Перейти к содержимому


Фотография

Незнаю, что вкуснее =)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#151 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 мая 2011 - 20:14

Да-да! С сыром и свекольной ботвой сааамые вкусные!!!!

#152 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 мая 2011 - 20:17

Вот деревня я....забыла слово БОТВА... :oi: :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#153 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 16 мая 2011 - 21:20

Анечка,вкуснятина у тебя. :licklips: :licklips: Щавелевого супчика захотелось. :oi:

спасибо! я вот тоже на улице у бабулек увидела щавель и не смогла мимо пройти :)

ого!!! вот это да!!!! Аня..сколько хороших рецептиков!!!! вот печеночный рулетик со сливочным маслом и осетинсике пироги дааавно хочу попробовать.. и супчик щавелевый..мммм....!!!

спасибо! попробуй...это несложно совсем, а результат... ммммммм

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#154 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 503 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 мая 2011 - 17:09

Ой Аня ,багет,рулет,асетинские пироги ,запах прямо через монитор :licklips:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#155 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 17 мая 2011 - 19:30

Ой Аня ,багет,рулет,асетинские пироги ,запах прямо через монитор :licklips:

:love:

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#156 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 31 мая 2011 - 11:28

Салат "Овощной"

Изображение

Ингредиенты:
Помидоры - лучше черри
Огурцы без кожуры
Редис
Перец болгарский (желательно, разноцветный)
Салат зеленый (желательно, нескольких сортов)
Лук зеленый
Лук репчатый
Зелень
Фета
Для заправки:
Масло растительное, лучше, оливковое - 5 частей
Уксус, лучше яблочный или бальзамический - 1 часть
Вода - 1 часть
Травы сухие - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Все овощи порезать в произвольной форме, добавить фету, порезанную кубиками и заправить заправкой или просто растительным маслом. Солить не надо, т.к. фета сама по себе соленая.

Сообщение отредактировал незнаю: 31 мая 2011 - 11:29

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#157 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 31 мая 2011 - 12:14

Чай травяной

Изображение

Я такой чай очень люблю, особенно в бане :) т.к. пиво я не пью, отпиваюсь там им :shar:

Смородина в своем составе имеет множество витаминов, например, витамины В, Р, провитамин А и др. Листья смородины Травяной чай из смородины содержат витамин С, эфирное масло, магний, фитонциды, серебро. Ягода улучшает деятельность желудка. Черную смородину использует для лечения простудных заболеваний и кашля. Черная смородина признана учеными одной из самых полезных ягод.

Многие века ежевика была знаменита своими медицинскими преимуществами. В древней Греции врачи использовали листья, корни и ягоды ежевики для лечения больного горла, подагры, ран и расстроенных желудков. Ежевика богата витамином А, С и E, а кроме этого содержит калий, медь и магний. Чай из листьев ежевики - традиционное средство от нарушения пищеварения и считается, что он очищает кровь.

Ягоды малины, вне зависимости от их цвета (красные, жёлтые, белые или чёрные), имеют не только прекрасный вкус и аромат, но и удивительно целебны. В ягодах малины содержится до 12% сахарОв, до 3% органических кислот и их солей, дубильные и красящие вещества, пектины (до 0,9%), клетчатка (4-6%), витамины («В1», «В2», «РР»), фолиевая и аскорбиновая кислоты (до 45 мг%), каротин, соли меди и калия (до 220 мг%), йод, жирные кислоты, эфирное масло и другие ценные вещества и минералы. Такой богатый состав биологически активных веществ и разнообразные лечебные свойства ставят малину в ряд наиболее ценных ягод. В малине множество белков - азотосодержащих органических веществ, обеспечивающих образование и развитие клеток, нормальное протекание обменных процессов в организме. Витамин «С» и фолиевая кислота, содержащиеся в малине, защищают клетки организма от вредного окисления, укрепляют иммунную систему и замедляют проявление признаков старения. Большое количество витамина «С» в ягодах малины также помогает организму усваивать содержащееся в малине железо (2,0 - 3,6 мг %), поэтому эта ягода так полезна при малокровии. Высокое содержание клетчатки в малине помогает избавиться от запоров. Малина — источник пектинов, которые связывают и выводят из организма шлаки (стронций, свинец, кобальт, ртуть, цинк и другие тяжёлые металлы). По последним научным данным, чёрная малина, которая особенно богата яблочной, лимонной и аскорбиновой кислотами, выводит из организма радионуклиды лучше, чем черника и смородина. В малине обнаружено особое лечебное вещество — бета-ситостерин, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов и, следовательно, возникновению склероза. По содержанию этого вещества ягоды малины уступают только плодам облепихи. Противосклеротическим действием обладают также и листья малины. Витамин В9 (салициловая кислота) обладает бактерицидными свойствами. Особенно много этой кислоты (0,2-0,45%) в перезревших ягодах малины. Одним из ценных свойств малины является её способность лечить заболевания сердечно-сосудистой системы за счёт укрепления стенок кровеносных сосудов. Для тех, кто перенёс инфаркт или инсульт (а также для тех, у кого в роду есть перенесшие эти заболевания), врачи советуют максимально использовать период, когда созревает малина. Свежих ягод малины нужно съедать столько, чтобы "глаза на неё больше не глядели". Много свежей малины съесть в один присест невозможно - быстро наступает насыщение. Поэтому нужно есть малину (лучше с куста) несколько раз в день. Сочные ягоды малины позволяют снизить высокие цифры артериального давления, причём результаты снижения достигаются стойкие и длительные. Ягоды малины благоприятно действуют на кроветворение, предупреждают лейкемию и малокровие. Она полезна как профилактическое и лечебное средство при простудах и нарушении обмена веществ. Малину применяют для улучшения аппетита при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И в народной, и в современной научной медицине большинства европейских стран сушёные и свежие плоды малины являются признанным целебным средством для лечения острых респираторных заболеваний.

Издавна мятный настой применяли при болях в животе и сердце, при кашле и изжоге, а в деревнях во время праздников столы натирали свежей мятой. Считалось, что ее аромат способствует жизнерадостному настроению, и носили венки из мяты, полагая, что запах возбуждает работу мозга. Мятное масло при наружном использовании обладает обезболивающим действием. Чашка умеренно теплого чая из листьев мяты может прекратить тошноту. Обладая желчегонным эффектом, мята оказывает благотворное воздействие на желудок, кишечник и желчный пузырь. При камнях в желчном пузыре и печеночных коликах помогает чай из мяты в смеси с мелиссой. Основное вещество мяты, ментол, стимулирует дыхательный центр, подавляет рвотный рефлекс, входит в состав мазей и капель от насморка, леденцов и пастилок от кашля, ингаляционных смесей.

Мелисса полезна при спазмах сосудов, гипотонии, рвоте, тошноте, головокружениях, головной боли, имеет ранозаживляющее, противомикробное и седативное свойство. Настой мелиссы успокаивает нервную систему, приводит в норму дыхание и усиленное сердцебиение. В мелиссе содержатся следующие компоненты: эфирное масло (0,33%), дубильные вещества, каротин (до 7 %), аскорбиновая кислота, горечь, урсоловая, кофейная и олеановая кислоты. Чай с мелиссой очень полезен при кожных высыпаниях, болях в желудке и кишечнике, при запорах, метеоризме. У людей страдающих заболеваниями сердца при регулярном приеме настоя или чая с мелиссой исчезают сердечные боли и отдышка.

Ягоды крыжовника - ценный диетический продукт питания человека. Они содержат также аскорбиновую кислоту, каротин, много макро- и микроэлементов. В ягодах накапливаются биологически активные соединения - антоцианы и флаваны. В зрелых темно-окрашенных ягодах до 750 мг/100 г антоцианов, в красных - до 300. В желтых плодах содержится много витамина Е.

Повышенное потребление вишни в любом виде позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В мякоти содержится много полезных веществ: органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и др.), минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди), пектиновые вещества -до 11%, ферменты, сахара - до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы. В косточках вишни содержатся: жирное масло -25-35%, эфирное масло, гликозид амигдалин; в коре - дубильные вещества, кумарин, амигдалин.

Крапивный чай быстро снимает усталость, «заводит» мочевой пузырь и почки, стимулирует деятельность пищеварительной системы. Кроме того, крапива – кладезь полезных витаминов и питательных веществ. Крапива — кладовая питательных веществ, это ценная животная пища, это основа многих красителей. Чай из крапивы употреблялся сотни лет назад как дезинфицирующее средство, как средство, очищающее кровь. Крапива — превосходный помощник при выздоровлении. Современные знатоки трав рассматривают ее как стимулятор циркуляции крови, почек и поджелудочной железы, крапива понижает уровень сахара в крови. Она также увеличивает молоко при кормлении грудью. Крапива используется для восстановления кожного покрова, при артритах, отеках, при диабете на поздней стадии. Богатая железом, она может быть полезным лекарством в случаях анемии.

Плоды черемухи обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, поэтому их принимают при поносах различного происхождения, в том числе при кишечных инфекциях, как в свежем виде, так и в виде отваров и настоев. Отвар коры черемухи в народной медицине используется как мочегонное средство при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, а также как потогонное средство при простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой. Такой отвар снимает спазмы в области желудочно-кишечного тракта. Свежие плоды черемухи, а также чай, приготовленный из сухого сырья, обладают прекрасными оздоровительными свойствами.

Общеизвестно, что ягоды шиповника богаты витамином С, но кроме этого они содержат и другие витамины и микроэлементы, обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, поэтому рецепты из шиповника пользуются неизменной популярностью. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни.

Ромашка аптечная (matricaria chamomilla l.) - в качестве лекарственного растения ромашку аптечную применяли врачи Древней Греции и Рима, и в античном мире ее очень ценили. Гиппократ и Диоскорид применяли ромашку аптечную при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря и головной боли. Применяют ромашку чаще всего как легкое слабительное, потогонное, желчегонное, болеутоляющее, противовоспалительное, мягчительное, ветрогонное при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Растение входит в состав желудочных, успокаивающих, ветрогонных и мягчительных сборов. Широко известен успокаивающий чай, состоящий из цветков ромашки.


Ингредиенты:
Листья (и желательно по 1-2 плода, если есть возможность):
Смородина (если она у Вас разная, соберите всех по чуть-чуть)
Ежевика
Малина
Мята и/или мелисса
Крыжовник
Вишня
Крапива
Черемуха (ягоды)
Шиповник (ягоды)
Ромашка (сушеная)
+ щепотка черного или зеленого чая

Собираем все вместе, промываем (кроме чая и ромашки, естественно), мнем и руками рвем на кусочки (большие), кладем в чайник, добавляем чай и ромашку, ягоды накалываем, заливаем кипятком, даем завариться и пьем как обычный чай.

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#158 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 15 июня 2011 - 14:07

Овощной пирог с колбасой

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
вода - 500 мл
мука - 150 г,
масло сливочное - 150 г
сыр тертый - 2 ст.ложки
Начинка:
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры 2 шт обычных или 5-6 шт. черри
масло растительное - 20 мл
колбаса, грудинка или сосиски (или, что захотите мясного) - 300 г
маслины - 50 г
сметана - 2 ст.ложки
зелень - немного
соль - по вкусу
майонез
кетчуп или томатная паста
яйцо - 1 шт

Болгарский перец и помидоры порезать на крупные части и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, слегка сбрызнув растительным маслом, в течение 7-8 минут. Готовые овощи остудить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать колбасу кружочками, маслины кольцами, зелень мелко порубить. Добавить все ингредиенты к луку, перемешать и обжарить. В начинку положить сметану, посолить, перемешать.
Приготовить тесто. В кипящую воду насыпать муку, тщательно перемешать, добавить сливочное масло, тертый пармезан, еще раз перемешать и дать слегка остыть, так, чтобы рукам было не горячо. Но не переохладить. Работать с этим тестом нужно, пока оно теплое. Две трети теста выложить на доску, присыпанную мукой, раскатать тонким пластом, вырезать круг по форме для запекания (с небольшим запасом для бортов). Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. В тесте проделать несколько отверстий вилкой.
Смешать майонез и кетчуп или томатную пасту, смазать тесто.
Положить начинку: сначала овощи, затем колбасу. Из остатков теста сделать сеточку на пирог, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#159 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 15 июня 2011 - 14:11

Баварский пирог

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.

Начинка:
любой нежидкий джем + любые ягоды

Для приготовления заварного крема нам понадобятся:
Молоко, сливки или вода - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5 ст. ложек
Мука – 2 ч. Ложки
Цедра лимона – 1 ч.л.

Для заливки:
½ стакана сливок или молока
Щепотка корицы
Щепотка ванильного сахара

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой и смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (у меня ушло минут 40), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Очень удобно ставить тесто для подъема так: замешивать в чем-то стеклянном или керамическом (очень хорошо держит тепло), затем поставить в микроволновку на режим РАЗМОРОЗКИ минут на 3-5, затем, ванную заткнуть пробкой и налить горячей воды. Миску накрыть пищевой пленкой или фольгой, поставить в ванну, закрыть шторкой и закрыть дверь в ванную комнату.

Крем: Перемешать в емкости яйцо с мукой до исчезновения комочков, добавить ¼ часть молока и перемешать. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко с сахаром, при этом помешивая. Кипящую молочную массу влить в яично-мучную смесь при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить. Итак, наш заварной крем готов!

Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку джема, ягоды и чайную ложку крема, залепить и сформировать шарик. Керамическую (или какая есть) форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно, швом вниз, между ними также смазывать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.

Вынимаем, поливаем сливками с корицей и ванильным сахаром. Печём ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась. Можно немного увеличить время приготовления до подрумянивания.

Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и посыпками.

Изображение

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#160 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 16:22

Аня рассскажи какие режимы на фотоаппарате ты выставляешь. Очень четкие фото :flower: срочно хочется съесть все что ты выложила... :flower: :flower: :flower: :cray:

#161 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 15 июня 2011 - 16:50

Аня рассскажи какие режимы на фотоаппарате ты выставляешь. Очень четкие фото :flower: срочно хочется съесть все что ты выложила... :flower: :flower: :flower: :cray:

спасибо :) это фото с телефона почти все :) как правило возможность сфотографировать есть только, когда вот-вот только приготовилось... а в это время под рукой только телефон :)

Сообщение отредактировал незнаю: 15 июня 2011 - 16:51

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#162 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 123 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 июня 2011 - 19:03

Вкусно :good:

#163 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 15 июня 2011 - 23:03

Вкусно :good:

спасибо! я старалась :) на работу на ДР приносила)

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#164 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 21 июня 2011 - 17:22

Салат из сладкого перца

Изображение

Ингредиенты:
Сладкий перец
Помидоры черри
Соль
Перец
Травы
Фета или брынза

Перец помыть, почистить и порезать полосками около 1 см. Помидоры помыть и порезать пополам. Положить их в фольгу, посолить, поперчить, посыпать травами, завернуть. Положить в решетку и запечь на углях минут 7. Фету или брынзу порезать кубиками. На тарелку выложить овощи, по кругу разложить фету.

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал незнаю: 21 июня 2011 - 17:27

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#165 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 21 июня 2011 - 17:34

Слоеные рулетики в фольге

Изображение

Ингредиенты:
Картофель
Кабачок
Баклажан
Помидоры черри
Болгарский перец
Лук
Шпик или сало

А так же:
Аджика
Горчица
Майонез
Соль
Перец

Все овощи моем и режем круглыми дольками, помидоры резать не нужно. Делаем соус, для которого смешиваем по вкусу аджику, горчицу и майонез. Берем шпажку, на нее насаживаем: картофель, шпик, кабачок, перец, лук, баклажан, помидор, баклажан, лук, перец, кабачок, шпик, картофель. Кладем на фольгу, солим и перчем, поливаем соусом, укутываем и кладем в угли.

Изображение

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru