Незнаю, что вкуснее =)
#166
Отправлено 21 июня 2011 - 17:44
Ингредиенты
Бананы
Персики
Абрикосы
Ананасы
Яблоки
Ванильный сахар
Корица
Кокосовая стружка
Фрукты можно брать, как свежие, так и консервированные. Та же можно что-то из фруктов добавить/убрать.
Фрукты помыть и нарезать кусочками примерно 5 см. Надеть их на шпажку, чуть присыпать корицей и сахаром, затем кокосовой стружкой. Положить их в сетку и потомить на углях.
#167
Отправлено 21 июня 2011 - 17:55
т.к. зафоткать все виды шашлыка у меня так и не вышло, выкладываю тут сразу все рецепты
Курица в восточном маринаде
Ингредиенты
Куриные части
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус 1 ст.ложка
Масло рафинированное 140 мл.
Сделать маринад: Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, масло, уксус. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Залить курицу маринадом и оставить минимум на 30-40 минут.
Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.
Либо, просто обложить луком и залить смесью, ничего не измельчая. Тогда время лучше несколько увеличить.
Подходит как для мангала, так и для духовки.
Маринование шашлыка в луке
Мясо обкладываем луком, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.
Шашлык в томате
Ингредиенты:
Мясо
Лук
Лавровый лист
Томатная паста
Вино красное
Соль, перец
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, когда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Шашлык в кефире и сметане
Ингредиенты:
Мясо
Кефир
Сметана
Лук
Соль
Перец
Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и сметаной 1/1 и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь.
Шашлык в минеральной воде
Ингредиенты:
Мясо
Газированная минеральная вода
Лук
Соль, перец
Мясо приправить, обложить луком и залить минеральной водой. Мариновать подольше, лучше на сутки. И тогда ваш шашлык получится самым сочным и самым мягким.
#168
Отправлено 21 июня 2011 - 19:16
#169
Отправлено 21 июня 2011 - 21:08
последние и есть с фотоаппарата, это на моем ДР было, я попросила сфоткать еду. а до этого все было на нокии снятьВкуснятина, шашлык - очень уважаю и люблю, чем больше тем лучше - все съем одна Анют, а что за телефон? Такие качественные снимки - будто с фотоаппарата.
#170
Отправлено 21 июня 2011 - 21:08
#173
Отправлено 22 июня 2011 - 13:12
#174
Отправлено 22 июня 2011 - 17:18
да я поняла. просто думаю, мало ли, глюк какой...Натальи мож в городе нет... Отдыхает человек
#175
Отправлено 21 июля 2011 - 12:31
Ингредиенты:
Молоко 3,2-3,5%
Сливки 20%
Активия йогурт (не питьевой) без добавок
Бифиформ - 1 капсула
Ежевика
Кокосовая стружка
Ванильный сахар
Сахарная пудра или сахар
Все меры указаны для йогуртницы Severin, если у Вас она другая - корректируйте все под себя.
В баночки положить равное количество активии (примерно по 1-2 чайных ложки), разделить по ровну между баночками содержимое капсулы бифиформа, долить сливок (примерно по 1 десертной ложке в каждый стаканчик) и залить молоком. У меня все продуты были холодными. все перемешать, накрыть крышками и закрыть йогуртницу. Поставить на 8-9 часов. Затем в каждую баночку добавить ванильный сахар и пудру по вкусу, сверху насыпать стружку и положить ягоды, закрыть крышками и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед употреблением, все как следует перемешать.
#176
Отправлено 04 августа 2011 - 09:53
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#177
Отправлено 04 августа 2011 - 10:45
ну он и закваску тож дает и + в цели лечебно-профилактической. это из разряда линексаИнтересный рецепт! Тебе надо в теме про йогуртницы ссылку на него дать. А бифиформ с какой целью?
#178
Отправлено 04 августа 2011 - 11:05
#179
Отправлено 05 августа 2011 - 15:34
спасибо))) а тут, по-моему, ленивых вообще особо нет)Молодец!!! вот не ленивая девушка!!!!
#180
Отправлено 05 августа 2011 - 15:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных