Шашлыки
т.к. зафоткать все виды шашлыка у меня так и не вышло, выкладываю тут сразу все рецепты
Курица в восточном маринаде
Ингредиенты
Куриные части
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус 1 ст.ложка
Масло рафинированное 140 мл.
Сделать маринад: Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, масло, уксус. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Залить курицу маринадом и оставить минимум на 30-40 минут.
Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.
Либо, просто обложить луком и залить смесью, ничего не измельчая. Тогда время лучше несколько увеличить.
Подходит как для мангала, так и для духовки.
Маринование шашлыка в луке
Мясо обкладываем луком, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.
Шашлык в томате
Ингредиенты:
Мясо
Лук
Лавровый лист
Томатная паста
Вино красное
Соль, перец
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, когда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Шашлык в кефире и сметане
Ингредиенты:
Мясо
Кефир
Сметана
Лук
Соль
Перец
Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и сметаной 1/1 и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь.
Шашлык в минеральной воде
Ингредиенты:
Мясо
Газированная минеральная вода
Лук
Соль, перец
Мясо приправить, обложить луком и залить минеральной водой. Мариновать подольше, лучше на сутки. И тогда ваш шашлык получится самым сочным и самым мягким.