Торт "Панчо"

Ингредиенты:
готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые
ананасы консервированные - 1 банка (можно, естественно, и свежие)
орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу. я кладу много
сметана - 500 гр. - КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ, или добавлять еще сл. масло
сгущенка - полбанки
сах. пудра - немного
шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок)
Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.
за многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. оч их люблю и использую только такие. и не берите шоколадне. оч приторно выходит. естесно, что вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. а печь можно и сразу торт, рецептов много. я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробывал его остались от него в восторге. и отличить его от покупного оч сложно. на фото он в коробке из под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. а нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это. кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. это нормальное явление. итак, сам рецепт...
Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра. оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см. (мне хватает 1,5 коржа). Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сах. пудру. Сразу отложить примрно 3 ст. сложки рема в отдельную посуду и пока отложить в сторону. Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались. ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей. или можно сразу купить дольки). Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно. когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт. Убираем в холодильник. Минут на 15. И можно есть.
Приятного апетита!