Перейти к содержимому


Фотография

Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1793

#421 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:27

Сколько ж тут вкусняшек!!! Наполеон - это вообще вещь на все времена! :licklips:

#422 Bogav (гость)

Bogav (гость)
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2008 - 14:56

Большое спасибо Виктория за ссылочки. С большим интересом просмотрела и нашла много новых рецептов для себя.

#423 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:44

так, я попробую....если эксперимент будет неудачным, приду за советами ;)

Мариш, надеюсь, что у тебя все получится ;)

#424 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:47

Большое спасибо Виктория за ссылочки. С большим интересом просмотрела и нашла много новых рецептов для себя.

всегда пожалуйста :) а чего гостем? давайте в наши ряды ;)

#425 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:49

Вика :smak: куриная подлива ну очень вкусная :licklips: :licklips: и наполеон тоже :good:

:oi: :oi: :oi: Назочка, угощайся :love:

#426 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:52

Вика, ну сколько же всего вкусненького :licklips: :licklips: :licklips: ... Даже не знаю, к чему сначала приступить :tor: :smak: ;) ...

Лиль, а ты по порядку бери и угощайся ;)

#427 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:55

Наполеон - это вообще вещь на все времена! :licklips:

ага, особенно на времена кризиса :lol: (маргарин дешевле масла и яиц в тесто не надо)

#428 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 00:17

Я сегодня с печеньками :love: :love: :love:

Печенье песочное "Звёзды"

сливочное масло - 100гр,
сметана - 200 гр,
сахар - 150 гр,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
ванилин или ванильный сахар,
мука - 3,5-4 стакана.

Все смешать и замесить некрутое тесто, оно немного липнет к рукам - это нормально. Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто раскатываем на припудреной мукой доске толщиной 0,5-0,7мм и вырезаем фигурки. Я брала кексницу.
Выпекаем минут 15 при 180 град. Готовые посыпаем сахарной пудрой.

Прикрепленные изображения

  • DSC01620.JPG


#429 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 00:27

а вот это у меня типа Улыбка негра

масло сливочное - 150гр
сахарная пудра - 150 гр
яйцо - 1 шт
какао - 3 ст.л.
мука - прим. 4 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Всё смешиваем, кроме какао. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
По правильному тесто нужно было бы положить в холодильник на час, но мне было некогда и я делала сразу.
Раскатываем белую или черную часть теста, сверху кладем раскатаную вторую часть и сворачиваем рулетиком.
Затем нарезаем, как колбасу, получаются наши "улыбки".
Выпекаем минут 10-15 при 180град.

Прикрепленные изображения

  • DSC01634.JPG


#430 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 ноября 2008 - 00:35

Вика, печенюшки :good: так и просятся в рот :licklips: :licklips: :licklips:
Скоро Рождество, печенюшки печь надо будет, вот и твои рецептики спишу себе :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#431 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 00:39

Вика, печенюшки :good: так и просятся в рот :licklips: :licklips: :licklips:
Скоро Рождество, печенюшки печь надо будет, вот и твои рецептики спишу себе :flower: :flower: :flower:

ух ты! :love: Лид, а когда у вас Рождество?

#432 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 ноября 2008 - 00:46

Рождество 25 декабря :santa: а уже по магазинам гуляешь и как в сказке, всё украшено, ёлки наряжены, особенно вечером красиво, везде огоньки горят :santa:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#433 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2008 - 03:16

Девочки ,Здравствуйте! А хотите познакомиться с моим тортиком? Названий к нему придумать можно много ,смотря с какими фруктами его делать. Он не сильно калорийный, очень нежный и довольно таки вкусный. Единственный нюанс - он сложноватый. Кто любит повозиться может попробовать. Я все тортики люблю украшать. А вы смотрите по своим силам. Я напишу рецепт, а фотографию пришлю потом. Итак для теста: 3-4 яйца, 180 гр -сахара с пряностями(кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь - все в порошке; кроме гвоздики, брать меньше чем по 0,5 ч.л. без верха, а гвоздику на кончике ножа). мка - 75 гр., крахмал -75 гр, цедра с 0,5 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 1. Белки отделить и взбить с 3-4 ст.л. ледяной кипяченой воды. 2. Добавить сахар частями с пряностями (смешать). 3. Добавить по 1-му все желтки. 4.Затем цедру лимона. 5. Просеять в тесто смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Разъемную форму для торта диаметром 24 см (раскладка рецепта для такого диаметра, можно взять и больше, будет немного ниже тесто) смазать дно маслом(любым) и посыпать мукой, лишнюю стряхнуть. БОКОВИНЫ ФОРМЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ! Тесто печется мин40-50 при температуре 200. Остудить. Разрезать его лучше на следующий день, т.к. лучше пропитывается сиропом. Корж можно разрезать пополам или на три части(тогда между 2 и3 пластами можно проложить другим кремом, напишу ниже) и пропитать сиропом : 2 ст.л. сахара + 300 гр компота или сока фруктового, а можно просто воды. Нижний пласт положить на дно разъемной формы и пропитать сиропом. Вставить по кругу пласта с нахлестом бумажный бортик (из бумаги А4 сложенной пополам и вставленная друг в друга, чтобы увеличить высоту бортика).Крем: 2- йогурта по 125 гр( или фруктовый, или без) 2 -творожных сырка по 100 гр. 6ст.л. -сахара сок с 0,5 лимона 30 гр. - желатина на 1/3 ст. кипяченой холодой воды, дать набухнуть 30-40 мин. (заранее) 1 пачка сухих взбитых сливок на 1 ст.холодного молока 1 пачка желе (любого цвета и вкуса. Можно брать под те фрукты, которыми будете украшать). Заранее залить для набухания.Если пачка рассчитана на 400 млгр. воды, то залить нужно только 300 гр воды. 1 банан. 1. Смешать йогурт с сырками, сахаром и лимонным соком, оставить на 15 мин, чтобы растаял сахар.Посуду взять объемом на 3 л. 2. Растворить набухший желатин на водяной бане в этом же стакане(лучше в граненном), не доводя до кипения желатина, изредка помешивая. Воду в желатин больше не доливать! 3. Взбить миксером йогурт с сахаром и не останавливая миксер, влить туда горячий желатин, стараясь не попадать на венчики миксера. 4.Отставить емкость с кремом в холодильник, пока будем взбивать сливки. 5. В посуду влить молоко , высыпать сухие сливки и взбить миксером мин.3-4. 6.Если крем начал в холодильнике желироваться, то добавить к нему взбитые сливки хорошо перемешать миксером и добавить нарезанный кусочками банан и можно добавить кусочки любых фруктов или свежих, или консервированных, перемешать уже ложкой. 7. Половину крема распределить по нижнему пласту, сверху положить 2-й пласт (пропитанный) и залить оставшимся кремом и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Крем № 2. По желанию добавить между нижними пластами. Очень вкусно. 200 гр. чернослива, 70 гр.-сливочн.масла, 200 гр. - сметаны, 1 ст.грецк.орехов очищенных. 2-3 ст.л сахара 1. чернослив и орехи перемолоть в мясорубке или в блендере., добавить масло размягчен., перемешать. 2. Смешать сметану с сахаром до растворения. 3. Добавить сметану в чернослив с орехами и хорошо перемешать. Украшение: 1 банка -ананаса кружочками (10 шт в банке) 1 банка - консервированных персиков ( 5 шт в банке половинками) 1-2 шт -нектарина, 1 небольшая кисточка винограда (киш-миш) или крупный, косточки вынуть. Крем для украшения: 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла 82% жирн. 1 пакетик сухого сливочного крема +1 ст.холодного молока 1. Фрукты из сиропа или компота откинуть на дуршлаг. Разложить нарезанные фрукты (свежие или из сиропа) на кухонное полотенце. чтобы впитался излишний сок. 2. Вынуть торт с кремом из холодильника. Бортики не снимать. 3. Ананасы разрезать пополам и вставить по бортику немного вдавливая в крем. 4. Часть фруктов нарезать, оставшиеся ананасы разложить по поверхности застывшего крема. 5. Подготовленное заранее желе, подогреть, не доводя до кипения. помешивая, охладить до комнатной темпетаруты. 6. Послойно залить небольшими порциями, чтобы не всплыли фрукты и поставить в холодильник. 7. Взбить масло со сгущенкой, добавить немого ванили, и 2 ч.л. коньяка или бальзама. 8. Если хотите подкрасить этот крем, то возьмите по 2 или 1 ст.л. крема и в другой посуде подкрасьте. 9. Взбейте со стаканом молока сухой сливочный крем. 10. После полного застывания желе на торте, снять разъемный борт формы, а потом бумажный аккуратненько. 11. Замазать боковины торта до ананасов сливочным кремом взбитого из пакета. 12. А сверху украшать по своему желанию и фантазии. Можно украсить как мой. В будущем, постараюсь сделать фотографии пошаговые. Если только на Новый год буду делать, в ближайшее время наврядли. Желаю удачи. Если возникнут вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

#434 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:18

Викуль :love: :love: ,абалдительные :shok: :shok: :shok: печенюшечки :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#435 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:31

Рождество 25 декабря :santa: а уже по магазинам гуляешь и как в сказке, всё украшено, ёлки наряжены, особенно вечером красиво, везде огоньки горят :santa:

о, у вас раньше ;) можно ездить по странам и везде успевать встречать и отмечать :lol: у нас магазины наполняются новогодней сказкой за два месяца до Нового года. (Рождество у нас с 6-го на 7-е января). Я вчера тоже зашла в маркет за молоком и провела 2 часа :lol: никак не могла оторваться от новогодних игрушек :oi: :love:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru