Я раскатываю тесто потоньше и накалываю вилкой, оно не сильно вспухает, это видно на фото.Какая прелесть! А слоеное тесто в формочках когда печется не сильно вспухает? надо туда фасоль сыпать или нет?
Жду гостей, стол накрыт
Started By
Ellisa
, 29 дек 2008 20:56
Сообщений в теме: 237
#197
Отправлено 28 октября 2009 - 08:57
Ну тесто у меня есть... праздник тоже "всегда с нами"
#198
Отправлено 28 октября 2009 - 18:40
Тарталетки поразили это ж наверное столько труда, чтоб так все здорово сделать...вы -Кулинар!!!!
#200
Отправлено 16 ноября 2009 - 17:50
Салат "Натали"
Сочетание мяса, сыра, овощей всегда вкусно, а с моей заправочкой.... Попробуйте!!!
Телятина (отварная) — 300 г
Сыр (твердый) — 150 г
Огурец свежий — 2 шт
Помидор — 2 шт
Зелень
Хрен
Майонез
Соус сацебели
Мясо, сыр, огурец, помидор нарезаем длинными полосками.Нарезанные продукты выкладываем на тарелку слоями, начиная с мяса, потом огурец, сыр и помидор, затем, повторяем слои в той же последовательности.Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого берем майонез, хрен, соус сацебели.Смешиваем все в равных частях.Этим соусом заправляем салат и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!!!!
Сочетание мяса, сыра, овощей всегда вкусно, а с моей заправочкой.... Попробуйте!!!
Телятина (отварная) — 300 г
Сыр (твердый) — 150 г
Огурец свежий — 2 шт
Помидор — 2 шт
Зелень
Хрен
Майонез
Соус сацебели
Мясо, сыр, огурец, помидор нарезаем длинными полосками.Нарезанные продукты выкладываем на тарелку слоями, начиная с мяса, потом огурец, сыр и помидор, затем, повторяем слои в той же последовательности.Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого берем майонез, хрен, соус сацебели.Смешиваем все в равных частях.Этим соусом заправляем салат и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!!!!
#201
Отправлено 16 ноября 2009 - 17:53
Абрикосы с начинкой, в шоколаде
Абрикос — 10 шт
Малина — 70 г
Миндаль — 10 шт
Шоколад (черный и белый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
1.Из абрикос удаляем косточки.
2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.
3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
4.Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколаде.
5.Сверху посыпаем тертым миндалем.
6.Десерт готов! Приятного аппетита!!!
Абрикос — 10 шт
Малина — 70 г
Миндаль — 10 шт
Шоколад (черный и белый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
1.Из абрикос удаляем косточки.
2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.
3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
4.Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколаде.
5.Сверху посыпаем тертым миндалем.
6.Десерт готов! Приятного аппетита!!!
#202
Отправлено 16 ноября 2009 - 18:03
Я извиняюсь за рецепт абрикос, хотела загрузить совсем другой рецепт, а получается продублировала уже размещенный
А сейчас размещу тот, что хотела.
"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе
Любителям "морских гадов" посвящается! Очень вкусно!
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут.
Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!!!!!
А сейчас размещу тот, что хотела.
"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе
Любителям "морских гадов" посвящается! Очень вкусно!
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут.
Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!!!!!
#203
Отправлено 17 ноября 2009 - 08:02
Гадов не люблю, но исполнение поражает. Здорово!
#205
Отправлено 17 ноября 2009 - 09:49
Какие вкусные абрикосы
#206
Отправлено 17 ноября 2009 - 10:07
Мне очень салатик понравился
#208
Отправлено 17 ноября 2009 - 18:58
Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью
С такими тарталетками на праздничном столе, хозяйке обеспечен успех!!!
Хлеб ржаной — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Орехи (фундук) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр сливочный — 80 г
Сельдь малосольная (5 кусочков)
Красная икра — 4 ч. л.
Зелень (для украшения)
Огурец (для украшения)
Ржаной хлеб измельчаем блендером в крошку,так же поступаем с орехами.Соединяем их, перемешиваем,и добавляем к ним размягченное масло и яйцо.Хорошо все перемешиваем.Полученную массу распределяем по формам, формируя корзиночки, и выпекаем в духовке при температуре 190 гр. 15 минут.Пока корзиночки запекаются, готовим крем. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенный авокадо, сельдь.К полученной массе добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.Готовые корзиночки заполняем кремом и красной икрой.Украшаем по усмотрению.
Приятного аппетита!!!!
С такими тарталетками на праздничном столе, хозяйке обеспечен успех!!!
Хлеб ржаной — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Орехи (фундук) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр сливочный — 80 г
Сельдь малосольная (5 кусочков)
Красная икра — 4 ч. л.
Зелень (для украшения)
Огурец (для украшения)
Ржаной хлеб измельчаем блендером в крошку,так же поступаем с орехами.Соединяем их, перемешиваем,и добавляем к ним размягченное масло и яйцо.Хорошо все перемешиваем.Полученную массу распределяем по формам, формируя корзиночки, и выпекаем в духовке при температуре 190 гр. 15 минут.Пока корзиночки запекаются, готовим крем. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенный авокадо, сельдь.К полученной массе добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.Готовые корзиночки заполняем кремом и красной икрой.Украшаем по усмотрению.
Приятного аппетита!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных