Перейти к содержимому


Фотография

ФАРШ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 20 августа 2007 - 06:47

Начнем с простого.
КОТЛЕТЫ

-фарш - 0,5 кг
- сало - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- лук - 3 шт
- соль, специи, чеснок - по вкусу.

сало нарезать маленькими кусочками, поджарить на сковороде, всыпать нарезанный лук.
в фарш добавить специи, чеснок, яйца, поджаренный лук, всё перемешать.
Изображение
сформовать котлеты, обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
Изображение
степень зажаренности регулируете сами.
Изображение
приятного аппетита!
Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#2 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 13 сентября 2007 - 19:07

ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ
Изображение

Приготовить фарш:

300г. фарша
1 луковица
1 яйцо
0,5ст. кус-кус
соль
перец

Приготовить зажарку:

1 луковица
2-3 морковки
2 паприки
1 редька
4 помидора
раст. масло

Почистить 5-6 крупных картошки и разрезать пополам.

Затем в кастрюлю уложить тефтели, зажарку и картофель. Налить воды, чтобы все покрыла, посолить, приправить по вкусу., тушить 40 мин.
Я готовила в скороварке 8 мин.
Приятного аппетита!
Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#3 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2007 - 19:19

А МНЕ НРАВЯТЬСЯ "ЕЖИКИ". ;) Отварить рис(не до конца) и смешать с фаршем(сырым) и яйцом(сырое).Отварить ,добавив лавровый лист и черный перец горошком.Полить сметаной.

#4 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 24 сентября 2007 - 14:52

КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ
Изображение
фарш
лук
базилик сущенный
чеснок
соль
черный перчик
замороженный шпинат
все ложила по вкусу.
Сформовала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2007 - 15:34

lady-x , ой, какие вку-у-у-сные котлетки .. :lad: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#6 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 сентября 2007 - 23:15

Ольчик :love: Котлеты :good: :good: :licklips: :licklips:

lady-x :love: Тефтельки......и те, что ...со шпинатом :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#7 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:51

Севиля :love: :love: :love:

lady-x
:good: :good: :good: :good: :good:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 сентября 2007 - 21:05

Зразы с яйцом
500 г фарша,лук, чеснок, 3 яйца , соль , перец, растительное масло
Яйца отварить и мелко порубить, посолить по вкусу.
В фарш добавить тертый лук, давленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу..(если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь, в центр каждой положить яичную начинку
Изображение

Завернуть начинку
Изображение

и сформировать котлету.
Изображение

Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить зразы в сковороде, на растительном масле.
Изображение

Подать с картофельным пюре,макаронами,рисом..
Изображение

А можно выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку.

Есть небольшая хитрость как удобнее заворачивать начинку : берете пленку прямоугольного размера, на одну сторону кладете кусочки фарша ,положить начинку ..ладони подсовываете под пленку где находится лепешка с фаршем и закрываете лепешку как пирожок,т.е соединяете ладони..края получше защипать..а потом уже аккуратно формируете котлетки..
При таком способе мясо не липнет к рукам..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 сентября 2007 - 21:24


#9 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 26 сентября 2007 - 06:37

Зразы с яйцом

Какой интересный рецепт и как вовремя :lol: Как раз фарш разморозился, а что с ним делать еще не придумала, теперь будут зразы на ужин :licklips:

Оле4ка, спасибо :flower:

#10 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 26 сентября 2007 - 07:00

Зразы с яйцом

ну очень аппетитно!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#11 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 сентября 2007 - 09:07

Оле4ка :flower: :flower:
ПАсибки за зразы.Я тоЖа седня буду их делать. КлёВые такие. :good: :good: У меня аж слюньки потекли.... :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#12 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 26 сентября 2007 - 10:02

И я присоединяюсь ;) мне тоже Олечкины зразы понравились, буду тож делать :povar: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 сентября 2007 - 11:05

Astrochka :obnim: :flower:
Ольчик :obnim: :flower:
sevulya, :obnim: :flower:
lady-x :obnim: :flower:
Девочки, пасибки.. :lad: :blush: :blush: Я рада,что вам пригодится мой рецептик..А вместо яйца можно положить сыр..даже плавленный..и тоже вкусно.. :licklips: ну и еще овощную начинку сделать..

#14 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 26 сентября 2007 - 11:16

Astrochka :obnim: :flower:
Ольчик :obnim: :flower:
sevulya, :obnim: :flower:
lady-x :obnim: :flower:
Девочки, пасибки.. :lad: :blush: :blush: Я рада,что вам пригодится мой рецептик..А вместо яйца можно положить сыр..даже плавленный..и тоже вкусно.. :licklips: ну и еще овощную начинку сделать..

А я уже сделала :) С яйцом, и несколько с грибами, но с грибами мне не понравилось, может потому, что грибы надо было сначала обжарить :dnt: А с яйцом еще не попробовала, да, наверное, сегодня в меня уже больше ничего не влезет :lol: Муж вечером оценит :)

#15 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 26 сентября 2007 - 17:54

Олечка, рецепт подкупил простотой и вкусностью, так что после работы бегу за фаршем! :flower: :flower: Спасибо! :flower:
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru