
приглашаю всех к столу

Рыбка жареная "Пьяный лосось"
Рассчитываю на одну сковородку:
Филе с одного лосося - 300-400гр,
Вино белое сухое - 3 ст.л,
Специи для рыбы,
Лимон - 0,5 шт,
Молоко - 1ст.л.,
Яйцо - 1шт.
У нас продается только замороженое, размораживаю, с Филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу.
Оставляю на час-два.
Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку.
(жарю на тефлоновой сковороде практически без масла)
Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, жариться на среднем огне с двух сторон.
В конце подливаю еще немного молока для сочности.
И готово!
