


у меня для вас печеньки к чаю
Печенье Фанни
сырковая масса - 200гр
маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 100гр
разрыхлитель - 1,5ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 3-4стакана
Маргарин растереть с сырковой массой, вбить яйца, посолить, добавить сахар.
Всё тщательно размешать, лучше блендером, до однородной массы.
Затем подсыпая муку замесить мягкое тесто.
оно будет немного липнуть к рукам, нужно постоянно держать руки в муке.
Тесто на час в холодильник.
Затем раскатать скалку из теста, порезать или отщипывать маленькие кусочки.
Скатать шарик, приплюснуть его с двух сторон в сахаре, чтобы получилась лепешечка диаметром 2-3см.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20 при 180град. до румяности.
Получается вкусное, легкое и нежное печенье.

Целая тарелка
