

Пирожки быстрые с картошкой
Для теста:
мука - 3 стак.,
разрыхлитель - 0,5ч.л.,
маргарин - 100гр,
молоко - 150-200гр
Вначале смешиваем муку, разрыхлитель и маргарин (его я тру на терке),
затем постепенно вливая молоко, замешиваем тесто, оно должно хорошо отлипать от рук и быть чуть мягче, чем на пельмени.
Отправляем его в холодильник минут на 40.
Готовим начинку:
Варим картошку, как на пюре. Ее нужно растолочь, посолить, поперчить.
Отдельно поджариваем мелконарезаный лук.
Все смешиваем и начинка готова.
Лепим пирожки. Делим тесто на порционные кусочки (у меня вышло 8 штук).
Тонко его раскатываем. На середину кладем начинку и защипываем.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем минут 25 при 180град.