Перейти к содержимому


Фотография

Чизкейк

чизкейк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:35

Изображение

фольга и разъемная форма для выпечки
180-240 г печенья
110-125 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
500 г сливочного сыра
1 стакан сахара
3 яйца
лимон
450-500 г сметаны
ванильный пудинг или крахмал
ванилин
Итак. Чизкейк. Историю, как мы его в духовку ставили, лучше опустить Изображение

Дно разъемной формы выстилаем 2 слоями фольги (так потом легче извлекать чизкейк).



Изображение

Пачку печенья (от 180 до 240 г, количество повлияет только на толщину основы)...
 

Изображение

... с помощью комбайна размалываем в крошку.
 

Изображение

110-125 г сливочного масла...
 

Изображение

... отправляем разогреваться.
 

Изображение

А в это время в крошку добавляем 1 ч.л. молотой корицы.
 

Изображение

Затем перемешиваем печенье и корицу...
 

Изображение

... и добавляем туда растопленное масло.
 

Изображение

Старательно перемешиваем. И выкладываем на дно формы.
 

Изображение

Затем 500 г сливочного сыра...
 

Изображение

... выкладываем в емкость и размешиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем туда 3 яйца.
 

Изображение

Все размешиваем, но не взбиваем. Для любителей можно добавить лимонную цедру и сок половинки лимона.
 

Изображение

Добавляем 450-500 г сметаны.
 

Изображение

Для тех, кто боится, что чизкейк не загустеет до нужной консистенции, рекомендуется добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга.
 

Изображение

Ну, и конечно, не стоит забывать о щепотке ванили.
 

Изображение

Все тщательно перемешать.
 

Изображение

И вылить в форму.
 

Изображение

Духовка разогревается до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посудину с водой.
 

Изображение

Чизкейк поставить в разогретую духовку на один час. Через час, не открывая дверцу духовку выключить и оставить чизкейк еще на час. Затем вынуть из духовки дать остыть, затем поставить в холодильник (не вынимая из формы).
 

Изображение

Когда все основательно остынет, снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить чизкейк на блюдо.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru