Незнаю, что вкуснее =)
#136
Отправлено 18 апреля 2011 - 14:45
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг
Петрушка - 50 гр
Горчица - 2 ст. ложка
Масло сливочное - 300 гр
Яйца - 3 шт
Лавровый лист
Чеснок - по вкусу
Соль, перец горошком, специи
Печень обмыть, порезать на кусочки и обжарить на раскаленном масле до корочки. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Охладить.
Яйца отварить вкрутую. Масло оставить заранее при комнатной температуры, чтобы стало мягким. Чеснок и зелень измельчить.
Готовую печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с яйцами и 100 гр масла.
В оставшееся масло добавить горчицу, зелень и чеснок.
Взять фольгу или пергамент, ровным слоем выложить печеночную массу, сверху выложить масляную смесь. Свернуть в рулет и положить в холодильник минимум на 1 час.
#137
Отправлено 18 апреля 2011 - 14:52
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г сыра
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
Добавить Сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
#138
Отправлено 18 апреля 2011 - 20:53
#139
Отправлено 18 апреля 2011 - 23:31
#140
Отправлено 18 апреля 2011 - 23:40
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#141
Отправлено 19 апреля 2011 - 10:14
спасибо да, в рассоле, без капусты. капуста на закуску как бы))) но это удобно, если капуста и рассол свои. а так, если ее есть некому особо, можно просто попросить рассол, там где на развес капусту продают. от него все обычно отказываются - лишний вес. и нам в итоге бесплатно его вообще отдали))Аня, как тут у тебя всё вкусненько!!! Хорошие свежие рецептики. Про буженину не совсем поняла, её в рассоле нужно готовить, но без капусты?
спасибо ой, они такие простые и такие вкууууууусные попробуй обязательно.Анечка, как много всего, и как вкусно!!! Молодчина Я все присматриваюсь к осетинским пирогам, пока руки до них не доходят а у тебя такие аппетитные получились
да, очень вкусно. такой готовый батон стоит по 60 с лишним рублей и совсем маленький. а обычный багет, даже фирменный, в 2 раза больше и минимум в 2 раза дешевле...Точно знаю ,что батон с зеленью и чесночком вкуснятина неимоверная!!!!! Я первый раз такой в Финляндии покупала,проглотили всем семейством ,аж за ушами трещало! спасибо за рецептик,а то я б сама не догадалась ,как туда все это запихать,буду пробовать дома сделать!
Сообщение отредактировал незнаю: 19 апреля 2011 - 10:15
#143
Отправлено 25 апреля 2011 - 16:28
спасибоХорошие рецепты. Главное просты в исполнении. Умничка , продолжай в томже духе!!!!!
#144
Отправлено 16 мая 2011 - 13:09
Ингредиенты:
Щавель - 1 большой или 2 маленьких пучка
Вода или любой НЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ или разбавленный бульон
Лук зеленый - 3 больших пера
Зелень по вкусу
Яйца вареные
Сметана
Соль, перец
Картофель - 6 шт (среднего размера)
Масло сливочное или растительное
Щавель порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить.
В кастрюле раскалить масло, обжарить в ней почти весь лук, через 3 минуты добавить почти весь щавель. Обжаривать несколько минут, затем залить горячей водой или бульоном, посолить и приправить, положить порезанную кубиками картошку. Варить до готовности картофеля, затем добавить оставшийся щавель и лук, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Сообщение отредактировал незнаю: 16 мая 2011 - 13:22
#145
Отправлено 16 мая 2011 - 13:18
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 0,5-1 стакан
Яйцо -1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Фарш - 500 гр.
Лук (у меня зеленый) - по вкусу
+ соль и перец для фарша
Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
В фарш ( у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.
Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом. У меня для этого есть специальная форма.
А вообще, есть несколько способов:
- Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Я люблю их с маслом и сметаной. Муж с майонезом и кетчупом.
А еще, можно есть так:
- в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
- можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
- некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
- можно со сливочным маслом+сметана
#146
Отправлено 16 мая 2011 - 19:38
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#147
Отправлено 16 мая 2011 - 20:00
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 мая 2011 - 21:00
#148
Отправлено 16 мая 2011 - 20:10
Оля,срочно пробуй . Эти пироги тааакие вкусные.Я часто их делаю ,в основном с сыром и вершками от свеклы. Улёт...и осетинсике пироги дааавно хочу попробовать..
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#149
Отправлено 16 мая 2011 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных