Рецепты для малышей
#1
Отправлено 27 августа 2007 - 08:52
#2
Отправлено 27 августа 2007 - 08:55
На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
#3
Отправлено 27 августа 2007 - 10:48
Эти маленькие тефтельки очень подходят для маленьких пальчиков, и любителей поесть не ложкой ,а руками..
2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой тертой луковицы
1 ст л петрушки, мелко порезанной
чуть-чуть куриного бульон для размягчения
2 ст л свежих хлебных крошек или просто размягченого хлеба
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения
1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, налить кур.бульон , крошки/хлеб и тертое яблоко.
2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.
3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.
#4
Отправлено 27 августа 2007 - 12:40
На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
#5
Отправлено 27 августа 2007 - 12:47
#6
Отправлено 27 августа 2007 - 12:49
На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши
Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
#7
Отправлено 27 августа 2007 - 12:56
#8
Отправлено 27 августа 2007 - 15:13
Тыква 100 г
Картофель 100 г
Сливки 50-100 г
Соль
Зелень
Отварить тыкву и картофель. Протереть через сито или использовать комбайн. Развести до нужной густоты сливками. Посолить, подогреть, но не кипятить. В тарелке украсить зеленью.
Куриные оладушки
Сначала приготовить смесь: яица - 3 шт, крахмал - 3 столовые ложки, майонез - 3 столовые ложки (с горкой), петрушка, укроп, чеснок - немного, соль, перец - по вкусу .
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и покидать в смесь. Все это перемешать , сложить в банку ,закрыть крышкой и поставить в холодильник пропитываться.
Затем выкладывать смесь ложкой на сковороду с маслом и жарить,переворачивая..
Это смесь с филе может храниться в холодильнике неделю. Т.е. каждый день можно жарить свежие оладьи.
#9
Отправлено 27 августа 2007 - 16:29
На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси
Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.
Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.
На заметку
Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
От 5 месяцев
Подходит для замораживания
#10
Отправлено 27 августа 2007 - 17:06
Ольчик какая вкуснятина. от 5 месяцев и до ........ скольки лет?????? Нам старикам тожА можНа????От 5 месяцев
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#11
Отправлено 27 августа 2007 - 17:42
Севуля, угощаю!!!Нам старикам тожА можНа????
#13
Отправлено 28 августа 2007 - 04:31
Спасибо, Друх !!!!
#14
Отправлено 28 августа 2007 - 06:10
Возьмем 0,5 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г ядер грецкого ореха, 1 яйцо, соль и ванилин по вкусу, 100 г любимого варенья.
Добавить в молоко сахар и соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне минут 15-20. Слегка ее охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные орехи.
Яйцо взбить в крутую пену и осторожно, в 2-3 приема, добавить его в кашу. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить вареньем.
Каша "Сыр в масле"
Потребуется 2 стакана пшеничной крупы, 1 стакан топленого молока, 1 стакан тертой брынзы, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 луковиц, 4 стакана воды, соль и зелень по вкусу.
Пшеничную кашу сварить до загустения. Затем, помешивая, добавить в нее горячее топленое молоко, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-60 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло, тертую брынзу и поджаренный лук.
#15
Отправлено 28 августа 2007 - 06:16
Даниссимо домашнее
Вариантов много , фрукты и ягоды можно брать любые,цвет и вкус получаются разные
Главное в приготовлении этого блюда -для детей всё взбивать в блендере или миксером , и тогда получится более нежная и гладкая масса. Постарше детки любят,когда попадаются кусочки фруктов и лучше покрупнее.
2 ванильных творожка, сырка.
2 персика -на 1 сырок,
варенье любое
1.Персики помыть, очистить от кожицы, вынуть косточку и разломать на кусочки.Потом помять вилочкой до образования кашицы.
Не должно быть никаких "проблемных" мест у персика, иначе всё испортится.
2. Сырки тщательно размять до гладкой массы.
3. Смешать творог и персики, довести до "шёлковой" массы.
4.Добавить(если хочется) по вкусу варенье.
Суфле творожное паровое (с 1 года)
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 августа 2007 - 06:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных