Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
#1486
Отправлено 04 июля 2009 - 17:54
у меня для вас печеньки к чаю
Печенье Фанни
сырковая масса - 200гр
маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 100гр
разрыхлитель - 1,5ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 3-4стакана
Маргарин растереть с сырковой массой, вбить яйца, посолить, добавить сахар.
Всё тщательно размешать, лучше блендером, до однородной массы.
Затем подсыпая муку замесить мягкое тесто.
оно будет немного липнуть к рукам, нужно постоянно держать руки в муке.
Тесто на час в холодильник.
Затем раскатать скалку из теста, порезать или отщипывать маленькие кусочки.
Скатать шарик, приплюснуть его с двух сторон в сахаре, чтобы получилась лепешечка диаметром 2-3см.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20 при 180град. до румяности.
Получается вкусное, легкое и нежное печенье.
Целая тарелка
#1487
Отправлено 04 июля 2009 - 22:22
#1488
Отправлено 04 июля 2009 - 23:31
#1489
Отправлено 04 июля 2009 - 23:32
#1490
Отправлено 06 июля 2009 - 08:30
#1492
Отправлено 07 июля 2009 - 10:16
Викочка Замечательные печеньки!Заберу себе рецептик!Я такое люблю!
#1494
Отправлено 11 июля 2009 - 09:08
Сегодня я с пастой
Паста с песто
Для песто (это один из сотни вариантов ):
чеснок,
спаржа,
помидор,
базилик,
оливковое масло,
черные маслины,
сладкий перец,
лук
А дальше есть два варианта, чем можно русифицировать это блюдо :
ветчина + сыр,
грибы жареные + сыр
Итак сначала готовим песто. На разогретой сковороде пассеруем лук, порезаный полукольцами, чеснок, мелко порубленый и сладкий перец, тоже порезаный.
Отвареную спаржу высыпать в сковородку к овощам. Если спаржа свежезамороженая, то ее можно не отваривать.
Помидор режем кубиками и отправляем следом за спаржей.
Туда же оливки и базилик.
Тушим до готовности.
Варим пасту до готовности. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром, ветчиной или грибами.
Горячее песто кладем сверху и подаем.
Можно просто всё перемешать, кто как любит.
Это с ветчиной
а это с грибами
Buon appetito!
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 11 июля 2009 - 09:10
#1495
Отправлено 11 июля 2009 - 09:19
#1496
Отправлено 11 июля 2009 - 09:39
merci
#1497
Отправлено 11 июля 2009 - 13:42
Наташа
спасибо вам, угощайтесь
сразу не написала в оригинале песто состоит из:
базилмк, помидор, оливковое масло, чеснок и соль-перец по вкусу.
Но мой милый макароны просто так с соусом (без мяса?!) есть не станет, поэтому мне приходится изголяться
#1498
Отправлено 11 июля 2009 - 20:29
Баклажановый салатик
спасибо Олечке Олюке за идею
у меня в холодильнике были остатки того-сего, а получилось вот что:
я сделала в несколько слоев:
листья салата (порвать руками)
кружочки жареных баклажан,
морковь с чесноком и майонезом,
опять баклажаны,
яйцо с плавл.сырком и чесноком,
еще баклажаны,
сеточка майонеза,
помидорки и зелень.
#1499
Отправлено 11 июля 2009 - 20:31
#1500
Отправлено 11 июля 2009 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных