Перейти к содержимому


Фотография

Еда по-Юльски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#31 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 20:12

В связи с неумолимо приближающимся Новым Годом, в нашем доме кипит работа. Вот ее частичные (пока) плоды.

Нютка (дочь, 8 лет) сделала на ужин
(Есть у нее заветная книжка, из которой она иногда ваяет простенькие, но красивые блюда)

Пицца "Корона Принцессы"

7069043.jpg

Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей 6 кусочков
Сыр
Ветчина
Помидоры
Кетчуп

Для украшения - помидорки черри и маринованные огурчики

Приготовление
На пергаментную бумагу выложить 6 кусочков хлеба. 3 обычных и 3 обрезанных в форме вершинок короны. Смазать хлеб кетчупом, выложить сверху тонкие пластинки ветчины, сыра и помидор.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
После того, как вынули из духовки, украсить черри и огурчиками...

А это уже из того, что будет подаваться на стол в Новогоднюю ночь (пока стоит в духовке)

Открытый Пирог с Лососем и Песто

7069037.jpg

Ингредиенты:
филе лосося - 4 куска
песто зеленый - 1 баночка
слоеное тесто - 1 уп
лимон, специи, помидорчик

Приготовление
Тесто раскатать. Песто тонким слоем распределить по его поверхности. Разрезать на 4 квадрата.
Лосось выложить на середину квадратов, сбрызнуть соком лимона, добавить специй.
Края теста завернуть на лосось так, чтобы серединка осталась открытой. Смазать яйцом.
На открытую серединку положить кусочек помидора.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200* 25 минут.

С Новым Годом всех, дорогие мои!!!



#32 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 22:13

А чегой-то ко мне никто не заходит( А я старалась... Эх. Ну и ладно) Я все равно расскажу, что еще было на нашем новогоднем столе:
Селедочные Лодочки

cb57eef31f45t.jpg

Ингредиенты:
селедка 1 уп
картофель продолговатый, крупный 3 шт
сметана
зелень
огурец свежий для украшения

Приготовление
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Вырезать аккуратно сердцевинку, чтобы получились "лодочки".
Мякоть картофеля, селедку и зелень мелко порубить. Смешать со сметаной. Начинить лодочки.
Украсить парусом - кусочком огурца.

Тарталетки (2 вида)
1) С селедкой и сыром:
В готовые тарталетки положить массу, смолотую в комбайне и состоящую из селедки, сыра, помидорчика и сметаны;
f2e6826d339ft.jpg
2) С сыром и ветчиной:
Ну совсем примитивные ингредиенты) Делать то же, что в п.1, только вместо сметаны использовать майонез.
0a61d82d84cct.jpg

Перец фаршированный

78381f25756dt.jpg

Ингредиенты:
Сыр - 400г
Перец болгарский - 3шт
Яйца - 3шт
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез
Зелень

Приготовление
Сыр с чесноком и зеленью порубить до однородной массы. Смешать с майонезом.
Яйца очистить.
Перцы помыть, очистить от плодоножек и семечек.
На дно перца выложить ложку массы, поставить яйцо и аккуратно со всех сторон заполнить свободное место сырно-чесночной массой.
Убрать перцы в холодильник часа на 2.
Достать, тонко порезать. Можно подавать.

Салат из Кальмаров с Грецкими Орехами и Сыром Viola
0b90c4f37313t.jpg

Ингредиенты:
Кальмары - 500г
Грибы маринованные - 250г
Орехи грецкие - 50г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленный Viola - 1/2 большой упаковки
Сметана, майонез
Зелень

Приготовление
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде минут 5-7. Нарезать полосочками.
Орехи (очищенные) мелко порубить, чеснок пропустить через давилку.
Зелень мелко порубить. Грибы, если они крупные, тоже.
Зелень, орехи, чеснок смешать с сыром, сметаной и майонезом. Получившимся соусом заправить кальмары с грибами.

Ну и под конец - шедЁвр кулинарного искусства
Желейно-бисквитный торт "Нежное Облако"
(рецепт взят у Анетты, но творчески переделан).
4ca2b49e0e8ct.jpg

8596fdc432f8t.jpg
Тесто:
яйца - 2 шт
мука - 4 ст.л.
сахар - 1/2ст.
разрыхлитель теста - 5г

Желе:
желатин - 10г
сахар - 1/2ст.
творог мягкий - 500г
вишня сушеная - 200г

Украшение:
Шоколад тертый
Грецкие орехи
Вишня сушеная

Приготовление
Тесто:
Яйца взбить с сахаром. Ввести разрыхлитель и муку. Должна получится однородная жидкая масса.
Духовку разогреть до 200*С. Вылить тесто в форму (форма должна быть разъемная). Выпекать 20 минут.
Из формы готовый корж НЕ ВЫНИМАТЬ!

Желе:
Желатин замочить в 1/4ст. холодной воды на 15 мин.
Вишню на то же время замочить в 1/2ст. кипятка.
Творог сбить с сахаром в однородную массу.
Вишню слить, получившуюся воду процедить и влить в желатин.
На водяной бане желатин полностью развести, чтобы не осталось никаких кусочков. Влить желатин в творог, вишню и взбить.

Собственно торт
На готовый корж, оставшийся в форме, вылить творожно-вишневую массу. Разровнять.
Убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить тертым шоколадом, орехами и вишней.

Очень вкусно!!!



#33 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 января 2008 - 03:06

Муми-мама! Как здорово! Так много ты нам всего интересного наготовила! Супер! Хочу попробовать сделать твой салатик с кальмарами и лодочки с селедочкой :) И тортик хочу... Ммм... Где бы только время набраться? Спасибо, что делишься с нами рецептиками! :)ЗЫ. Я редко пишу комментарии у тебя, но всегда с удовольствием все просматриваю и беру на заметку. :)

#34 Chipelena

Chipelena

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 05 января 2008 - 03:09

Ну что ты, Муми-мама :flower: , мы к тебе заходим :oi: :oi: :oi: , просто иногда даже ответить не когда, глянешь, и бегом на кухню новые блюда готовить :lol: :lol: :lol:


Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом :)


#35 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 05 января 2008 - 11:04

Девочки, спасибо)) А то я уж засомневалась: может, я бяку каку предлагаю и не надо никому? Утешили))
Я тоже не во всех ветках всегда отвечаю, но читать вкууусно)))



#36 tanyusha

tanyusha

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 января 2008 - 11:59

Записала себе рецепт "Салата из кальмаров с грецкими орехами и сыром Виола". Рецепт интересный,попробую приготовить на Рождество. Спасибо !

Прикрепленные изображения

  • pic_2007_03_10_141431.jpg

...семья считается величиной постоянной,а любовь-переменной. © В.Токарева.

#37 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2008 - 12:38

Конечно,заходим!Просто после праздников писать лень :lol: Мне очень салатик понравился.И тортик ТАКОЙ симпатичный!

#38 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 05 января 2008 - 12:49

Конечно :flower: , и заходим, и читаем, и сами пробуем. Красота и вкуснотища :licklips:

#39 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 459 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 января 2008 - 13:03

А чегой-то ко мне никто не заходит

неее, мы тут. Просто нас не видно :lol: :lol: :lol: - под столом в голодном обмороке от твоей вкуснотищи!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

#40 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 января 2008 - 13:35

неее, мы тут. Просто нас не видно :lol: :lol: :lol: - под столом в голодном обмороке от твоей вкуснотищи!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Ага. :)
Мы все тутА. :lol:

А блюда АФФИГЕННЫЕ. :good: :licklips: :licklips:
От тортика вАПЩе :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#41 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 05 января 2008 - 14:15

Ой, и как вас много, оказывается))) Спасибо, что заходите, спасибо) Я вам всем так рада)))

#42 эля

эля

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 05 января 2008 - 14:44

А я такая лениая стала :shok: готовлю все, что попроще, но рецептики некоторые беру на вооружение :licklips: до лучших времен. Так что спасибо :flower:
Live and let live

#43 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 05 января 2008 - 19:08


А чегой-то ко мне никто не заходит( А я старалась... Эх. Ну и ладно) Я все равно расскажу, что еще было на нашем новогоднем столе:
Селедочные Лодочки


Перец фаршированный
[/b][/size]
Изображение

Ингредиенты:

Сыр - 400г
Перец болгарский - 3шт
Яйца - 3шт
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез
Зелень

Приготовление

Сыр с чесноком и зеленью порубить до однородной массы. Смешать с майонезом.
Яйца очистить.
Перцы помыть, очистить от плодоножек и семечек.
На дно перца выложить ложку массы, поставить яйцо и аккуратно со всех сторон заполнить свободное место сырно-чесночной массой.
Убрать перцы в холодильник часа на 2.
Достать, тонко порезать. Можно подавать.
[

Скопировала себе лодочки с картошкой и селедкой и салатик с кальмарами :) Спасибо огромное, на выходных буду осваивать :flower:

А про фаршированные перцы у меня вопрос - начинка не вываливается из перца когда порежешь? Просто я такой делала и не нашла способа его есть, кроме как ложить на листик салата или кусочек хлеба (типа бутерброда) - не держится начинка в этом колечке из перца, хоть убей :( А у тебя как с этим?

#44 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 22:00

эля, Astrochka, спасибо)
Хочу, кстати, заметить, что бОльшая часть рецептов с Новогоднего стола - очень простые в исполнении. Мне помогает готовить дочка, поэтому брать что-то сложное стремно. Если испортим, то расстроится. А так она помогает и радуется, и гордится)

Относительно перца. Режется он абсолютно нормально. Естественно, его аккуратно надо выкладывать на блюдо и аккуратно перекладывать на тарелку. Дальше, если пользоваться ножом и вилкой, то тоже обычно проблем не возникает))

Сообщение отредактировал Муми-мама: 06 января 2008 - 22:02


#45 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 14:16

Щи с сельдереем и томатами
fc274f90142bt.jpg

Ингредиенты:
капуста свежая
картофель 2шт
сельдерей стебли 1/2 пучка
морковь 1шт
луковица 1шт
чеснок 4зуб.
томаты 2-3шт.
зелень, приправы

Приготовление:
Я использую тефалевую кастрюлю, поэтому все процедуры выполняются в ней.
Залить растительное масло (чуть). Морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить. Протушить до состояния полуготовности.
Вскипятить в чайнике воду, залить кипятком овощи. Дать закипеть снова.
За это время капусту мелко нашинковать, бросить к остальным овощам. Дать закипеть.
Почистить картофель, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть.
Томаты мелко порубить, вместе с соком добавить в щи.

Приравы и зелень - по вкусу. Солить, когда посчитаете нужным. Я солю после добавления капусты. И еще я очень люблю губики мясные "на косточке", но это уж на любителя. Щи-то я готовлю постные)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru