#121
Отправлено 06 января 2011 - 18:40
#122
Отправлено 06 января 2011 - 18:44
#123
Отправлено 10 января 2011 - 09:22
#124
Отправлено 22 февраля 2011 - 23:55
Рассол -1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3,5- 4 стак.
Сода — 1 ч. л.
В рассоле размешать соду, добавить сахар , масло и перемешать. Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Раскатать не очень тонко, вырезать фигурки и выпекать при 160-170С до золотистого цвета.
Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавила ванильный сахар.
#126
Отправлено 23 февраля 2011 - 00:25
#128
Отправлено 23 февраля 2011 - 00:49
#129
Отправлено 18 марта 2011 - 10:16
#130
Отправлено 23 мая 2011 - 11:56
#131
Отправлено 06 февраля 2012 - 20:33
Мука 300гр
Масло слив. 175гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 100гр
Соль немного, по вкусу
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарный песок и соль. Затем смесь соединить с размягченным сливочным маслом, влить 2 ст. ложки кипяченой холодной воды и замесить тесто.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник примерно на час (а можно и больше).
Раскатать тесто, вырезать формочкой фигурки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#132
Отправлено 22 марта 2012 - 10:07
#133
Отправлено 22 марта 2012 - 10:09
#134
Отправлено 22 марта 2012 - 10:09
#135
Отправлено 17 июля 2014 - 19:13
Ракушки из творожного теста.
Залежалось у меня много творога. Причем ни в виде запеканок, ни в виде сырников. ни в каком другом виде его уже не ели. Да и срок годности давно вышел. Творог откровенно был уже кислым. Но не выбрасывать же его, мы жадные
Нашла вот такое печенье из творога. Оно получается мягкое.
Очень просто готовится, очень быстро съедается, и вообще получилось очень вкусно.
Нам понадобится:
Творог - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.
Сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.
Готовим:
Творог смешать с размягченным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто.
Я замешивала в комбайне.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт - тонко, но чтоб не совсем уж прозрачно.
Стаканом вырезать кружки.
Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром.и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом. Или немного смазать противень маслом.
Выпекать 15-20 минут на 180 гр.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:56
- Vasilisa, kika, Utkina и 10 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Темы с аналогичным тегами печенье
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Печенье а-ля чизкейк Нью-ЙоркАвтор MileNochka , 16 мар 2012 печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепт песочного печенья - жаворонки?Автор lenessa , 21 мар 2011 печенье, песочное печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
песочное печеньеАвтор трика , 21 окт 2009 песочное печенье, печенье |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных