Плов, Ризотто Каши и т.д.
#1
Отправлено 24 августа 2007 - 22:57
Рецепт подглядела на просторах интернета
1 ст риса
2 ст воды
200 гр сосисок
1 луковица
1 большая морковь
3-4 зуб. чеснока
1ст.л. сушенного барбариса
1 ч лож кориандра
раст. масло
Сосиски не очень крупно порезать и хорошо обжарить в глубокой сковороде или в казанке, в раст. масле с луком и морковью, добавить кореандр, барбарис, чеснок(еликом), залить горячей водой, всыпать рис, посолить по вкусу, перемешать.
Накрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#3
Отправлено 24 августа 2007 - 23:29
Сперва на масле пожарить немного лука(мелко нарезанного).Потом добавить 1/2 ст.л. томатной пасты,и перетёртых помидорчиков.И немного воды,а ещё лучше если есть бульон. Соль,перец чёрный,паприку,маги кубик.Ещё хорошо было бы острый зелёный перчик нарезать туда.Но у меня малыш не ecт острое.И мунут 10-15 периодически помешивая ,дать загустеть соусу. Положить туда промытый рис.И опять налить немнго бульона.Попробовать ,если надо,добавить соли.И довести дo готовности.ОСТОРОЖНО,может подгореть.Вначале часто мешайте.А потом уменьшите газ,и доведите до готовности.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#4
Отправлено 25 августа 2007 - 00:45
sevulya,
вауууу, представляю, какая вкуснятина мммм... , я такое еще не готовила, но обязательно приготовлю
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#5
Отправлено 18 сентября 2007 - 18:46
4 окорочка
2 морковки
2 паприки белой
2 луковицы
2 ст. риса
4 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
1 ст.л. барбариса
2 зуб. чеснока
соль по вкусу
Раскалить масло, обжарить окорочка. Овощи нарезать соломкой, заложить в мясо и тоже обжарить. Затем всыпать промытый холодной водой рис, воткнуть целые зубки чеснока, посолить, залить водой, довести до кипения, убавить и тушить под закрытой крыжкой 20 мин. только не мешать Готовый перемешать и приятного аппетита!
Сообщение отредактировал lady-x: 18 сентября 2007 - 18:47
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#6
Отправлено 18 сентября 2007 - 18:51
#7
Отправлено 21 сентября 2007 - 21:10
Сладкий перец очищаем и нарезаем широкими полосками.
На сковороду наливаем масла и кладем перец, обжариваем его немного.. добавляем сырой рис ( я беру на глаз, но нужно учитывать что рис увеличивается в объеме), резанные дольками помидоры, репчатый лук , подливаем водички и тушим..
За весь период тушения нужно несколько раз подливать воды и чуть масла ровно столько , чтоб рис впитывал в себя и так до его готовности…незадолго до готовности посолить.
Можно по желанию добавлять : резаное мясо,колбаску,фарш..Но мне больше нравится все отдельно...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2007 - 21:11
#8
Отправлено 21 сентября 2007 - 21:27
ой , как интересно я так еще не готовила надо попробовать
Пасибки за идейку
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#9
Отправлено 21 сентября 2007 - 21:41
#10
Отправлено 02 октября 2007 - 04:18
Вот такой рис красный я приготовила. Мои мальчики,в том числе и муж,любят его.
Sevulya, приготовила я на днях рис по твоему рецептику и получилось ооочень вкусно!!! Муж остался очень доволен, да и я тоже
А сегодня я сделала рис с чесноком.
Надо взять 5 зубчиков чеснока, мелко их нарезать или надавить и поджарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Как только чеснок подзолотится, добавить в сковородку рис(1/2 стакана), перемешать и через несколько минут добавить 1.5 стакана бульона(можно и просто соленой воды, но с бульоном вкуснее). Накрыть все это дело крышкой и ждать, когда вода вся испарится. Вот и все! Можно кушать!
#11
Отправлено 02 октября 2007 - 05:51
#12
Отправлено 02 октября 2007 - 13:41
Молодец, мне приятно,что у тебя получилось,и вам понравилось.Sevulya, приготовила я на днях рис по твоему рецептику и получилось ооочень вкусно!!! Муж остался очень доволен, да и я тоже
А сегодня я сделала рис с чесноком.
Надо взять 5 зубчиков чеснока, мелко их нарезать или надавить и поджарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Как только чеснок подзолотится, добавить в сковородку рис(1/2 стакана), перемешать и через несколько минут добавить 1.5 стакана бульона(можно и просто соленой воды, но с бульоном вкуснее). Накрыть все это дело крышкой и ждать, когда вода вся испарится. Вот и все! Можно кушать!
А твой рис мне понравился ,честно говоря с чесноком никогда не пробовала.НАдо будет приготовить.Спасибки за рецепт .
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#13
Отправлено 02 октября 2007 - 14:19
500Г.ребрышек
2,5ст. риса
1 луковица (полукольцами)
4-5 морковок (соломкой)
5-6 черносливок(порезать кусочками)
1ч.л. барбариса
1 головка чеснока
карри
соль
перец
вода
0,5ст. раст. масла
Мясо хорошо обжарить расскаленном масле, скинуть морковь и тоже хорошо зажарить (желтее будет плов). Затем добавляем лук, рис, приправы, соль, барбарис, чернослив, воткнуть целую головку чеснока, посолить, налить воды(чтобы прикрыла рис на 2 пальца), закрыть крыжкой и тушить примерно 20-25 мин. НЕ МЕШАЯ. Готовый плов перемешать и кушать.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#14
Отправлено 02 октября 2007 - 15:45
Сообщение отредактировал sevulya: 02 октября 2007 - 15:45
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#15
Отправлено 03 октября 2007 - 09:36
Мясо курицы ( можно взять готовое филе), рис, морковь,лук,куркума,соль,приправа Вегетта,масло растительное/оливковое
Мясо курицы нарезать на кусочки и поставить варить в небольшом количестве воды..посолить.
Когда мясо сварится,вынуть его и в бульон положить рис и варить почти до готовности..тут нужно не переварить -серединка должна быть чуть-чуть твердой..по необходимости добавлять воды ровно столько, чтоб рис впитал воду полностью, а не плавал в ней ..
Когда рис будет готов , взять казан или толстостенную кастрюлю ( я беру утятницу)..налить в нее масла и обжарить мелко натертую морковь и натертый лук..положить кусочки мяса..посыпать приправу, чуть куркумы..и сверху выложить рис..все перемешать, можно добавить немного масла растительного ( лучше оливковое) или сливочного и оставить на маленьком огне тушиться еще минут 10.
Примечание
Если взять рис длиннозернистый, то плов получается более рассыпчатым..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 октября 2007 - 09:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных