Перейти к содержимому


Фотография

Печенье.

печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#31 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:58

Ага, новогодние такие печеньица! Кстати, я так поняла, что корицу в принципе, по жизни, очень многие не любят. Вот и здесь спрашивали, можно ли без.Не знаю, кто как... мне корица дает чудесный аромат такой и привкус необычный. Я ее люблю. :licklips:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 790 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 декабря 2007 - 20:41

Я вот тоже очень корицу люблю! У меня дети даже специально шарлотку просят корицей посыпать яблоки :)

#33 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 616 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 декабря 2007 - 22:39

Я сама корицу раньше не любила,дети любят.Когда им делаю булочки,то посыпаю корицы столько,что тесто коричневым становится.Еще на пирог с творогом тоже сыплю. Маш,классные печенюжки :licklips: красивые, о вкусе и не говорю-раз дети стаскивают потихоньку с елки-значит ооочень вкусные.

#34 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 26 декабря 2007 - 05:42

Формочки в прошлом году покупала. А что касается корицы, то можно и без нее. Кстати, в оригинальном рецепте ее нет.

пасиб! :love: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#35 KoshkaNastja

KoshkaNastja

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 26 декабря 2007 - 15:32

KoshkaNastja
:flower:
для тебя ;)

Торт «Наполеон» постный (для тех, кто держит пост)

Ой, спасибочки :) :) А я уже решила, что буду без сладкого на новый год :) Торт пеку всем остальным. А сама фрукты. Ан нет :) И я буду с тортиком :) :)

#36 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 января 2008 - 16:24

А я вот такое печенье готовила в подарки своим родным.PIC_0004__Мелкий___Заказной_.JPG

#37 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 616 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 02 января 2008 - 16:37

Ух ты,какие красиииивые!!!!!Это ж сколько терпения нужно вырисовывать такую красоту :shok:

#38 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 января 2008 - 16:37

Миндальное печеньеОколо 45-50 штукесто:200 т сливочного масла или маргарина100 г сахара8 мл вишневой водки300 г муки100 г молотого миндаля150 г молочного шоколада1 ст. ложка сливочного маслаРазмягченное масло или маргарин слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать. Выстлать противень специальной бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 20 мин.Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить на решетчатой подставке.я обмазывала белым шоколадом.

#39 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 января 2008 - 16:38

Медовые пуговки На 40 штук: 125 г меда 125 г тростникового сахара 100 г сливочного масла 300 г муки 1 яйцо 1 стол. ложка приправы для пряников 1/2 чайн. ложки соды 20 мл рома 1 белок 250 г сахарной пудры пищевые красители на выбор 1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится.Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить.2. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.3. Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц.Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин.4. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол. ложки смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы".Украсить белой глазурью.

#40 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 января 2008 - 16:40

Спасибо!

#41 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 января 2008 - 16:40

Красотищааааа ! А вкусно как наверное ;) :licklips:

#42 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 января 2008 - 16:46

Подарочный сапожокНа 3 штуки. Для теста: 500 г меда, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 15 г какао, 250 г растительного маргарина, 2 яйца, 1000 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя. Для украшения: 3 яичных белка, 550 г сахарной пудры, красный пищевой краситель, 50 г шоколада, цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.Из перечисленных продуктов замесить тесто , завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге три различных "сапога", по размеру не больше противня, и вырезать их. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник. Температура выпекания: 200о. Время выпекания: 15-20 минут.Готовый "сапожок" осторожно снять с противня и дать ему полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующий. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. я делала маленькие сапожки. украшала подкрашеной белковой массой и посыпкой, мармеладом.Правда весь день над ними просидела. ;)

#43 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 203 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 02 января 2008 - 16:52

Ух тыыыы, красотища-вкуснотища!!!!

#44 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 января 2008 - 17:29

Vredina :flower:

От сапожек и пуговичек я в восторге. :aff:
Прелестные печенюЖки. :good: Молодечик. :shar::shar:

Сообщение отредактировал sevulya: 02 января 2008 - 17:29

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#45 Ягодка

Ягодка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2008 - 09:58

ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Маргарин 400 гр
Мука 5 стаканов
Пиво 1 стакан
Маргарин натереть на крупной тёрке и перемешать с мукой(растереть в крошку),соеденить со стаканом пива.Замесить тесто и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.Затем расскатать тесто в толщиной 0,5-1 см и вырезать формочкой печенье.Обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать в разогретой духовке.
Изображение
У меня в холодильнике было немного творога.Я в творог добавила сахар по вкусу,намазала этой массой кружочки теста и завернула конвертиками.И получилось два вида печенья с начинкой и без.





Темы с аналогичным тегами печенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru