








|
||||||||
|
Отправлено 18 мая 2009 - 15:07
Отправлено 18 мая 2009 - 17:21
Отправлено 18 мая 2009 - 17:28
Отправлено 19 мая 2009 - 09:07
ОООО!!!!! Какие обалденные булочки!!!! Я сразу к таким вкусняшечкам захотела кофе!!!!!! Бегу варить кофе!!!я опять с булочками
![]()
![]()
Плюшки с корицей и маком
5 яиц,
1,5 стак. сахара,
1 стак. слив. масла,
прим. 7 стак. муки,
50 гр. дрожжей,
0,5 стак. молока,
1/3 ч.л. соли,
2 ч.л. цедра лимона,
ванилин.
Для начинки: изюм, или вишня, или корица, или мак.
Ставим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 стак.муки.
Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солим, вливаем опару, подсыпаем муки, масло слегка растопленное, цедру, ванилин.
Замешиваем тесто и ставим на подъем в теплое место.
Когда тесто готово:
Вариант 1. Формируем руками небольшие лепешки кладем на серединку ягоды, присыпаем чуть-чуть сахаром, защипываем, кладем швом вниз,
смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.
Вариант 2. Кусочек теста раскатываем жгутиком и затем пальцами его нужно приплюснуть в полосочку. Смазываем слив.маслом, выкладываем изюм, слегка вдавливая, и сворачиваем розочкой или улиткой.
Вариант 3. Руками формируем лепешку, смазываем ее слив.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетиком, затем разрезаем его вдоль и формируем плюшку в виде сердечка, бантика и т.п.
Вариант 4. Раскатываем жгутики и плетем косичку, или сворачиваем жгутик, как узелок. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и маком.
Все изделия перед выпечкой должны постоять для расстойки, затем уже их смазать (посыпать) и выпекать.
Отправлено 19 мая 2009 - 09:39
Отправлено 20 мая 2009 - 00:12
когда еШЧо подкинешь чЁ ниТь вкусногоСевиль , тарелку-то не забудь принесть
Отправлено 20 мая 2009 - 00:12
когда еШЧо подкинешь чЁ ниТь вкусногоСевиль , тарелку-то не забудь принесть
Отправлено 20 мая 2009 - 00:13
когда еШЧо подкинешь чЁ ниТь вкусногоСевиль , тарелку-то не забудь принесть
Отправлено 24 мая 2009 - 14:20
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 24 мая 2009 - 14:21
Отправлено 24 мая 2009 - 14:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |