Перейти к содержимому


Фотография

Жду гостей, стол накрыт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#1 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 29 декабря 2008 - 20:56

Оглавление:

ЗАКУСКИ.
Закуска "Грибная полянка"
Овощная закуска "Осень"
Овощная закуска "Птичий рынок"
Закуска "Телефон"
Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью
Овощная закуска "Перекресток"
Овощные канапешки в "китайских горшочках"
Тарталетки "Осенние листья"



САЛАТЫ.
Салат "Натали"
Салат "Хозяин тайги"


ПЕРВЫЕ БЛЮДА.


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Мясо по краснолучски


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.


БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Ледяной сюрприз
Фаршированные шампиньоны


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.


БЛЮДА ИЗ КРУП.


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Пирог "Прощай талия"
Выпечка из пресного теста "Раки"
Пирог "Кошачьи фантазии"
Слойки "Мышка на сыре"
Выпечка из пресного теста "Модница"
Слоечки "Лягушки"
Рулет "Олеся"

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Торт "С Днем Учителя!"
Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "
Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"
Торт "Школьный звонок"
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Тарталетки к Хэллоуину
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"


ДЕСЕРТЫ.
Винное желе "Женская мечта"
Абрикосы с начинкой, в шоколаде
Вишневое ассорти
Десерт "Полосатики"


НАПИТКИ.
Арбузный шейк

Сообщение отредактировал Natalika: 15 февраля 2010 - 11:38


m39165.gif

#2 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 02 октября 2009 - 19:27

Долго собиралась, долго собирала рецепты, обдумывала, опробывала и ,наконец то, решилась поделиться с Вами и обсудить свои творения! Я не знаю, как правильно оформить тему, но надеюсь на Вашу помощь ;)
Хочу начать с актуальной темы - Дня Учителя! К этому празднику я испекла несколько тортиков (так как сама была учителем и считаю этот праздник своим) и приглашаю Всех "попробовать" их!!!!


Торт "С Днем Учителя!"

Ингредиенты для "Торт "С Днем Учителя!""
Яйцо куриное — 7 шт
Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 200г) — 260 г
Сахар-песок (200 г - тесто, 200г - крем, 50 г - для пропитки) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм (предварительно замоченный) — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан — 3 шт
Орех грецкий (измельченный) — 150 г
Сметанa — 500 г
Мастика (для украшения)
Сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
Молоко сгущенное вареное — 400 г


Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Изображение

Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
Это пюре наносим на корж.
Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
Изображение

Сметану взбиваем с сахаром,полученный крем наносим сверху орехов.
Изображение

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
Изображение

В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Изображение

Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.
Изображение

На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
Изображение
Изображение

А теперь можно и отведать тортика!!!!
Изображение

Угощайтесь!!!!!!!
Изображение

m39165.gif

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 октября 2009 - 19:38

Эллиса, поздравляю с темкой!!!



#4 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 02 октября 2009 - 20:00

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Ингредиенты для "Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... ""
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя" и поэтому не буду подробно останавливаться на этом.
Изображение

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Изображение

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
Изображение
Изображение

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Изображение

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Изображение

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Изображение

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Изображение

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Изображение
Изображение

Тортик готов! Приятного аппетита!!!!
Изображение
Изображение

m39165.gif

#5 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 02 октября 2009 - 20:02

Спасибо, Оленька!!!!!! :flower: :flower: :flower:

m39165.gif

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 20:30

Отличные тортики! Я маме-учительницуе тоже сделала, правда не такие интересные. Эльвира, молодец что решил поделиться :flower:

#7 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 02 октября 2009 - 20:42

Отличные тортики! Я маме-учительницуе тоже сделала, правда не такие интересные. Эльвира, молодец что решил поделиться :flower:

Танюша, спасибо!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Я только начала темку, впереди еще и торты, и многое другое.

m39165.gif

#8 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 02 октября 2009 - 21:02

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Ингредиенты для "Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!""
Яйцо куриное (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар-песок (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное (300 г - для теста, 100 г - для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлительтеста — 1 пакет.
Ванилин (по вкусу)
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика (для украшения)
Печенье (для украшения)
Фигурки (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Кокосовая стружка (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара
Изображение

и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем
Изображение

Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.
Изображение

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
Изображение

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная),
Изображение

а сверху наносим взбитые белки.
Изображение

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.
Изображение

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло+сгущенное молоко).Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
Изображение

А теперь украшаем тортик. Для этого я использовала, выпеченные из пресного теста, фигурку девочки, солнышко и тучки.
Изображение
Изображение

Траву и книгу, я сделала из мастики.
Изображение

Вот так выглядит торт в собранном виде.
Изображение

Это очень вкусный торт, с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения. Этот торт я испекла для подруги, которая празднует свой день рождения, и которая учила детей английскому языку 40 лет, и только этот учебный год стал для нее пенсионным.
Изображение

Еще раз хочу поздравить Всех учителей с праздником (и себя тоже)!
И Всех приглашаю на чаек!!!!
Изображение

m39165.gif

#9 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 02 октября 2009 - 22:27

Эльвира, поздравляю с открытием вкусной темки! :flower: Тортики классные! :licklips:

#10 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 02 октября 2009 - 22:47

Эльвира, поздравляю с открытием вкусной темки! :flower: Тортики классные! :licklips:

Спасибо, Оксаночка!!!!! :flower: :flower: :flower:

m39165.gif

#11 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 03 октября 2009 - 10:38

Торт "Школьный звонок"

Школа....... как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня о начале нового учебного года, а по окончанию института, тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями...

Ингредиенты для "Торт "Школьный звонок""
Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 200 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения


Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Изображение

Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.
Изображение

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).
Изображение
Изображение

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.На крем выкладываем карамелизированные яблоки.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Изображение

Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом. В такой же последовательности выкладываем начинку на коржи меньшего диаметра.Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Изображение

Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.
Изображение
Изображение

Я украсила его таким вот образом.
Изображение

Приятного аппетита!!!!!
Изображение

m39165.gif

#12 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 03 октября 2009 - 11:11

Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Ингредиенты для "Торт " Мрррр........ опять двойка... ""
Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Сливки для взбивания — 300 г
Желатин — 3 ч. л.
Коржи вафельные — 2 шт
Виноград киш-миш — 150 г
Мармелад — 150 г
Трубочки вафельные (для украшения)
Мастика (для украшения)
Фрутелла (для украшения)

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
Изображение

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.
Изображение

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
Изображение

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
Изображение

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
И отправляем в холодильник для застывания.
Изображение

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".
Изображение

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.
Изображение

Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
Изображение

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
Изображение
Изображение
Изображение

Вот такой торт получился у меня!Буду очень рада, если он Вам понравится.
Изображение

Приятного аппетита!!!!!!!!
Изображение

m39165.gif

#13 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 03 октября 2009 - 11:34

Эльвира, тортики чудо просто как хороши! :licklips: Идеи тоже понравились!

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 октября 2009 - 11:41

Ура-ура-ура!!!! С ТЕМКОЙ :flower: :flower: :flower:
А красиво-то и необычно как :lad:



#15 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 03 октября 2009 - 12:24

Эльвира! Красота неописуемая!!! Я в :shok:
Поздравляю с открытием темки :flower: :flower: :flower: !!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru