хорошо как, керамику нужно будет купить, дополнительная чаша это хорошо, чтобы не перекладыватьА еще в Окее сказали, что заказали к нашей мульте дополнительные чаши - металл и керамика. И по цене вполне - металл по 600 р будет, керамика, есс-но дороже.
Рецепты для мультиварки Panasonic
#706
Отправлено 26 июня 2011 - 15:06
#707
Отправлено 26 июня 2011 - 15:48
пасиб за рецептик очень аппетитноВенский вишевый пирог.Вусный,легок в приготовлении,ароматный,нарядный.В общем,рекомендую ,
Вынимать из мульти надо не сразу после выпечки....пусть постоит, поостынет...А у меня с выпечкой в мульте вечно с переворачиванием проблема - ведерко высокое и один раз моя шарлотка даже сломалась.
Nika7676, когда этот пирог выпадает на тарелку, верхушка не разрушается?
Можно еще аккуратно силиконовой лопаточкой проверить по краям как отошло от бочков..так же можно проверить и низ пирога..Если он слегка прилип, то пирог разрушится в этом месте.
Переворачиваю при помощи 2х тарелок ...
Первой тарелкой накрываю сверху кастрюлю..затем быстрым движением перевернуть кастрюлю вверх дном...затем на первую тарелку с пирогом положить сверху 2-ю тарелку и снова перевернуть..теперь пирог на тарелочке...
1.с паром- ничего подобного не было ...Вопросы появились, помогите чайнику
1. Столкнулась с такой фигней - блюдо для пара воняет. Не сильно, но запаз посторонний пластиковый в еде причутчтует
2. С выпечкой пока полная лажа - даже запеканка пока не вынимается красиво
Дить прочитал в и-нете, что есть спец. коврик антипригарно-антиприлипальный для мульти - кто встречал такое чудо????
3. Можно ли в мульте использовать бумагу для выпечки???
4. Столкнулась с тем, что при добавлении ягод-изюмов - все оседает вниз, даже если их предварительно обвалять в муке и равномерно перемешать в тесте.
может поменять ???
2.про коврик читала что есть такой..и некоторые даже формы применяют...не знаю... Только зачем ??? Немного потренироваться с выемкой и проблем не будет...
3. да..есть такое....надо как то приспособиться..положить ягоды сверху на тесто..в процессе они слегка осядут..а тесто наоборот поднимется..
Оленька, поздравляю с покупочкой!!!купила такую же как у Леки
Лека у меня к тебе вопрос: ты поняла как там часы выставить?
мне предлагали металл за 2000А еще в Окее сказали, что заказали к нашей мульте дополнительные чаши - металл и керамика.
И по цене вполне - металл по 600 р будет, керамика, есс-но дороже.
надо же..керамическая кастрюля!!!! и не растрескается ???
#708
Отправлено 26 июня 2011 - 15:51
спасибоОленька, поздравляю с покупочкой!!!
мне предлагали металл за 2000
надо же..керамическая кастрюля!!!! и не растрескается ???
у нее же покрытие керамическое, не потрескается
про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала
вставляешь миску от пароварки и переворачиваешь, так на миске и оставить остывать вместо решетки, а остынет, перевернуть на тарелку
#709
Отправлено 26 июня 2011 - 15:55
ну вот..а я и не знала что можно применить эту миску спасибо!!!про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала вставляешь миску от пароварки и переворачиваешь, так на миске и оставить остывать вместо решетки, а остынет, перевернуть на тарелку
#710
Отправлено 26 июня 2011 - 21:09
У меня пока не очень получается, неудобно кастрюлю держать и тарелку - соскальзывает тарелка у меня. Может, просто надо другую тарелку, но у меня только одного типа. Я уже ругалась на производителей - ну чтобы им не приделать ручку, ручки, ручечки, чтобы удобнее было вынимать. Делов-то раз-два и все, так нет же.Вынимать из мульти надо не сразу после выпечки....пусть постоит, поостынет... Можно еще аккуратно силиконовой лопаточкой проверить по краям как отошло от бочков..так же можно проверить и низ пирога..Если он слегка прилип, то пирог разрушится в этом месте. Переворачиваю при помощи 2х тарелок ... Первой тарелкой накрываю сверху кастрюлю..затем быстрым движением перевернуть кастрюлю вверх дном...затем на первую тарелку с пирогом положить сверху 2-ю тарелку и снова перевернуть..теперь пирог на тарелочке...
Вот спасибо, я тоже не знала, а идея классная! В инструкции, кстати, про это ни слова, интересно, это уже русские придумали?про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала вставляешь миску от пароварки и переворачиваешь, так на миске и оставить остывать вместо решетки, а остынет, перевернуть на тарелку
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#711
Отправлено 26 июня 2011 - 21:16
госпидяяя, а я тоже с тарелкой . Оля, вот видишь, как хорошо, что ты купила мультю . Нам глаза открыла , чтоб мы без тебя делалиспасибо у нее же покрытие керамическое, не потрескается про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала вставляешь миску от пароварки и переворачиваешь, так на миске и оставить остывать вместо решетки, а остынет, перевернуть на тарелку
#712
Отправлено 26 июня 2011 - 22:36
я же прежде чем купить столько всего про них прочитала диссертацию писать можнону вот..а я и не знала что можно применить эту миску спасибо!!!
в моей инструкции вообще ни про что ни слова она оказывается вообще от предыдущей моделиВот спасибо, я тоже не знала, а идея классная! В инструкции, кстати, про это ни слова, интересно, это уже русские придумали?
мучились быгоспидяяя, а я тоже с тарелкой . Оля, вот видишь, как хорошо, что ты купила мультю . Нам глаза открыла , чтоб мы без тебя делали
#713
Отправлено 27 июня 2011 - 09:37
#714
Отправлено 27 июня 2011 - 17:29
Очень похож на шарлоткуВенский вишевый пирог
А обязательно надо сахарную пудру?
Песок не сгодится??
#715
Отправлено 27 июня 2011 - 21:41
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#716
Отправлено 27 июня 2011 - 22:05
Шарлотка-бисквит,а это-масляный бсвит,поэтому и похоже.Сахар у нас пошел такой что ничего его не проймет-не растворяется,а нужно чтобы он в желтках растворился для нежной консистенции,если есть терпение растирать-подойдет,у меня нет,я псих, мне проще пудры пакетик купитьОчень похож на шарлотку А обязательно надо сахарную пудру? Песок не сгодится??
#717
Отправлено 16 июля 2011 - 18:58
Пеку второй раз, решила поделиться с общественностью.
Источник тут. Уже переделала под себя. Сначала слова автора, потом скобках мои комментарии.
Состав.
- 5 яиц - отделить белки от желтков
- 700-800 гр творога (Первый раз брала творог 9% жирности в фольгированной пачке, и чувствовались крупинки. Теперь взяла обезжиренный творог "Валио" в круглых пластиковых баночках.)
- 1 баночка сметаны 200-250г (Сметана "Валио" "Деревенская" 40% - чтоб творог не страдал.)
- 1,5 стакана сахара (Семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на один белок - 9 полных с горкой чайных ложек сахара.)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала (первый раз брала крахмал - не понравилось, пришлось делать эту таинственную самовосходящую муку.
На 160 г (один стандартный стакан 250 мл) муки - треть 18 г пакетика разрыхлителя (треть ч.л. соды + треть ч.л. лимонной кислоты). И 5 столовых ложек этой смеси пошли в дело.
- Автор топила шоколадку для поливки. ( у меня десертный карамельный нежно любимый соус).
Приготовление.
1. Смешиваем творог с желтками, сметаной и крахмалом (или самовосходящей мукой) до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпАем сахар. Взбиваем, как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. (Смазывала сливочным маслом). Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 60 мин + 20 мин, в общей сложности - 1час 20 мин. Автор рекомендует подержать на подгреве полчаса и переворачивать, не остужая. (С помощью пароварки).
Сверху вылила 3 столовых ложки карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.
Получился высокий, около 8 см (первый раз был жидковат, хотя выпекала почти 2 часа - не схватывалась серединка, а потом все равно осел). Этим довольна , другой творог и сметана - масса была такая густая и пластичная. Честное слово, писать дольше, чем делать.
Приходите на кофе, мои дорогие!
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 16 июля 2011 - 19:12
#718
Отправлено 16 июля 2011 - 19:27
#719
Отправлено 03 августа 2011 - 14:35
Источник - блог на Поваренке.
Сметана - 100 г в тесто, 200 г в заливку. (один раз делала на сметане, второй раз - обычная омлетная смесь с молоком и немного майонеза).
1 желток в тесто, 4 яйца в заливку.
300 г муки в тесто
Рыбные консервы - у меня 2 банки скумбрии в собственном соку.
2 Луковицы.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
100 г масла или маргарина
Зелень, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление.
Желток взбить с щепоткой сахара и соли, размягченным маслом, 100 г сметаны. Вмешать муку с разрыхлителем. Замесить жирное тесто, убрать в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Рыбную консерву размять вилкой, смешать с мелкопорезанным и обжаренным луком.
Приготовить заливку из яиц, сметаны (или молока и майонеза), зелени. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. муки.
Кастрюлю мульти высоко смазать сливочным маслом.
Вынуть тесто из холодильника. Пальчиками прямо внутри мульти сформировать оболочку пирога с высоким бортиком (между меткой 6 и 8 чашек). Уложить начинку, залить яичную смесь.
Режим "Выпечка" 65 минут, (если заливка омлетная, то нужно увеличить время на 10 минут, )оставить на подогреве 15-20 минут.
На мой вкус приятен холодным. Очень ароматный, не сухой, нет жуткого рыбного запаха. Уплетают очень быстро. Особенно под пиво
#720
Отправлено 03 августа 2011 - 14:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)