Незнаю, что вкуснее =)
#1
Отправлено 12 августа 2009 - 08:36
#2
Отправлено 12 августа 2009 - 08:37
СОДЕРЖАНИЕ.
ЗАКУСКИ.
Буженина с квашенной капустой
Рулет печеночный
Рулетики из лаваша
САЛАТЫ.
Салат "Подсолнух"
Салат куриный
Салат "Овощной"
Салат из сладкого перца
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
"Грибной суп"
Щавелевый суп
Борщ
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Мясо, запеченое с сыром и майонезом
Мясо тушеное, обжаренное
Манты
Лазаньи
Долма
Шашлыки
Шашлык в томате
Шашлык в кефире и сметане
Шашлык в минеральной воде
Маринование шашлыка в луке
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
"Крылошки в медовой заливке"
Куриные сердца запеченые
Курица "Почти как у Донцовой"
Курица в восточном маринаде
Шашлычок из курицы с восточным рисом и грибами
Куриная грудка - гриль с салатом из пасты и свежих овощей
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Креветки жареные
Филе рыбы запеченное
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Фаршированный сладкий перец
Картофель жареный в духовке
"Кабачки запеченые"
Овощная вкуснятина
Слоеные рулетики в фольге
Картошка в углях
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Омлет "Наш, семейный"
Йогурт ванильный с ежевикой и кокосом
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Плов
Спагетти "Леди и Бродяга"
Пельмени
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Беляши
Багет чесночный
Осетинский пирог с картофелем
Овощной пирог с колбасой
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Торт "Монастырская изба"
"Курьи ножки"
Торт "Панчо"
Торт "Банано"
Баварский пирог
ДЕСЕРТЫ.
Конфеты "Шоколадный трюфель"
Десерт фруктовый, запеченный на гриле
НАПИТКИ.
Ягодный морс
Чай травяной
ЗАГОТОВКИ.
Перец чесночный
Помидоры пикантные
Салат из помидоров с луком
Баклажаны соленые
Баклажаны маринованные с овощами
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:12
#3
Отправлено 12 августа 2009 - 08:39
Оригинал рецепта:
На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* соль
Для начинки торта:
* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада
Для крема на торт:
* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile1.gif
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Мои изменения:
*Я не люблю грецкие орехи, посему заменила из жаренным измельченым фундуком.
*Варение у меня было не чисто-вишневое, а смешанное 1:1 Вишня и Лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло)
*В тесте я использовала тоже масло... как-то не юблю я запах маргаоина...
*Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посиптишней smile1.gif
Мои ошибки:
Мне так нетерпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. в итоге крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... пришлось ставить на холод...
А так, в целом, оч здорово вышло smile1.gif я довольна. вкусный, нежный и просто smile1.gif
Вот он в разрезике
#4
Отправлено 12 августа 2009 - 08:40
Оригинал рецепта:
Куриные крылошки
Мед
Аджика
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Куриные крылошки помыть, натереть каждое солью и перцем и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сделать заливку. Для этого смешать мед и аджику в следующей пропорции: 2 столовые ложки аджики на 2 столовые ложки меда.
Залить курицу, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Мои изменения:
* я уже говорила, что использую не крылья, а самые разные части курицы - это не принципиально.
* Пропорцию меда и аджики я изменила: 1 ложка меда на 3 ложки аджики. и еще, это пропорция, а не количество!!! я использую 9 ложек аджики на 3 меда обычно... иногда больше... зависит от размера посуды. надо чтобы курица была как следует залита, практически с "головой"
* в заливку я по настроению иногда могу еще что-то добавить: в этот раз, например, добавила 1 ч. ложку горчицы для пряности и сушеный чеснок.
вот в общем-то и все smile1.gif очень вкусно с картошкой (ее тоже можно сразу с курицей, кстати запеч, обложить половинки картошки по краю) или с макаронами smile1.gif
#5
Отправлено 12 августа 2009 - 08:53
Оригинал рецепта
500 гр сладкого перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 стакана риса
500 гр говяжьего фарша
1 пучок зелени
3 стакана мясного бульона
растительное масло для обжарки
1 ст. ложка томатной пасты
Сладкий перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на небольшом количестве масла. Зелень промыть и мелко порубить.
Смешать фарш с жареными овощами, вареным рисом и зеленью. Посолить и поперчить.
Наполните фаршем перцы и уложите в кастрюлю с широким дном или в глубокий сотейник. Залейте перцы бульоном, добавьте ложку томатной пасты. Накройте крышкой и тушите 40 минут.
Мои изменения
* я не кладу туда морковь, т.. мы ее не любим
* томатную пасту тут можно заменить на простой томатный кетчуп
* фарш я обычно беру смешанный
* бульона я делаю больше, так, чтобы он почти полностью покрывал все перцы.
#6
Отправлено 12 августа 2009 - 09:03
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (я беру разноцветный, оч ярко смотрится)
350 гр. чеснока
1 литр воды
50 гр яблочного или 5%-го укуса
сахар
Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а зачем очистите от кожицы, плодоножек и семян
Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком с солью. В середину положите 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца.
Залейте холодным маринадом и закупорьте банки. На литровую банку необходимо взять 0,5 кг перца.
#7
Отправлено 12 августа 2009 - 09:10
Ингредиенты
2 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1 ч. ложка растительного масла
молотый красный перец
1 литр воды
2 ст. ложки соли
5%-й уксус
Спелые помидоры надрежьте почти до конца пополам, одну половинку посыпьте чесноком, другую - перцем. половинки соедините и уложите вплотную в банку, на дно которой заранее налейте растительное масло.
Для рассола в кипящей воде растворите соль, рассол процедите.
Помидоры залейте горячим рассолом, добавьте 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатайте банку, укутайте в одеяло до полного остывания.
#8
Отправлено 12 августа 2009 - 10:24
#10
Отправлено 12 августа 2009 - 13:03
Аня. поздравляю с открытием темки
Рецептик пикантных помидор унесла с собой
#12
Отправлено 12 августа 2009 - 15:08
#13
Отправлено 12 августа 2009 - 15:12
#14
Отправлено 12 августа 2009 - 15:40
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
2-3 головки лука
3 ст. ложки растительного масла
1,5 литра воды
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
4 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
Для рассола воду соедините с пряностями, проварите 15 минут, охладите до температуры парного молока.
На дно стерилизованной* трехлитровой банки налейте растительное масло. Заполните банку нарезанными дольками помидорами, сверху уложите нарезанный кружочками репчатый лук.
Залейте теплым рассолом и стерилизуйте 15-2, минут при 90 градусах. Закатайте жестяной крышкой, переверните и охладите.
* В домашних условиях для консервов используются в основном стеклянные банки. Перед использованием их необходимо промыть с мылом и стерилизовать. Для этого в кастрюлю с решеткой или на чайник с кипящей водой установить банку вверх дном и выдержать 10-15 минут. Либо стерилизовать банки в духовке. Для этого поставить их на противень и прогревайте 30 минут пи 120-150 градусах. Крышки перед укупоркой необходимо выдержать в кипящей воде 10-15 минут.
** Стерилизация - один из видов тепловой обработки. Для этого на дно широкой кастрюли уложите деревянный круг или салфетку, сложенную в несколько раз. Налейте горячей воды и установите банки, медленно погружая их в воду, чтобы они не лопнули. Банки должны стоять так, чтобы они не соприкасались ни со стенками посуды, ни с друг другом. Банки прикройте крышками. Если вы используете жестяные крышки, уровень воды должен быть на 1-2 см ниже края банки. Если стеклянные - закупорьте банки и полностью залейте их водой. Начните нагревать воду.Воду в этом случае не доводят до кипения. Банки емкостью ,05 литра стерилизуют - 12-15 минут; 1-2 литра - 20 минут; 3 литра - 25 минут.
Сообщение отредактировал незнаю: 12 августа 2009 - 15:41
#15
Отправлено 12 августа 2009 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных