Перейти к содержимому


Фотография

Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1793

#181 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 марта 2008 - 14:27

Сегодня пробовали новый супчик с фасолью и гренками :licklips: :Куриный бульон 1л,картошка 3-4 шт,фасоль консервированая 1 бан,плавленый сырок 1-2шт,лук 1 шт, чеснок 2-3 зуб., зелень,багет, оливковое масло.соль и перец по вкусуПока картошка варится в бульоне, на оливковом масле поджариваем лук с чесноком,затем готовую картошку разминаем в кастрюле, высыпаем туда зажарку, фасоль, плавл.сырок (на терке), зелень и доводим до кипения.Перед подачей добавляем в тарелки гренки - нарезаем кубиками багет, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем в духовке или на сковородке.Суп простой, легкий и сытный :licklips: .

Прикрепленные изображения

  • супчик.JPG

Изображение

#182 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 марта 2008 - 14:29

Решила попробовать приготовить кальмара.Замороженые тушки размораживаем, нарезаем колечками и обжариваем в кляре (яйцо, молоко, немного муки, соль, перец).Прикольно получилось.(Вот только успела сфоткать уже у кого-то в тарелке :lol: )

Прикрепленные изображения

  • k1.JPG

Изображение

#183 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 марта 2008 - 14:36

Sladkoegka, а можно подробней про кальмаров??? Их долго жарила? А кляр густой или не очень?
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#184 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 марта 2008 - 23:36

Sladkoegka, а можно подробней про кальмаров??? Их долго жарила? А кляр густой или не очень?

Как показывает практика, все, что было уже заморожено (рыба, овощи) готовятся быстрее.
Я обжаривала минут по 5 с каждой стороны на небольшом огне.
Кляр у меня всегда жидкий, будь то отбивная или цветная капуста, т.к. я обычно просто яйцо взбиваю со специями.
А в этот раз решила добавить ст. ложку молока и чайную ложку муки. Эксперимент прошел удачно. ;)
Изображение

#185 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 марта 2008 - 11:04

Sladkoegka, спасибки за консультацию! :flower:

Пы Сы: А мы, оказывается, почти землячки!!
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#186 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 марта 2008 - 11:41

супчик с фасолью и гренками

Элементарно так. Записала. А то нет новых идей для первых блюд, мы их ой как давно не делали. Будем пробовать.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#187 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 марта 2008 - 15:41

Пы Сы: А мы, оказывается, почти землячки!!

Здорово :) а ты из какого города?
Изображение

#188 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 марта 2008 - 15:44

Элементарно так. Записала. А то нет новых идей для первых блюд, мы их ой как давно не делали. Будем пробовать.

Супчики - дело полезное. Так что пробуйте на здоровье. Мой милый этот супец уплетал за обе щеки :lol:
Изображение

#189 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 05 марта 2008 - 15:45

Здорово :) а ты из какого города?

Я из Луганска. Совсем близко от Харькова)))
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#190 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 марта 2008 - 22:52

Я из Луганска. Совсем близко от Харькова)))

:)
Изображение

#191 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 марта 2008 - 00:55

Борщ по-купечески.Нам понадобятся:картошка, морковь, свекла, лук, капуста, зелень.чернослив,грибы грузди или любые другие (маринованые, только не очень кислые, или просто отварные)томат.паста, специиВарим бульон, затем в нем же - картошку.Отдельно пассируем лук, добавляем натертые на терку морковь и свеклу.Кладем томат.пасту, специи, зелень и тушим минут 7-10.Когда картошка почти готова кладем зажарку, капусту, чернослив и грибы.Доводим до кипения на небольшом огне и через 5 минут снимаем с огня, чтобы борщ настоялся,а овощи дошли до готовности. :povar:

Прикрепленные изображения

  • купеч_борщ.JPG

Изображение

#192 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 марта 2008 - 04:36

Красота, .... а вкуснотищеее ... представляю :licklips: :licklips: :licklips: А на вид как жаркое .... или запеканка .... :licklips: :licklips: :licklips: Ни разу не пробовала в борщ добавлять чернослив и грибы,люблю и то и другое !!!! :good: обязательно надо попробовать !!!!! :licklips:

#193 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2008 - 09:38

Рецепт интересный....с грибами пробовала..а вот с черносливом.............никогда..интересное, наверное. сочетание)

#194 Chipelena

Chipelena

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2008 - 17:39

так, пока мы тут эклерами баловались ;) , я решила испечь "Песочные кольца" (воспоминания из детства :love: ).

Для теста мы берем:
маргарин 1 пач.
яйцо 1 шт.
сахар 150гр
сода на кончика чайной ложки и капля уксуса
ванилин 1-2 ч.л.
мука 2,5-3 стакана сахара.

Вика, вопрос :flower: Маргарин мерзлый, мягкий или растапливать?"

Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом :)


#195 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 марта 2008 - 12:37

Сегодня пробовали новый супчик с фасолью и гренками :licklips: :

Таки приготовила я этот супчик. Как только приготовила, поняла, что это почти такой же, как готовлю я :lol:, рецепт вот, только -фасоль -гренки +мокровь +вермишель :). Но на разнообразие все хорошо.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru