Перейти к содержимому


Фотография

Печенье.

печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#121 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 января 2011 - 18:40

Орехи и изюм с курагой в коньяке? :licklips: Нравится сразу! :good:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#122 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 18:44

Орехи не купала!!! только сухофрукты

#123 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2011 - 09:22

Таня, отличный рецептик, даже на первый взгляд! Спасибо!

#124 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:55

Печенье на рассоле

10.jpg

Рассол -1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3,5- 4 стак.
Сода — 1 ч. л.

В рассоле размешать соду, добавить сахар , масло и перемешать. Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Раскатать не очень тонко, вырезать фигурки и выпекать при 160-170С до золотистого цвета.
Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавила ванильный сахар.

#125 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:15

Печенье на рассоле

.

ВООООООО!!!!!! :shok: такого я ещё не слышала !!!Заинтриговала Людочка!!!!! :flower: :flower:

придётся испечь и рассольчик имеется ,огуречный пойдёт????

Изображение


#126 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:25

Спасибо Леночка!!! :flower: :flower: :flower: Да, любой рассол подойдёт.

#127 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:28

как только так отчитаюсь :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение


#128 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:49

Бум ждать :flower:

#129 Fey@

Fey@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 10:16

Очень, люблю имбирное печенье ТМ Частная галерея, подскажите, пожалуйста, рецептик.

#130 Принцесса Мина

Принцесса Мина

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Махачкала
  • Имя: Аминка

Отправлено 23 мая 2011 - 11:56

привет всем))) мое первое сообщение))) Девочки хочу приготовить мягкое печенье...муж хрустяшки всякие не любит...подскажите что-нибудь а??

#131 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:33

Печенье от Дарьи Донцовой

Изображение

Мука 300гр
Масло слив. 175гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 100гр
Соль немного, по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарный песок и соль. Затем смесь соединить с размягченным сливочным маслом, влить 2 ст. ложки кипяченой холодной воды и замесить тесто.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник примерно на час (а можно и больше).
Раскатать тесто, вырезать формочкой фигурки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#132 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:07

"Печенье к завтраку"200 г. масла, 200 г. творога, 400г. муки, 1\2 ч.л. соды, сахар...масло растереть с творогом, добавить муку, соду, замесить тесто.из теста сделать небольшую лепешку, обмакнуть в сахар, сложить, так чтоб сахар внутри оказался, еще раз обмакнуть и свернуть, опять чтоб сахар внутри был, должен получиться треугольник, выпекать при 180-200 град., минут 20-25Приятного аппетита!!!

#133 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:09

"кофейное поле"Состав: 200 гр.творога2 ст.л.молока1 ст.л.растворимого кофе2 ст.л.сухих сливок или 4 ст.л.натур. сливок 33%200 гр.слив.масла - размягченного1 сакан сахара10 гр.ванильного сахара3 ст.л.какао(с верхом)2 стакана мукиПеремешать все ингридиенты, хорошо вымесить, тесто должно быть пластичным и не приставать к рукам. Разделить его на 4 части, скатать колбаски, разрезать на кусочки, сформировать "зернышки", посредине сделать углубление(я делала это лопаточкой) и выложить на смазанный маслом противень..Выпекать 20-25 минут в духовке, t 180.

#134 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:09

Еще одно безумно вкусное печенье.Шоколадные завитушки.ИНГРЕДИЕНТЫ175 гр. сливочного масла + для смазывания175 гр. муки1 ч.л. разрыхлителя25 гр. какао порошка (у меня не было, я добавляла растопленый на водяной бане черный шоколад)50 гр. просеянной сахарной пудры1/4 ч.л. ванильной эссенцииорехи (любые)Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажте маслом противень. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао. Взбейте масло с сахаром. Взбивая, введите масляную смесь в муку, затем добавте эссенцию.Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "большая звездочка". Выложите круги на расстоянии друг от друга на противень. (также можно воспользоваться ложкой).В центре каждой завитушки положите орешек.Выпикать 10 минут; поверните противень. Продолжите выпикать 5-10 минут. Выньте из духовки. Снимиту изделия с противня через 1-2 минуты, затем положите на решетку для полного охлаждения.

#135 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 июля 2014 - 19:13

Ракушки из творожного теста.
 
Залежалось у меня много творога. Причем ни в виде запеканок, ни в виде сырников. ни в каком другом виде его уже не ели. Да и срок годности давно вышел. Творог откровенно был уже кислым. Но не выбрасывать же его, мы жадные  :lol:
Нашла вот такое печенье из творога. Оно получается мягкое.
DSC05484.JPG
Очень просто готовится, очень быстро съедается, и вообще получилось очень вкусно.  :licklips:
Нам понадобится:
Творог - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.
Сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.
 
Готовим:
Творог смешать с размягченным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто.
Я замешивала в комбайне.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт - тонко, но чтоб не совсем уж прозрачно. 
Стаканом вырезать кружки.
Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром.и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом. Или немного смазать противень маслом.
Выпекать 15-20 минут на 180 гр.


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:56

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 






Темы с аналогичным тегами печенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru