Перейти к содержимому


Фотография

Незнаю, что вкуснее =)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#181 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 05 августа 2011 - 15:34

Молодец!!! вот не ленивая девушка!!!!

спасибо))) а тут, по-моему, ленивых вообще особо нет)

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#182 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 05 августа 2011 - 15:38

Какой шашлычёк аппетитный :licklips:
m37670.gif
m38480.gif

#183 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 05 августа 2011 - 22:23

Какой шашлычёк аппетитный :licklips:

спасибо :)

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#184 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 августа 2011 - 17:04

Вчера случайно на мою кухню прокрался батон. Муж купил, а есть его никому не хочется. Сделала по рецепту чесночного багета. Ииии... Схомякали на двоих.... Я к еще теплому добавила сыр и помидорки... Правда, очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик!

Сообщение отредактировал tanuki: 07 августа 2011 - 17:05


#185 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 09 августа 2011 - 21:31

Вчера случайно на мою кухню прокрался батон. Муж купил, а есть его никому не хочется. Сделала по рецепту чесночного багета. Ииии... Схомякали на двоих.... Я к еще теплому добавила сыр и помидорки... Правда, очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик!

да не за что :) оч рада, что пригодилось и что понравилось)))

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#186 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:13

Шашлычок из курицы с восточным рисом и грибами

 

ИзображениеИзображение

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Куриное бедро без костей и кожи - 500 гр

Чеснок - 3 зубчика

Паприка - 1/4 ч.л.

Кориандр - 1/4 ч.л.

Тимьян свежий - 5-6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло

Рис круглозерный- 0,5 стакана

Изюм - небольшая горсть

Цедра лимона

Мята свежая - 3-5 веточек

Оливковое масло - 2 ст. л.

Зира - 1/4 ч.л. (молотая)

Куркума - 1/4 ч.л.

Шампиньоны свежие - 5-10 шт.

Уксус базамический - 1 ст. л.

Помидор свежий - 1 шт.

 

 

Разогрейте духовку до 250 гр С. Курицу нарежьте кубиком 3х3 см, чеснок очистите и нарубите мелко; в курицу добавьте 2/3 чеснока, паприку, кориандр, половину листочков тимьяна, посолите, поперчите, обильно сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне; снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги.

Застелите противень пергаментом, курицу насадите на шпажки, выложите на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Изюм промойте в теплой воде, удалите возможные палочки; с половины лимона снимите цедру, измельчите ее ножом; листочки мяты нарубите мелко.

Добавьте в рис 2 ст.ложки оливкового масла, изюм, зиру, куркуму, цедру, мяту, перемешайте и посолите по вкусу.

Грибы разрежьте на 4 части, разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте оставшийся чеснок, оставшиеся листочки тимьяна, уксус, посолите и поперчите.

Шашлычки разложите по тарелкам, рядом выложите рис, грибы и подавайте с дольками помидора.


Сообщение отредактировал незнаю: 29 сентября 2015 - 10:14

  • Наталек-01, Shtuchka, Olga_33 и 3 другим это нравится

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#187 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:24

Борщ
 
_UOJYIdKIVg.jpg
 
Ингредиенты: (на 2 порции)
Морковь - 1 шт
Капуста - 120 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лист лавровый - 2-3 шт
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1/2 головки
Картофель - 1-2 шт
Свекла - 1 небольшая
Сахар - 10 гр
Уксус винный белый - 15 гр
Томатная паста - 15 гр
Говядина (у меня вырезка) - 120 гр
Бульон мясной - 800 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное
 
У меня был готовый бульон. На мясе и кости. Замороженный. Если его нет, то готовить надо начинать именно с него, разумеется.
Это хороший вариант, когда много супа не нужно.
 
Разогрейте бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне в течение 20 минут.
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту и сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
Из кастрюли с мясом возьмите 100 мл бульона и добавьте к свекле, добавьте уксус, и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, картофель - брусочком.
Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп, добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.
 
Для придания супу более яркого вкуса обжарьте также капусту до добавления в бульон. Данный суп хорош как со сметаной, так и без нее.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:12

  • Наталек-01, Utkina и Palma это нравится

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#188 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 сентября 2015 - 12:34

Я хочу просто восточного риса - обожаю так приготовленный рис!!!!

привет, Анна! Опять где-то пропадала...


  • незнаю это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#189 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 29 сентября 2015 - 19:02

Привет! Да... В делах, заботах... Но все равно стараюсь появляться)))

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#190 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:15

Куриная грудка - гриль с салатом из пасты и свежих овощей

 

Изображение

 

Ингредиенты:

Макароны спиральки или рожки - 100 гр.

Подсолнечное масло

Куриная грудка без кожи и костей - 350 гр.

Перец молотый

Соевый соус - 70 гр.

Рисовый белый уксус - 20 гр.

Помидоры черри

Сладкий перец

Кинза

Листья фризе

 

Положите макароны в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите 10 минут при слабом кипении; откиньте макароны на дуршлаг и промойте питьевой водой и слегка сбрызните подсолнечным маслом, чтобы макароны не склеивались.

Курицу нарежьте пластинами 5 мм толщиной, слегка поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриные пластины на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, затем еще раз по 30 секунд с каждой стороны, переложите в миску.

Смешайте соевый соус, уксус и 4 ст.ложки подсолнечного масла, полейте половиной получившейся заправки курицу и дайте постоять 5 минут.

Помидоры черри разрежьте пополам, грунтовой перец нарежьте квадратиками 2х2 см, кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.

Смешайте помидоры черри, кинзу, перец и макароны, заправьте салат оставшейся заправкой и посолите.

Разложите салат с пастой по тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и листья фризе и подавайте.


  • Vasilisa это нравится

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#191 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:20

А кому вторая тарелка? (можно спросить?)


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#192 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 сентября 2015 - 16:04

А кому вторая тарелка? (можно спросить?)

все прозаично - подруге)))


Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)Я в контакте Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#193 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 октября 2015 - 07:33

Нууууууу, почему сразу прозаично: когда-то мы с подругой занимались переводами английских стихов в русские стихи. Это было еще как романтично :lol:  (мы хотели наняться в издательство именно как переводчики-стихоплеты; но что-то даже мартини не помогло нам достичь уровня первоисточника - не наняли нас :lol: )


  • Vasilisa и незнаю это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru