Еда по-Юльски
#196
Отправлено 20 августа 2009 - 19:14
#197
Отправлено 03 января 2010 - 17:08
I. Часть первая, несладкая.
Салат #1
Ингредиенты:
1. Мексиканская смесь (сладкий перец, горошек, кукуруза) 1б.
2. Стручки фасоли 1б.
3. Крабовые палочки 1п.
4. Майонез.
Приготовление:
Банки вскрыть, воду слить. Ссыпать все в миску. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
Заправить майонезом.
Салат #2
Ингредиенты:
1. Картошка отварная 2шт
2. Свекла отварная 2шт
3. Морковь отварная 3шт
4. Кальмары (тушки) 3шт
5. Корнишоны маринованные 12шт
6. Майонез
Приготовление:
Все мелко рубим и выкладываем слоями
картошка - морковь - майонез - огурцы - кальмары - свекла - майонез.
Часть вторая, сладкая.
Слойки #1
Ингредиенты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое 1уп
2. Мандарины крупные 4шт
3. Мармелад "Мармеландия" фруктовый 1п.
4. Шоколад горький не меньше 70% 1плитка
Приготовление:
Из теста, не раскатывая, вырезать толстые кружочки большой кружкой.
В серединку каждого кружочка положить две дольки мандарина. Между дольками - кусочек шоколада, на шоколад - мармеладку.
(На первом фото видно, что должно получиться ДО выпекания, на 2 и 3 - ПОСЛЕ.)
Запекать 22 минуты при 180*С.
Слойки #2
Ингредиенты:
1. Язычки слоеные 1уп
2. Персиковый компот 4ст.л.
3. Сахар коричневый 50г
Приготовление:
Язычки аккуратно отделить друг от друга.
Смазать каждый компотом, посыпать сахаром.
Запекать 22 минуты при 180*С.
#198
Отправлено 03 января 2010 - 23:22
#199
Отправлено 06 января 2010 - 20:58
Спасибо))Ну,Молодец! Вышла из положения Беру на заметку.
#200
Отправлено 09 июня 2010 - 21:53
1. Яичница в томате
Ингредиенты:
Томаты среднего размера 6шт
Крабовые палочки 4шт (ветчина, сыр, грибы - опционально)
Яйца 6шт
Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Из томатов аккуратно вырезать белую невкусную часть. Еще более аккуратно вынуть мякоть и перегородки.
В образовавшееся пространство поместить порезанные кружочками крабовые палочки. Присыпать зеленью.
Сверху аккуратно разбить яйцо, проследив за тем, чтобы сначала белок попал внутрь томата и только потом сверху хряпнулся желток - иначе некрасиво))
Посолить.
Запекать при 205* 30 минут (средняя решетка, средняя скорость обдува).
Сообщение отредактировал Муми-мама: 09 июня 2010 - 22:04
#201
Отправлено 09 июня 2010 - 21:56
Ингредиенты:
крабовые палочки 8 шт
яйца 3шт
морковь 1шт
Морская капуста 150г
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Остальные ингредиенты мелко порубить. Залить жидкостью из морской капусты.
Возможно, выглядит салат сомнительно. Я тоже сомневалась. Однако результат превзошел все ожидания. Очень вкусно и нежно.
#202
Отправлено 09 июня 2010 - 21:58
Ингредиенты:
Яблоки (или груши) - 7 шт
Творог мягкий обезжиренный - 100г
Цедра лимона - 5-10г
Сахар (опционально) - лично мне кажется, что сахар в принципе лишний - фрукты и так сладкие
Яйцо 1шт
Корица
Приготовление:
У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом.
Наполнить получившейся массой фруктины.
Запекать при температуре 205*С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
Готовый продукт выложить на блюдечко, присыпать корицей.
#203
Отправлено 09 июня 2010 - 21:59
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (армянский) 2шт
Крабовые палочки - 1 маленькая упаковка
Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200-300г
Икрима - 1 банка
Песто - 1/2 маленькой баночки.
Приготовление:
Лаваш разложить на ровной поверхности, смазать икримой.
Сверху положить второй лаваш, смазать песто.
Выложить на лаваш фасоль и порубленные крабовые палочки.
Аккуратно свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и немного разогреть в духовке (20 минут при 170*).
#204
Отправлено 09 июня 2010 - 22:00
Ингредиенты:
1 кабачок
Сыр твердый (в идеале - вообще сулугуни или адыгейский) - 50г
Укроп как можно больше
Чеснок 1 зубчик
Соль совсем чуть-чуть
Приготовление:
Кабачок помыть, отрезать попки.
Вынуть мякоть и натереть на крупной терке. (Я готовила то же параллельно из баклажан, мякоть натирала вместе).
На той же крупной терке в ту же посудину натереть сыр.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, чуть присолить.
Добавить мелко порубленный чеснок.
Наполнить массой лодочки из двух половинок кабачка.
Поставить запекаться в духовку на 40 минут при 170* (первые 20 минут я запекала с конвекцией сверху и снизу, следующие 20 - конвекция с подогревом только снизу).
#205
Отправлено 09 июня 2010 - 22:03
6. Кофе
Ну и напоследок вкууусненькое)
Ингредиенты:
Кофе вареный 150мл
Коньяк 5-10 капель
Взбитые сливки клубничные и корица по вкусу
Приготовление (для солидности исключительно):
В чашку со свежесваренным кофе добавить коньяк, сверху напшикать взбитые сливки, посыпать корицей.
Пить с наслаждением, смакуя каждый глоток.
Вот и все) Но в ближайшее время планирую еще наэкспериментировать. Результатами обязуюсь поделиться))
#206
Отправлено 10 июня 2010 - 03:28
#207
Отправлено 10 июня 2010 - 07:29
Да, я старалась, как могла)Муми-мама, сколько вкусного наготовила Вкуснятина!
#208
Отправлено 10 июня 2010 - 13:47
#209
Отправлено 17 июня 2010 - 18:28
Игредиенты:
Кабачки молодые 2шт
Грибы (шампиньоны) 8шт
Сметана 6 чайных ложек
Соль
Приготовление:
Кабачки промыть, отрезать попки. Каждый разделить на три цилиндрика.
Вырезать у цилиндриков мякоть так, чтобы получились "стаканчики". Посолить
В "стаканчики" поместить мелко порезанные грибы, очень плотно примять. Посолить.
Сверху на каждый "стаканчик" вылить чайную ложку сметаны.
Запекать на нижней решетке: 30 мин 205*С средняя скорость, а потом 10 мин 235*С высокая скорость.
2. Курица в панировке (банальный рецепт)
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 6шт
Панировочные сухари (я люблю оранжевые - так красивше)
Соль, приправы
Приготовление:
Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить бедрышки с двух сторон, обвалять в панировке. Сверху посыпать приправой.
Запекать на средней решетке 40мин 235*С средняя скорость
3. Груши с клюквой
Ингредиенты:
Груши 3шт
Клюква 30г
Ваниль 3г
Сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилью.
Запекать на верхней решетке 32мин 205*С средняя скорость
Сообщение отредактировал Муми-мама: 17 июня 2010 - 18:29
#210
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных