В связи с неумолимо приближающимся Новым Годом, в нашем доме кипит работа. Вот ее частичные (пока) плоды.
Нютка (дочь, 8 лет) сделала на ужин
(Есть у нее заветная книжка, из которой она иногда ваяет простенькие, но красивые блюда)
Пицца "Корона Принцессы"
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей 6 кусочков
Сыр
Ветчина
Помидоры
Кетчуп
Для украшения - помидорки черри и маринованные огурчики
Приготовление
На пергаментную бумагу выложить 6 кусочков хлеба. 3 обычных и 3 обрезанных в форме вершинок короны. Смазать хлеб кетчупом, выложить сверху тонкие пластинки ветчины, сыра и помидор.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
После того, как вынули из духовки, украсить черри и огурчиками...
А это уже из того, что будет подаваться на стол в Новогоднюю ночь (пока стоит в духовке)
Открытый Пирог с Лососем и Песто
Ингредиенты:
филе лосося - 4 куска
песто зеленый - 1 баночка
слоеное тесто - 1 уп
лимон, специи, помидорчик
Приготовление
Тесто раскатать. Песто тонким слоем распределить по его поверхности. Разрезать на 4 квадрата.
Лосось выложить на середину квадратов, сбрызнуть соком лимона, добавить специй.
Края теста завернуть на лосось так, чтобы серединка осталась открытой. Смазать яйцом.
На открытую серединку положить кусочек помидора.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200* 25 минут.
С Новым Годом всех, дорогие мои!!!
Еда по-Юльски
#31
Отправлено 31 декабря 2007 - 20:12
#32
Отправлено 04 января 2008 - 22:13
А чегой-то ко мне никто не заходит( А я старалась... Эх. Ну и ладно) Я все равно расскажу, что еще было на нашем новогоднем столе:
Селедочные Лодочки
Ингредиенты:
селедка 1 уп
картофель продолговатый, крупный 3 шт
сметана
зелень
огурец свежий для украшения
Приготовление
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Вырезать аккуратно сердцевинку, чтобы получились "лодочки".
Мякоть картофеля, селедку и зелень мелко порубить. Смешать со сметаной. Начинить лодочки.
Украсить парусом - кусочком огурца.
Тарталетки (2 вида)
1) С селедкой и сыром:
В готовые тарталетки положить массу, смолотую в комбайне и состоящую из селедки, сыра, помидорчика и сметаны;
2) С сыром и ветчиной:
Ну совсем примитивные ингредиенты) Делать то же, что в п.1, только вместо сметаны использовать майонез.
Перец фаршированный
Ингредиенты:
Сыр - 400г
Перец болгарский - 3шт
Яйца - 3шт
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез
Зелень
Приготовление
Сыр с чесноком и зеленью порубить до однородной массы. Смешать с майонезом.
Яйца очистить.
Перцы помыть, очистить от плодоножек и семечек.
На дно перца выложить ложку массы, поставить яйцо и аккуратно со всех сторон заполнить свободное место сырно-чесночной массой.
Убрать перцы в холодильник часа на 2.
Достать, тонко порезать. Можно подавать.
Салат из Кальмаров с Грецкими Орехами и Сыром Viola
Ингредиенты:
Кальмары - 500г
Грибы маринованные - 250г
Орехи грецкие - 50г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленный Viola - 1/2 большой упаковки
Сметана, майонез
Зелень
Приготовление
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде минут 5-7. Нарезать полосочками.
Орехи (очищенные) мелко порубить, чеснок пропустить через давилку.
Зелень мелко порубить. Грибы, если они крупные, тоже.
Зелень, орехи, чеснок смешать с сыром, сметаной и майонезом. Получившимся соусом заправить кальмары с грибами.
Ну и под конец - шедЁвр кулинарного искусства
Желейно-бисквитный торт "Нежное Облако"
(рецепт взят у Анетты, но творчески переделан).
Тесто:
яйца - 2 шт
мука - 4 ст.л.
сахар - 1/2ст.
разрыхлитель теста - 5г
Желе:
желатин - 10г
сахар - 1/2ст.
творог мягкий - 500г
вишня сушеная - 200г
Украшение:
Шоколад тертый
Грецкие орехи
Вишня сушеная
Приготовление
Тесто:
Яйца взбить с сахаром. Ввести разрыхлитель и муку. Должна получится однородная жидкая масса.
Духовку разогреть до 200*С. Вылить тесто в форму (форма должна быть разъемная). Выпекать 20 минут.
Из формы готовый корж НЕ ВЫНИМАТЬ!
Желе:
Желатин замочить в 1/4ст. холодной воды на 15 мин.
Вишню на то же время замочить в 1/2ст. кипятка.
Творог сбить с сахаром в однородную массу.
Вишню слить, получившуюся воду процедить и влить в желатин.
На водяной бане желатин полностью развести, чтобы не осталось никаких кусочков. Влить желатин в творог, вишню и взбить.
Собственно торт
На готовый корж, оставшийся в форме, вылить творожно-вишневую массу. Разровнять.
Убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить тертым шоколадом, орехами и вишней.
Очень вкусно!!!
#33
Отправлено 05 января 2008 - 03:06
#34
Отправлено 05 января 2008 - 03:09
Ну что ты, Муми-мама , мы к тебе заходим , просто иногда даже ответить не когда, глянешь, и бегом на кухню новые блюда готовить
Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом
#35
Отправлено 05 января 2008 - 11:04
Девочки, спасибо)) А то я уж засомневалась: может, я бяку каку предлагаю и не надо никому? Утешили))
Я тоже не во всех ветках всегда отвечаю, но читать вкууусно)))
#37
Отправлено 05 января 2008 - 12:38
#38
Отправлено 05 января 2008 - 12:49
#39
Отправлено 05 января 2008 - 13:03
неее, мы тут. Просто нас не видно - под столом в голодном обмороке от твоей вкуснотищи!!!!!!!А чегой-то ко мне никто не заходит
#40
Отправлено 05 января 2008 - 13:35
Ага.неее, мы тут. Просто нас не видно - под столом в голодном обмороке от твоей вкуснотищи!!!!!!!
Мы все тутА.
А блюда АФФИГЕННЫЕ.
От тортика вАПЩе
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#41
Отправлено 05 января 2008 - 14:15
#42
Отправлено 05 января 2008 - 14:44
#43
Отправлено 05 января 2008 - 19:08
Скопировала себе лодочки с картошкой и селедкой и салатик с кальмарами :) Спасибо огромное, на выходных буду осваивать :flower:
А чегой-то ко мне никто не заходит( А я старалась... Эх. Ну и ладно) Я все равно расскажу, что еще было на нашем новогоднем столе:
Селедочные Лодочки
Перец фаршированный[/b][/size]
Ингредиенты:
Сыр - 400г
Перец болгарский - 3шт
Яйца - 3шт
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез
Зелень
Приготовление
Сыр с чесноком и зеленью порубить до однородной массы. Смешать с майонезом.
Яйца очистить.
Перцы помыть, очистить от плодоножек и семечек.
На дно перца выложить ложку массы, поставить яйцо и аккуратно со всех сторон заполнить свободное место сырно-чесночной массой.
Убрать перцы в холодильник часа на 2.
Достать, тонко порезать. Можно подавать.
[
А про фаршированные перцы у меня вопрос - начинка не вываливается из перца когда порежешь? Просто я такой делала и не нашла способа его есть, кроме как ложить на листик салата или кусочек хлеба (типа бутерброда) - не держится начинка в этом колечке из перца, хоть убей :( А у тебя как с этим?
#44
Отправлено 06 января 2008 - 22:00
Хочу, кстати, заметить, что бОльшая часть рецептов с Новогоднего стола - очень простые в исполнении. Мне помогает готовить дочка, поэтому брать что-то сложное стремно. Если испортим, то расстроится. А так она помогает и радуется, и гордится)
Относительно перца. Режется он абсолютно нормально. Естественно, его аккуратно надо выкладывать на блюдо и аккуратно перекладывать на тарелку. Дальше, если пользоваться ножом и вилкой, то тоже обычно проблем не возникает))
Сообщение отредактировал Муми-мама: 06 января 2008 - 22:02
#45
Отправлено 26 января 2008 - 14:16
Щи с сельдереем и томатами
Ингредиенты:
капуста свежая
картофель 2шт
сельдерей стебли 1/2 пучка
морковь 1шт
луковица 1шт
чеснок 4зуб.
томаты 2-3шт.
зелень, приправы
Приготовление:
Я использую тефалевую кастрюлю, поэтому все процедуры выполняются в ней.
Залить растительное масло (чуть). Морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить. Протушить до состояния полуготовности.
Вскипятить в чайнике воду, залить кипятком овощи. Дать закипеть снова.
За это время капусту мелко нашинковать, бросить к остальным овощам. Дать закипеть.
Почистить картофель, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть.
Томаты мелко порубить, вместе с соком добавить в щи.
Приравы и зелень - по вкусу. Солить, когда посчитаете нужным. Я солю после добавления капусты. И еще я очень люблю губики мясные "на косточке", но это уж на любителя. Щи-то я готовлю постные)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных