковь, т.. мы ее не любим
* томатную пасту тут можно заменить на простой томатный кетчуп
* фарш я обычно беру смешанный
* бульона я делаю больше, так, чтобы он почти полностью покрывал все перцы.

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#6 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 09:16

Перец чесночный

SSL18552.JPG

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца (я беру разноцветный, оч ярко смотрится)
350 гр. чеснока
1 литр воды
50 гр яблочного или 5%-го укуса
сахар

Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а зачем очистите от кожицы, плодоножек и семян
Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком с солью. В середину положите 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца.
Залейте холодным маринадом и закупорьте банки. На литровую банку необходимо взять 0,5 кг перца.

Изображение

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#7 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 09:23

Помидоры пикантные

Изображение

Ингредиенты

2 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1 ч. ложка растительного масла
молотый красный перец
1 литр воды
2 ст. ложки соли
5%-й уксус

Спелые помидоры надрежьте почти до конца пополам, одну половинку посыпьте чесноком, другую - перцем. половинки соедините и уложите вплотную в банку, на дно которой заранее налейте растительное масло.
Для рассола в кипящей воде растворите соль, рассол процедите.
Помидоры залейте горячим рассолом, добавьте 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатайте банку, укутайте в одеяло до полного остывания.

Изображение

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#8 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 12 августа 2009 - 10:37

Аня, с открытием темки! :flower: :flower: :flower: С удовольствием буду заходить к тебе!Рецепты мне очень понравились. Особенно торт Монастырская изба.Удачи тебе!

#9 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 августа 2009 - 12:59

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!

Прикрепленные изображения

  • 1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif

m1424.gif

#10 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 августа 2009 - 13:16

Аня. поздравляю с открытием темки :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Изображение
Рецептик пикантных помидор унесла с собой :oi: :oi:

#11 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 августа 2009 - 15:02

АНЯ, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ!!!Очень интересные рецепты!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#12 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 12 августа 2009 - 15:10

Анюта :love: ,
с вкусной темочкой :flower: :licklips: :flower:
ИзображениеИзображениеИзображение


Сообщение отредактировал lady-x: 12 августа 2009 - 15:10

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#13 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 106 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 12 августа 2009 - 15:21

Аня! Поздравляю с открытием темки! Удачи! :flower: :shar: :rose:

#14 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 15:25

Девочки! Лена, Вика, Оля Юля, Lady-x, Люда! спасибо вам огромное за поддержку!!! :rose: :rose: :rose: :love: :love: :love:

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#15 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 12 августа 2009 - 15:53

Салат из помидоров с луком

Изображение

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров
2-3 головки лука
3 ст. ложки растительного масла

1,5 литра воды
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
4 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
10 горошин черного перца

Для рассола воду соедините с пряностями, проварите 15 минут, охладите до температуры парного молока.
На дно стерилизованной* трехлитровой банки налейте растительное масло. Заполните банку нарезанными дольками помидорами, сверху уложите нарезанный кружочками репчатый лук.
Залейте теплым рассолом и стерилизуйте 15-2, минут при 90 градусах. Закатайте жестяной крышкой, переверните и охладите.


* В домашних условиях для консервов используются в основном стеклянные банки. Перед использованием их необходимо промыть с мылом и стерилизовать. Для этого в кастрюлю с решеткой или на чайник с кипящей водой установить банку вверх дном и выдержать 10-15 минут. Либо стерилизовать банки в духовке. Для этого поставить их на противень и прогревайте 30 минут пи 120-150 градусах. Крышки перед укупоркой необходимо выдержать в кипящей воде 10-15 минут.

** Стерилизация - один из видов тепловой обработки. Для этого на дно широкой кастрюли уложите деревянный круг или салфетку, сложенную в несколько раз. Налейте горячей воды и установите банки, медленно погружая их в воду, чтобы они не лопнули. Банки должны стоять так, чтобы они не соприкасались ни со стенками посуды, ни с друг другом. Банки прикройте крышками. Если вы используете жестяные крышки, уровень воды должен быть на 1-2 см ниже края банки. Если стеклянные - закупорьте банки и полностью залейте их водой. Начните нагревать воду.Воду в этом случае не доводят до кипения. Банки емкостью ,05 литра стерилизуют - 12-15 минут; 1-2 литра - 20 минут; 3 литра - 25 минут.

Изображение

Сообщение отредактировал незнаю: 12 августа 2009 - 15:54

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru