рекомендуюВика, очень вкусные булочки
Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
#1276
Отправлено 27 апреля 2009 - 15:06
#1277
Отправлено 02 мая 2009 - 20:01
в выходные тАк хочется что-то приготовить вкусненькое...
Крошка-багет
3/4 стакана воды + 1/4молока,
сухие дрожжи - 1,5ч.л.,
сахар - 1ч.л.,
соль - 1ч.л.,
масло раст. - 3ст.л
мука 2-3стак
Замешиваем очень мягкое тесто, руки смазываем маслом для удобства замеса.
Ставим на подъем.
Делим тесто на багеты. У меня вышло 4 штуки. Раскладываем по формам и оставляем еще на подъем.
Затем выпекаем при 180 минут 30
#1280
Отправлено 02 мая 2009 - 20:41
#1282
Отправлено 03 мая 2009 - 12:35
Юлечка
спасибо, девочки
#1283
Отправлено 03 мая 2009 - 12:45
пицца "А-ля Итальяно"
для теста:
кефир - 1стакан
сметана - 2ст.л
яйцо - 1шт
дрожжи сухие - 1,5ч.л.
раст.масло - 1ст.л.
кетчуп - 1ст.л.
соль и сахар - по 1ч.л.
мука
В теплом кефире разводим дрожжи. Отдельно смешиваем сметану, кетчуп, яйцо, соль, сахар и масло.
Соединяем с кефиром и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Консистенция теста должна быть такой, чтоб на ложке свисало.
Ставим на подъем в тепло.
Начинку можно брать любую.
У меня была отварная курочка, ананас, маслины, помидор, зелень, сыр, майонез и кетчуп.
Из этого теста у меня получилась пицца на 1 противень.
Когда тесто подошло, его можно переложить на форму, распределить руками равномерно,
выложить начинку и выпекать при 180град минут 25 до румяной корочки
#1284
Отправлено 03 мая 2009 - 15:58
#1285
Отправлено 03 мая 2009 - 21:25
спасибо, Танюша не знаю, какую роль играет кетчуп в тесте, но оно получается внутри красивое розовоеВиктория! Замечательная пицца! Кетчуп в тесто я еще не пробовала, но в ближайшее время обязательно добавлю.
#1286
Отправлено 03 мая 2009 - 22:33
#1287
Отправлено 04 мая 2009 - 01:28
Викуська, какая прелесть! И багеты- пышечки, и пицца яркая и сочная!
#1288
Отправлено 04 мая 2009 - 01:59
Верочка
угощайтесь
#1289
Отправлено 04 мая 2009 - 02:04
Кексы "Неженка"
1 стакан фруктового йогурта,
2 яйца,
1 стакан сахара,
100гр слив масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
цедра апельсина - 1-2ч.л.
мука - ок.2,5стак
Яйца взбить миксером с сахаром, постепенно влить йогурт, размягченное сливочное масло, цедру.
Затем подсыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густое.
Разложить по формочкам и выпекать минут 25 при 180град
#1290
Отправлено 04 мая 2009 - 22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных