Перейти к содержимому


Фотография

Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1801

#436 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2008 - 03:16

Девочки ,Здравствуйте! А хотите познакомиться с моим тортиком? Названий к нему придумать можно много ,смотря с какими фруктами его делать. Он не сильно калорийный, очень нежный и довольно таки вкусный. Единственный нюанс - он сложноватый. Кто любит повозиться может попробовать. Я все тортики люблю украшать. А вы смотрите по своим силам. Я напишу рецепт, а фотографию пришлю потом. Итак для теста: 3-4 яйца, 180 гр -сахара с пряностями(кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь - все в порошке; кроме гвоздики, брать меньше чем по 0,5 ч.л. без верха, а гвоздику на кончике ножа). мка - 75 гр., крахмал -75 гр, цедра с 0,5 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 1. Белки отделить и взбить с 3-4 ст.л. ледяной кипяченой воды. 2. Добавить сахар частями с пряностями (смешать). 3. Добавить по 1-му все желтки. 4.Затем цедру лимона. 5. Просеять в тесто смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Разъемную форму для торта диаметром 24 см (раскладка рецепта для такого диаметра, можно взять и больше, будет немного ниже тесто) смазать дно маслом(любым) и посыпать мукой, лишнюю стряхнуть. БОКОВИНЫ ФОРМЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ! Тесто печется мин40-50 при температуре 200. Остудить. Разрезать его лучше на следующий день, т.к. лучше пропитывается сиропом. Корж можно разрезать пополам или на три части(тогда между 2 и3 пластами можно проложить другим кремом, напишу ниже) и пропитать сиропом : 2 ст.л. сахара + 300 гр компота или сока фруктового, а можно просто воды. Нижний пласт положить на дно разъемной формы и пропитать сиропом. Вставить по кругу пласта с нахлестом бумажный бортик (из бумаги А4 сложенной пополам и вставленная друг в друга, чтобы увеличить высоту бортика).Крем: 2- йогурта по 125 гр( или фруктовый, или без) 2 -творожных сырка по 100 гр. 6ст.л. -сахара сок с 0,5 лимона 30 гр. - желатина на 1/3 ст. кипяченой холодой воды, дать набухнуть 30-40 мин. (заранее) 1 пачка сухих взбитых сливок на 1 ст.холодного молока 1 пачка желе (любого цвета и вкуса. Можно брать под те фрукты, которыми будете украшать). Заранее залить для набухания.Если пачка рассчитана на 400 млгр. воды, то залить нужно только 300 гр воды. 1 банан. 1. Смешать йогурт с сырками, сахаром и лимонным соком, оставить на 15 мин, чтобы растаял сахар.Посуду взять объемом на 3 л. 2. Растворить набухший желатин на водяной бане в этом же стакане(лучше в граненном), не доводя до кипения желатина, изредка помешивая. Воду в желатин больше не доливать! 3. Взбить миксером йогурт с сахаром и не останавливая миксер, влить туда горячий желатин, стараясь не попадать на венчики миксера. 4.Отставить емкость с кремом в холодильник, пока будем взбивать сливки. 5. В посуду влить молоко , высыпать сухие сливки и взбить миксером мин.3-4. 6.Если крем начал в холодильнике желироваться, то добавить к нему взбитые сливки хорошо перемешать миксером и добавить нарезанный кусочками банан и можно добавить кусочки любых фруктов или свежих, или консервированных, перемешать уже ложкой. 7. Половину крема распределить по нижнему пласту, сверху положить 2-й пласт (пропитанный) и залить оставшимся кремом и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Крем № 2. По желанию добавить между нижними пластами. Очень вкусно. 200 гр. чернослива, 70 гр.-сливочн.масла, 200 гр. - сметаны, 1 ст.грецк.орехов очищенных. 2-3 ст.л сахара 1. чернослив и орехи перемолоть в мясорубке или в блендере., добавить масло размягчен., перемешать. 2. Смешать сметану с сахаром до растворения. 3. Добавить сметану в чернослив с орехами и хорошо перемешать. Украшение: 1 банка -ананаса кружочками (10 шт в банке) 1 банка - консервированных персиков ( 5 шт в банке половинками) 1-2 шт -нектарина, 1 небольшая кисточка винограда (киш-миш) или крупный, косточки вынуть. Крем для украшения: 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла 82% жирн. 1 пакетик сухого сливочного крема +1 ст.холодного молока 1. Фрукты из сиропа или компота откинуть на дуршлаг. Разложить нарезанные фрукты (свежие или из сиропа) на кухонное полотенце. чтобы впитался излишний сок. 2. Вынуть торт с кремом из холодильника. Бортики не снимать. 3. Ананасы разрезать пополам и вставить по бортику немного вдавливая в крем. 4. Часть фруктов нарезать, оставшиеся ананасы разложить по поверхности застывшего крема. 5. Подготовленное заранее желе, подогреть, не доводя до кипения. помешивая, охладить до комнатной темпетаруты. 6. Послойно залить небольшими порциями, чтобы не всплыли фрукты и поставить в холодильник. 7. Взбить масло со сгущенкой, добавить немого ванили, и 2 ч.л. коньяка или бальзама. 8. Если хотите подкрасить этот крем, то возьмите по 2 или 1 ст.л. крема и в другой посуде подкрасьте. 9. Взбейте со стаканом молока сухой сливочный крем. 10. После полного застывания желе на торте, снять разъемный борт формы, а потом бумажный аккуратненько. 11. Замазать боковины торта до ананасов сливочным кремом взбитого из пакета. 12. А сверху украшать по своему желанию и фантазии. Можно украсить как мой. В будущем, постараюсь сделать фотографии пошаговые. Если только на Новый год буду делать, в ближайшее время наврядли. Желаю удачи. Если возникнут вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

#437 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:18

Викуль :love: :love: ,абалдительные :shok: :shok: :shok: печенюшечки :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#438 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:31

Рождество 25 декабря :santa: а уже по магазинам гуляешь и как в сказке, всё украшено, ёлки наряжены, особенно вечером красиво, везде огоньки горят :santa:

о, у вас раньше ;) можно ездить по странам и везде успевать встречать и отмечать :lol: у нас магазины наполняются новогодней сказкой за два месяца до Нового года. (Рождество у нас с 6-го на 7-е января). Я вчера тоже зашла в маркет за молоком и провела 2 часа :lol: никак не могла оторваться от новогодних игрушек :oi: :love:
m1424.gif

#439 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:33

Викуль :love: :love: ,абалдительные :shok: :shok: :shok: печенюшечки :licklips: :licklips: :licklips: !!!

Алёнушка, я знаю что ты любишь, угощайся на здоровье :love: :love: :love:
m1424.gif

#440 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 507 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:43

Девочки ,Здравствуйте! А хотите познакомиться с моим тортиком? Названий к нему придумать можно много ,смотря с какими фруктами его делать. Он не сильно калорийный, очень нежный и довольно таки вкусный. Единственный нюанс - он сложноватый. Кто любит повозиться может попробовать. Я все тортики люблю украшать. А вы смотрите по своим силам. Я напишу рецепт, а фотографию пришлю потом.

Спасибо :flower: :flower: :flower: Ждем фотку ;)

#441 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:49

Алёнушка, я знаю что ты любишь, угощайся на здоровье :love: :love: :love:

Спасибо,солнышко :love: !!!Очень вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: ! У нас уже все тоже в ёлочках :love: ,гирляндочках :love: ,украшено красиво :love: ! Дааа :shok: ,недавно было лето-а скоро уже Новый год :beer: :santa: !

#442 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 ноября 2008 - 13:18

А вот это для любителей солёненького (со сладким чаем ;) :lol: :lol: )

Бутерброды закусочные с селедкой

Всё просто: нарезаем лук мелко и филе селедки маленькими кубичками. Перемешиваем.
Я делаю (3:1 - 3 части селедки и 1 часть лука, можно 50/50, кто как любит).

Затем нарезаем батон (с белым мне нравится больше), намазываем сливочным маслом и выкладываем сверху нашу селедочку.
И всё :)

Прикрепленные изображения

  • DSC01635.JPG

m1424.gif

#443 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:02

Вика, :licklips: печенюшки :good:, а селедочка :smak: :licklips:

#444 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2008 - 00:21

S1030716.jpg

#445 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2008 - 00:32

S1030716.jpg

Ну наконец-то я домучила фотографию. Этот торт к написанному рецепту. Когда научусь делать фото через радикал, перешлю другие.

#446 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2008 - 00:38

Ну наконец-то я домучила фотографию. Этот торт к написанному рецепту. Когда научусь делать фото через радикал, перешлю другие.

Наташенька выручай опять. Как можно удалить одно из фотографий? Я не увидела при предварительном просмотре и повторно переслала.

#447 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2008 - 00:52

S1030716.jpg

очень красивый тортик :licklips: , я, кажется, его видела на новогоднем конкурсе :)
m1424.gif

#448 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2008 - 00:54

Вика, :licklips: печенюшки :good:, а селедочка :smak: :licklips:

Назирочка :love: , дорогая, :love: угощайся :oi: ;) :)
m1424.gif

#449 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2008 - 01:09

Сегодня на ужин была Запеченая картошка с курицей

Понадобится:
картошка,
куриные ножки,
майонез,
горчица, соль, перец, приправы...
и, главное, - рукав для запекания

Картошку чистим и режим крупными кубиками, посыпаем солью и специями, складываем в рукав для запекания.
Куриные ножки обмазываем смесью горчицы и майонеза, с солью и приправами, складываем в рукав для запекания.
Оба рукавчика с картошкой и курицей кладем на противень и отправляем в духовку на 30 минут, минут за 10 до полной готовности рукав с курицей сверху вскрываем аккуратно, чтобы мясо поджарилось.
Когда рукава достали из духовки нужно дать им немного полежать, чтобы содержимое "отлипло" от рукава.

Прикрепленные изображения

  • DSC01641.JPG

m1424.gif

#450 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2008 - 01:15

и Соус к мясу

Берем горсть грецких орехов, 2-3 зубочка чеснока и перемалываем в блендере,
затем добавляем стакан майонеза и перемешиваем все вместе.
Все пропорции по вкусу ;)
Подаем к мясу. :licklips:

Прикрепленные изображения

  • DSC01639.JPG

m1424.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru