Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
#1456
Отправлено 28 июня 2009 - 16:24
приглашаю всех к столу
Рыбка жареная "Пьяный лосось"
Рассчитываю на одну сковородку:
Филе с одного лосося - 300-400гр,
Вино белое сухое - 3 ст.л,
Специи для рыбы,
Лимон - 0,5 шт,
Молоко - 1ст.л.,
Яйцо - 1шт.
У нас продается только замороженое, размораживаю, с Филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу.
Оставляю на час-два.
Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку.
(жарю на тефлоновой сковороде практически без масла)
Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, жариться на среднем огне с двух сторон.
В конце подливаю еще немного молока для сочности.
И готово!
#1457
Отправлено 28 июня 2009 - 16:31
На две порции:
перец салатный - 2шт,
шпинат - 150гр,
сливки - 300мл,
бульон - 300мл,
сыр твердый - 100гр
Шпинат (у меня замороженый) обжарить немного на сковродке влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня.
Перелить в кувшинчик.
Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть.
Снять с огня.
Обе части немного охладить.
Натереть сыр на елкой терке. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
Перед подачей наливаем одновременно два супа и получается примерно так:
#1458
Отправлено 28 июня 2009 - 16:37
картофель - 1кг,
чеснок - 1 головка,
помидор - 2шт,
грибы и сыр - по желанию
оливковое масло
Картошку очистить, помыть, если крупная, то разрезать на несколько частей.
Добавить чеснок и помидор, порезаный кубиками.
Все посолить-поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания.
Полить немного оливковым маслом.
Если крышки нет, то закрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин.
Затем фольгу снять (открыть крышку) и еще минут 10-15 запекать.
Отдельно поджариваем до готовности грибы.
Перед подачей на тарелку кладем картошку, сверху кладем грибы и посыпаем тертым сыром.
Вкуснотища
#1459
Отправлено 28 июня 2009 - 17:13
#1460
Отправлено 28 июня 2009 - 17:30
Рыбка вкусненькая , суп - красотища! И картошечка молоденькая - объеденье!!!
#1462
Отправлено 28 июня 2009 - 23:18
#1464
Отправлено 29 июня 2009 - 11:30
Деруны с грибами по-белорусски
(рецептик из журнала "Едим со вкусом")
картофель - 0,5кг,
лук - 1шт,
Сметана - 2ст.л.,
мука - 3ст.л.,
Яйца - 1шт
Шампиньоны - ок 10 штук
Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем немного вдавливая пластинку грибочка.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать со сметаной!
#1465
Отправлено 29 июня 2009 - 11:46
Мука пшеничная - 2 стак
Мука ржаная - 1 стак
Масло раст. - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 стак
Вода - 0,5 стак
Дрожжи свежие - 40гр
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Чеснок - 2-3 зубка,
пряные травы или специи - по вкусу для аромата - 1-2ч.л.
Разводим дрожжи в теплой жидкости, добавляем сахар, масло, подсыпаем муку, соль, измельченный чеснок и травы.
Замешиваем некрутое мягкое тесто и ставим в тепло, накрыв полотенцем, примерно на час.
Когда тесто подошло перекладываем его в смазанную маслом форму и оставляем еще минут на 30.
Затем ставим форму в духовку и выпекаем до готовности (до глухого звука, если постучать по буханке), минут 30
получился не хуже магазинного, только вкуснее
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 29 июня 2009 - 11:46
#1466
Отправлено 29 июня 2009 - 12:51
#1467
Отправлено 29 июня 2009 - 13:09
#1468
Отправлено 29 июня 2009 - 13:15
#1470
Отправлено 29 июня 2009 - 18:25
Салат с куриной печенью и черешней
Печень куриная (можно с сердечками) - 300гр
Листья салата (если есть, то 2-3 вида)
лук - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
соевый соус - 1ст.л.,
сливочное масло - 50гр
Для соуса:
вино красное сухое - 100мл,
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1ч.л. + 1 ст.л. воды,
масло сливочное - 10гр,
сахар - 2ч.л.,
соль - щепотка
черешня - 20-25штук
Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведеный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезаный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезаное яблоко,
сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.
Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками),
сверху горкой выкладываем печень,
поливаем соусом и украшаем ягодами.
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 29 июня 2009 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных