Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для малышей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 августа 2007 - 08:52

дорогие мамочки, давайте делиться опытом!

Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#2 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 августа 2007 - 08:55

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 августа 2007 - 10:48

Куриные тефтели с яблоками
Эти маленькие тефтельки очень подходят для маленьких пальчиков, и любителей поесть не ложкой ,а руками.. :lol:
2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой тертой луковицы
1 ст л петрушки, мелко порезанной
чуть-чуть куриного бульон для размягчения
2 ст л свежих хлебных крошек или просто размягченого хлеба
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения
1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, налить кур.бульон , крошки/хлеб и тертое яблоко.
2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.
3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.

#4 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 августа 2007 - 12:40

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#5 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 августа 2007 - 12:47

А я своим делала рыбные тефтельки :) :

#6 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 августа 2007 - 12:49

РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ

На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши

Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#7 лена

лена

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 12:56

БАБУШКИН СУПмякоть говядины-250г, вода-5стаканов, картофель-3-4шт., 1 головка репчатого лука, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. топленого масла, курага-80г, соль-по вкусу Мясо залейте водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками.Бульон процедите.Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанные дольками картофель, обжаренный на масле вмасте с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите и варите суп до готовности картофеля. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. ФРИКАДЕЛЬКИ "ГАНТЕЛЬКИ"мякоть говядины- 300г, рис- 2ст.л., 1 головка репчатого лука, мука- 1/2 стакана, сметана-200г., кетчуп-2ст.л., масло растительное- 2ст.л., морковь- 1шт., соль Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 ст.л. воды, вареный рис, соль.,перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки,запаниркйте их в муке. В форму, смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились "гантельки".При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении.На гарнир картофельное пюре, отварные макароны или рис. ДЕСЕРТ "ЭХ ЯБЛОЧКО"яблоки крупные - 4шт., творог-200г, сахар- 2-3 ст.л., корица молотая-1ч.л., изюм без косточек-3ст.л., цедра лимона или апельсина - 1ч.л. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и часть мякоти. Творог протрите, соедините с рубленой мякотью яблок, сахаром,корицей,добавьте изюм,цедру,перемешайте. Наполните полученной массой подготовленные половинки яблок,уложите их на смазанный маслом противень и запекайте при 160грС до готовности, следя за тем,чтобы они не потеряли форму.Приятного аппетита!

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 августа 2007 - 15:13

Суп-пюре из тыквы
Тыква 100 г
Картофель 100 г
Сливки 50-100 г
Соль
Зелень
Отварить тыкву и картофель. Протереть через сито или использовать комбайн. Развести до нужной густоты сливками. Посолить, подогреть, но не кипятить. В тарелке украсить зеленью.

Куриные оладушки
Сначала приготовить смесь: яица - 3 шт, крахмал - 3 столовые ложки, майонез - 3 столовые ложки (с горкой), петрушка, укроп, чеснок - немного, соль, перец - по вкусу .
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и покидать в смесь. Все это перемешать , сложить в банку ,закрыть крышкой и поставить в холодильник пропитываться.
Затем выкладывать смесь ложкой на сковороду с маслом и жарить,переворачивая..
Это смесь с филе может храниться в холодильнике неделю. Т.е. каждый день можно жарить свежие оладьи.

#9 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 августа 2007 - 16:29

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси

Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку


Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.

От 5 месяцев

Подходит для замораживания
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#10 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 27 августа 2007 - 17:06

От 5 месяцев

Ольчик :love: :flower: какая вкуснятина. :licklips: :licklips: от 5 месяцев и до ........ скольки лет?????? :dnt: :dnt: Нам старикам тожА можНа???? :oi: :oi: :oi: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#11 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 августа 2007 - 17:42

Нам старикам тожА можНа????

Севуля, угощаю!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#12 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 27 августа 2007 - 21:31

Севуля, угощаю!!!

Спасибо, Друх !!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#13 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 28 августа 2007 - 04:31

Спасибо, Друх !!!!

:oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 августа 2007 - 06:10

Каша манная "Сластена"
Возьмем 0,5 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г ядер грецкого ореха, 1 яйцо, соль и ванилин по вкусу, 100 г любимого варенья.
Добавить в молоко сахар и соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне минут 15-20. Слегка ее охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные орехи.
Яйцо взбить в крутую пену и осторожно, в 2-3 приема, добавить его в кашу. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить вареньем.

Каша "Сыр в масле"
Потребуется 2 стакана пшеничной крупы, 1 стакан топленого молока, 1 стакан тертой брынзы, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 луковиц, 4 стакана воды, соль и зелень по вкусу.
Пшеничную кашу сварить до загустения. Затем, помешивая, добавить в нее горячее топленое молоко, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-60 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло, тертую брынзу и поджаренный лук.

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 августа 2007 - 06:16

Этот рецепт я нашла на одном сайте..к сожалению не запомнила.. ОЧЕНЬ вкусно!!! частенько готовим нашему сластене..
Даниссимо домашнее
Вариантов много , фрукты и ягоды можно брать любые,цвет и вкус получаются разные :smak: :licklips: :licklips:
Главное в приготовлении этого блюда -для детей всё взбивать в блендере или миксером , и тогда получится более нежная и гладкая масса. Постарше детки любят,когда попадаются кусочки фруктов и лучше покрупнее. :lol: :lol:
2 ванильных творожка, сырка.
2 персика -на 1 сырок,
варенье любое
1.Персики помыть, очистить от кожицы, вынуть косточку и разломать на кусочки.Потом помять вилочкой до образования кашицы.
Не должно быть никаких "проблемных" мест у персика, иначе всё испортится.
2. Сырки тщательно размять до гладкой массы.
3. Смешать творог и персики, довести до "шёлковой" массы.
4.Добавить(если хочется) по вкусу варенье.

Суфле творожное паровое (с 1 года)
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 августа 2007 - 06:20





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru