Перейти к содержимому


Фотография

ФАРШ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#46 маринэ

маринэ

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Город:Барселона
  • Имя: марина

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:27

Девочки, приветики !!!!Нужен рецепт курицы, но целиком в духовку---- а то, это окорочка надоели совсем.....

#47 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:52

ну, дык... карри (или приправу для курицы), майонез, горчица смешать, обмазать и в духовку;

или кожуру лимона натереть терке, не очищая лимон.
Чеснок измельчить и смешать с цедрой и приправой. Втереть в курицу соль. Приправу из специй равномерно распределить внутри курицы, часть положить под кожу на грудке и под крылышки. Лимончик крупно порезать и положить вовнутрь курицы. Положить курицу на противень, вокруг неё выложить нарезанный картофель и обмазать всё майонезом. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180-200 * С.

Как получить хрустящую корочку

Для получения хрустящей корочки есть несколько способов:
1.Самый очевидный, если ваша духовка обладает функцией гриля, то просто включите его и разместите противень с курицей максимально близко к грилю.
2. Намажьте куриную шкурку медом. Мед придает корочке ярко выраженный золотистый оттенок и пикантный вкус.
3. Приготовить курицу на соли. Рассыпьте по противню килограмм каменной соли ровным слоем. Положите кусочки курицы (курицу не солить!!!) шкуркой вниз и запекайте в духовке до готовности. В этом рецепте соль выполняет сразу две функции. Она выступает в качестве раскаленных камней, которые запекают корочку и одновременно насыщают курицу солью. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленной, она возьмет соли столько сколько надо.

Помните, что для получения хрустящей корочки в первых двух случаях требуется намного меньше времени (достаточно 10 минут), чем на приготовление самого куриного мяса. Так что сначала дайте мясу дойти практически до готовности, а уж потом занимайтесь корочкой.

#48 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:44

Мдя...согласно теме ... курочку целиком переработать в фарш :P :P Ну, а там фантазируй :lol: Василиса...глянь, какая разница в фотках твоих ... шо трехлетней давности...Ты щас профи :flower:
Я снова доверяю Путину !

#49 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:05

а я мусаку по другому делаю.. у нас даже болгары были в гостях и сказали что лучше даже чем в Болгарии делаю я. ПОтому что Яннчо в Варне ее не ест, потому что плохо делают, а я такую вкусноту сделала что лучше чем даже там .Точные пропорции надо смотреть на другом компе (сижу с нотика а рецепты все в стационарном), но по сути фарш смешивается с пассероваными луком морковкой и помидорами. Все это хорошо протушивается вместе, солим перчим по вкусу конечно. И выкладываем на протвинь слоями мясо с картошкой... мясо -картошка - мясо. заливаем бульон и ставим в духовку пока бульон не выпарится... а потом залить соусом из молока муки и яиц .. и там же сверху сыр был вроде.. в общем рецепт примерный.. но то что он без баклажанов то 100%. и фарш кстати - лучше баранина ;)

#50 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 08:30

и фарш кстати - лучше баранина ;)

спасибо за секрет :flower:

#51 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 26 декабря 2010 - 03:46

спасибо за секрет :flower:

:flower: да на здоровье.. то не секрет... я просто или говядину или баранину беру..или барашка с говядиной ( есть у нас такой микс в продаже :lol: )

#52 skarlett

skarlett

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 мая 2012 - 19:46

Макароны по-датски)))Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи - перец, хмели-сунели и т.д. Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
« Женщины хорошего поведения редко делают историю»




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru