Перейти к содержимому


Фотография

Еда по-Юльски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#196 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 августа 2009 - 19:14

сразу вспомнилось из фильма:"Икра заморская - баклажанная" :licklips: :licklips: :licklips:

#197 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 17:08

Вот, жду сегодня гостей. А после НГ, сами понимаете, не сильно много дома продуктов. До магазина дойти не осилила. Поэтому демонстрирую результаты полета фантазии из того, что было под рукой))

I. Часть первая, несладкая.

Салат #1
Изображение

Ингредиенты:

1. Мексиканская смесь (сладкий перец, горошек, кукуруза) 1б.
2. Стручки фасоли 1б.
3. Крабовые палочки 1п.
4. Майонез.

Приготовление:

Банки вскрыть, воду слить. Ссыпать все в миску. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
Заправить майонезом.

Салат #2

Изображение

Ингредиенты:

1. Картошка отварная 2шт
2. Свекла отварная 2шт
3. Морковь отварная 3шт
4. Кальмары (тушки) 3шт
5. Корнишоны маринованные 12шт
6. Майонез

Приготовление:

Все мелко рубим и выкладываем слоями
картошка - морковь - майонез - огурцы - кальмары - свекла - майонез.

Часть вторая, сладкая.

Слойки #1
Изображение

Ингредиенты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое 1уп
2. Мандарины крупные 4шт
3. Мармелад "Мармеландия" фруктовый 1п.
4. Шоколад горький не меньше 70% 1плитка

Приготовление:

Из теста, не раскатывая, вырезать толстые кружочки большой кружкой.
В серединку каждого кружочка положить две дольки мандарина. Между дольками - кусочек шоколада, на шоколад - мармеладку.
(На первом фото видно, что должно получиться ДО выпекания, на 2 и 3 - ПОСЛЕ.)

Запекать 22 минуты при 180*С.

Слойки #2
Изображение

Ингредиенты:

1. Язычки слоеные 1уп
2. Персиковый компот 4ст.л.
3. Сахар коричневый 50г

Приготовление:

Язычки аккуратно отделить друг от друга.
Смазать каждый компотом, посыпать сахаром.
Запекать 22 минуты при 180*С.

#198 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2010 - 23:22

Ну,Молодец! Вышла из положения :flower: Беру на заметку.

#199 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 20:58

Ну,Молодец! Вышла из положения :flower: Беру на заметку.

Спасибо))

#200 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 21:53

Поскольку меня не было и за это время еще и аэрогриль был приобретен благополучно, выкладываю сразу много рецептов накопившихся. Надеюсь, пригодится кому-нибудь - это ли не радость любого кулинара? :licklips:
Изображение

1. Яичница в томате

Ингредиенты:
Томаты среднего размера 6шт
Крабовые палочки 4шт (ветчина, сыр, грибы - опционально)
Яйца 6шт
Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Из томатов аккуратно вырезать белую невкусную часть. Еще более аккуратно вынуть мякоть и перегородки.
В образовавшееся пространство поместить порезанные кружочками крабовые палочки. Присыпать зеленью.
Сверху аккуратно разбить яйцо, проследив за тем, чтобы сначала белок попал внутрь томата и только потом сверху хряпнулся желток - иначе некрасиво))
Посолить.

Запекать при 205* 30 минут (средняя решетка, средняя скорость обдува).
Изображение

Сообщение отредактировал Муми-мама: 09 июня 2010 - 22:04


#201 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 21:56

2. Салат "Морской"
Ингредиенты:
крабовые палочки 8 шт
яйца 3шт
морковь 1шт
Морская капуста 150г

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Остальные ингредиенты мелко порубить. Залить жидкостью из морской капусты.

Изображение

Возможно, выглядит салат сомнительно. Я тоже сомневалась. Однако результат превзошел все ожидания. Очень вкусно и нежно.

#202 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 21:58

3. Яблоки (и груши) запеченные с творогом
Изображение

Ингредиенты:

Яблоки (или груши) - 7 шт
Творог мягкий обезжиренный - 100г
Цедра лимона - 5-10г
Сахар (опционально) - лично мне кажется, что сахар в принципе лишний - фрукты и так сладкие
Яйцо 1шт
Корица

Приготовление:

У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом.
Наполнить получившейся массой фруктины.
Запекать при температуре 205*С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
Готовый продукт выложить на блюдечко, присыпать корицей.
Изображение

#203 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 21:59

4. Крабовые палочки с зеленой фасолью в лаваше

Изображение
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (армянский) 2шт
Крабовые палочки - 1 маленькая упаковка
Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200-300г
Икрима - 1 банка
Песто - 1/2 маленькой баночки.

Приготовление:

Лаваш разложить на ровной поверхности, смазать икримой.
Сверху положить второй лаваш, смазать песто.
Выложить на лаваш фасоль и порубленные крабовые палочки.

Аккуратно свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и немного разогреть в духовке (20 минут при 170*).

#204 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 22:00

5. Кабачки (и баклажаны) с сыром и зеленью
Изображение

Ингредиенты:
1 кабачок
Сыр твердый (в идеале - вообще сулугуни или адыгейский) - 50г
Укроп как можно больше
Чеснок 1 зубчик
Соль совсем чуть-чуть

Приготовление:

Кабачок помыть, отрезать попки.
Вынуть мякоть и натереть на крупной терке. (Я готовила то же параллельно из баклажан, мякоть натирала вместе).
На той же крупной терке в ту же посудину натереть сыр.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, чуть присолить.
Добавить мелко порубленный чеснок.
Наполнить массой лодочки из двух половинок кабачка.

Поставить запекаться в духовку на 40 минут при 170* (первые 20 минут я запекала с конвекцией сверху и снизу, следующие 20 - конвекция с подогревом только снизу).

#205 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 22:03

6. Кофе

Ну и напоследок вкууусненькое)
137638947.jpg

Ингредиенты:
Кофе вареный 150мл
Коньяк 5-10 капель
Взбитые сливки клубничные и корица по вкусу

Приготовление (для солидности исключительно):
В чашку со свежесваренным кофе добавить коньяк, сверху напшикать взбитые сливки, посыпать корицей.
Пить с наслаждением, смакуя каждый глоток.

Вот и все) Но в ближайшее время планирую еще наэкспериментировать. Результатами обязуюсь поделиться))



#206 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 июня 2010 - 03:28

Муми-мама, сколько вкусного наготовила :licklips: :licklips: :licklips: Вкуснятина!

#207 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 07:29

Муми-мама, сколько вкусного наготовила :licklips: :licklips: :licklips: Вкуснятина!

Да, я старалась, как могла) :oi:

#208 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2010 - 13:47

Все очень аппетитно,вкусно и разнообразно!!!! :flower: :flower: :flower:

#209 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 18:28

1. Кабачки с грибами
Изображение


Игредиенты:
Кабачки молодые 2шт
Грибы (шампиньоны) 8шт
Сметана 6 чайных ложек
Соль

Приготовление:

Кабачки промыть, отрезать попки. Каждый разделить на три цилиндрика.
Вырезать у цилиндриков мякоть так, чтобы получились "стаканчики". Посолить
В "стаканчики" поместить мелко порезанные грибы, очень плотно примять. Посолить.
Сверху на каждый "стаканчик" вылить чайную ложку сметаны.

Запекать на нижней решетке: 30 мин 205*С средняя скорость, а потом 10 мин 235*С высокая скорость.

2. Курица в панировке (банальный рецепт)

Изображение


Ингредиенты:
Куриные бедрышки 6шт
Панировочные сухари (я люблю оранжевые - так красивше)
Соль, приправы

Приготовление:
Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить бедрышки с двух сторон, обвалять в панировке. Сверху посыпать приправой.

Запекать на средней решетке 40мин 235*С средняя скорость

3. Груши с клюквой

Изображение

Ингредиенты:
Груши 3шт
Клюква 30г
Ваниль 3г
Сахарная пудра (опционально)

Приготовление:
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилью.

Запекать на верхней решетке 32мин 205*С средняя скорость

Сообщение отредактировал Муми-мама: 17 июня 2010 - 18:29


#210 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2010 - 08:54

Юль, тут тебе про время вопрос: http://saechka.ru/kitchen/217/4764




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru