ФАРШ
#1
Отправлено 20 августа 2007 - 06:47
КОТЛЕТЫ
-фарш - 0,5 кг
- сало - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- лук - 3 шт
- соль, специи, чеснок - по вкусу.
сало нарезать маленькими кусочками, поджарить на сковороде, всыпать нарезанный лук.
в фарш добавить специи, чеснок, яйца, поджаренный лук, всё перемешать.
сформовать котлеты, обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
степень зажаренности регулируете сами.
приятного аппетита!
#2
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:07
Приготовить фарш:
300г. фарша
1 луковица
1 яйцо
0,5ст. кус-кус
соль
перец
Приготовить зажарку:
1 луковица
2-3 морковки
2 паприки
1 редька
4 помидора
раст. масло
Почистить 5-6 крупных картошки и разрезать пополам.
Затем в кастрюлю уложить тефтели, зажарку и картофель. Налить воды, чтобы все покрыла, посолить, приправить по вкусу., тушить 40 мин.
Я готовила в скороварке 8 мин.
Приятного аппетита!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#3
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:19
#4
Отправлено 24 сентября 2007 - 14:52
фарш
лук
базилик сущенный
чеснок
соль
черный перчик
замороженный шпинат
все ложила по вкусу.
Сформовала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#5
Отправлено 24 сентября 2007 - 15:34
#6
Отправлено 24 сентября 2007 - 23:15
lady-x Тефтельки......и те, что ...со шпинатом
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#7
Отправлено 25 сентября 2007 - 11:51
lady-x
#8
Отправлено 25 сентября 2007 - 21:05
500 г фарша,лук, чеснок, 3 яйца , соль , перец, растительное масло
Яйца отварить и мелко порубить, посолить по вкусу.
В фарш добавить тертый лук, давленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу..(если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь, в центр каждой положить яичную начинку
Завернуть начинку
и сформировать котлету.
Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить зразы в сковороде, на растительном масле.
Подать с картофельным пюре,макаронами,рисом..
А можно выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку.
Есть небольшая хитрость как удобнее заворачивать начинку : берете пленку прямоугольного размера, на одну сторону кладете кусочки фарша ,положить начинку ..ладони подсовываете под пленку где находится лепешка с фаршем и закрываете лепешку как пирожок,т.е соединяете ладони..края получше защипать..а потом уже аккуратно формируете котлетки..
При таком способе мясо не липнет к рукам..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 сентября 2007 - 21:24
#9
Отправлено 26 сентября 2007 - 06:37
Какой интересный рецепт и как вовремя Как раз фарш разморозился, а что с ним делать еще не придумала, теперь будут зразы на ужинЗразы с яйцом
Оле4ка, спасибо
#10
Отправлено 26 сентября 2007 - 07:00
ну очень аппетитно!!!Зразы с яйцом
#11
Отправлено 26 сентября 2007 - 09:07
ПАсибки за зразы.Я тоЖа седня буду их делать. КлёВые такие. У меня аж слюньки потекли....
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#12
Отправлено 26 сентября 2007 - 10:02
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#13
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:05
Ольчик
sevulya,
lady-x
Девочки, пасибки.. Я рада,что вам пригодится мой рецептик..А вместо яйца можно положить сыр..даже плавленный..и тоже вкусно.. ну и еще овощную начинку сделать..
#14
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:16
А я уже сделала С яйцом, и несколько с грибами, но с грибами мне не понравилось, может потому, что грибы надо было сначала обжарить А с яйцом еще не попробовала, да, наверное, сегодня в меня уже больше ничего не влезет Муж вечером оценитAstrochka
Ольчик
sevulya,
lady-x
Девочки, пасибки.. Я рада,что вам пригодится мой рецептик..А вместо яйца можно положить сыр..даже плавленный..и тоже вкусно.. ну и еще овощную начинку сделать..
#15
Отправлено 26 сентября 2007 - 17:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных