Перейти к содержимому


Фотография

Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1793

#1456 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 июня 2009 - 16:24

спасибо всем за теплые отзывы :oi:
приглашаю всех к столу :love:

Рыбка жареная "Пьяный лосось"

Рассчитываю на одну сковородку:
Филе с одного лосося - 300-400гр,
Вино белое сухое - 3 ст.л,
Специи для рыбы,
Лимон - 0,5 шт,
Молоко - 1ст.л.,
Яйцо - 1шт.

У нас продается только замороженое, размораживаю, с Филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу.
Оставляю на час-два.
Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку.
(жарю на тефлоновой сковороде практически без масла)
Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, жариться на среднем огне с двух сторон.
В конце подливаю еще немного молока для сочности.
И готово!

Изображение
Изображение

#1457 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 июня 2009 - 16:31

летний крем-суп "Вдвоём"

На две порции:
перец салатный - 2шт,
шпинат - 150гр,
сливки - 300мл,
бульон - 300мл,
сыр твердый - 100гр

Шпинат (у меня замороженый) обжарить немного на сковродке влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня.
Перелить в кувшинчик.
Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть.
Снять с огня.
Обе части немного охладить.
Натереть сыр на елкой терке. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
Перед подачей наливаем одновременно два супа и получается примерно так:
Изображение
Изображение

#1458 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 июня 2009 - 16:37

Молодой запеченый картофель

картофель - 1кг,
чеснок - 1 головка,
помидор - 2шт,
грибы и сыр - по желанию
оливковое масло

Картошку очистить, помыть, если крупная, то разрезать на несколько частей.
Добавить чеснок и помидор, порезаный кубиками.
Все посолить-поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания.
Полить немного оливковым маслом.
Если крышки нет, то закрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин.
Затем фольгу снять (открыть крышку) и еще минут 10-15 запекать.

Отдельно поджариваем до готовности грибы.
Перед подачей на тарелку кладем картошку, сверху кладем грибы и посыпаем тертым сыром.

Вкуснотища :licklips:

Изображение
Изображение

#1459 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 июня 2009 - 17:13

Суп - просто упасть не встать идея! :shok:

#1460 Na-Таша

Na-Таша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Город:Кириши
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 июня 2009 - 17:30

Рыбка вкусненькая :licklips: , суп - красотища! :flower: И картошечка молоденькая - объеденье!!!



#1461 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 июня 2009 - 18:47

Викуля, очень вкусно все!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1462 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 28 июня 2009 - 23:18

Вкуснючие блюда! Нямммм!

#1463 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 июня 2009 - 00:16

Спасибо, девочки :love: :love: :love:

Прикрепленные изображения

  • 1abaf6c2d76017d6b652fffbd58f3eed.gif

Изображение

#1464 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 июня 2009 - 11:30

Идея к воскресному завтраку :licklips:

Деруны с грибами по-белорусски
(рецептик из журнала "Едим со вкусом")

картофель - 0,5кг,
лук - 1шт,
Сметана - 2ст.л.,
мука - 3ст.л.,
Яйца - 1шт
Шампиньоны - ок 10 штук

Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем немного вдавливая пластинку грибочка.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать со сметаной!

Изображение
Изображение

#1465 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 июня 2009 - 11:46

Хлеб ржаной с чесноком и пряностями

Мука пшеничная - 2 стак
Мука ржаная - 1 стак
Масло раст. - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 стак
Вода - 0,5 стак
Дрожжи свежие - 40гр
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Чеснок - 2-3 зубка,
пряные травы или специи - по вкусу для аромата - 1-2ч.л.

Разводим дрожжи в теплой жидкости, добавляем сахар, масло, подсыпаем муку, соль, измельченный чеснок и травы.
Замешиваем некрутое мягкое тесто и ставим в тепло, накрыв полотенцем, примерно на час.
Когда тесто подошло перекладываем его в смазанную маслом форму и оставляем еще минут на 30.
Затем ставим форму в духовку и выпекаем до готовности (до глухого звука, если постучать по буханке), минут 30

Изображение

получился не хуже магазинного, только вкуснее

Изображение

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 29 июня 2009 - 11:46

Изображение

#1466 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 29 июня 2009 - 12:51

Деруны и хлебушек просто блеск!Так бы и утащила по кусочку!

#1467 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 13:09

Столько всего, прямо не знаю с чего начинать пробовать. Идея дерунов с грибами - очень красиво! Лосось замечательно, хлеб с чесноком очень люблю. Очень все заманчивое!

#1468 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 29 июня 2009 - 13:15

хочу дерунов, прям щас и прям здесь :cray: :cray: :cray: :cray: а я на работе щас(((((((((((((((((
VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#1469 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 июня 2009 - 16:09

Вика, прямо голодный обморок случиться может от такой вкуснятины!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1470 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 июня 2009 - 18:25

Девченочки, не падайте и не разбегайтесь у меня еще салатик для вас:

Салат с куриной печенью и черешней

Печень куриная (можно с сердечками) - 300гр
Листья салата (если есть, то 2-3 вида)
лук - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
соевый соус - 1ст.л.,
сливочное масло - 50гр

Для соуса:
вино красное сухое - 100мл,
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1ч.л. + 1 ст.л. воды,
масло сливочное - 10гр,
сахар - 2ч.л.,
соль - щепотка
черешня - 20-25штук

Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведеный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.

Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезаный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезаное яблоко,
сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.

Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками),
сверху горкой выкладываем печень,
поливаем соусом и украшаем ягодами.

Изображение

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 29 июня 2009 - 18:27

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru