Перейти к содержимому


Фотография

Сало, как правильно приготовить?

сало

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#46 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 28 апреля 2015 - 12:08

Может соли мало?

 

6 ложек положила... 380 грамм грудинки. Добавить, что-ли? :dnt: Или на веранду вынести?


Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 апреля 2015 - 12:08

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#47 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 апреля 2015 - 12:17

6 ложек положила... 380 грамм грудинки. Добавить, что-ли? :dnt: Или на веранду вынести?

Лер , даже ничего не могу посоветовать. У меня не было такой ситуации. Если совсем не получается, в фольгу и в духовку её. Смотри по обстоятельству.

Сообщение отредактировал nasa: 28 апреля 2015 - 12:17

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#48 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 12:51

6 ложек положила... 380 грамм грудинки. Добавить, что-ли? :dnt: Или на веранду вынести?

Лера, если в сале много прожилок мясных, то в таком случае безопаснее солить в холодильнике 2-3 суток и к соли дополнительно добавлять больше специй - куркуму, белый и черный перцы например.

Лично я, когда засаливаю сало  - НИКОГДА не оставляю его при комнатной температуре, только в холодильнике в камере свежести.

[color=#e6e6fa;]Потому что я хорошо знаю микробиологию.....[/color]


  • HeLeNka это нравится

#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 апреля 2015 - 14:13

Маш, так правильнее все ж в холодильнике в любом случае держать?

#50 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:18

Маш, так правильнее все ж в холодильнике в любом случае держать?

Сая, всю свою долгую жизнь..... :slush:  :flirt: я солю сало. Исключительно держу его на просоле в холодильнике, только в холодильнике. Усаливается оно там отлично.. Двое-трое суток сало, обсыпанное солью и пряностями, с разрезами, куда воткнуты кусочки чеснока, плотно обернутое полиэтиленовым пакетом, отдыхает в холодильнике. Потом в морозилку помещаю. Замороженное, сало нарезается тонкими-тонкими кусочками - чтоб во рту таяло....


  • HeLeNka это нравится

#51 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:25

Спасиб! :flower:Я вот только что вспомнила, что был твой рецепт, вроде... Или я путаю?...ЗЫ: ни разу в жизни сало не готовила :oi:

#52 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:29

Точно! Нашла! Вот рецепт: http://saechka.ru/re...ak_zasolit_salo

#53 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:30

Спасиб! :flower:Я вот только что вспомнила, что был твой рецепт, вроде... Или я путаю?...ЗЫ: ни разу в жизни сало не готовила :oi:

Да, был где-то. Я солю сало рулетом. Покупаю только тонкие пласты сала - они точно без прожилок, которые вязнут в зубах. Это только толстые пласты сала армируются жилками, чтоб такой толстый слой не "растекался" в теле животного. Физиология и анатомия, ничего не попишешь. А я нарочно выбираю тонкие пласты сала, они хорошо и равномерно просаливаются, в зубах не застревают. 

Посыпаю солью обе стороны, сворачиваю пласт рулетом, связываю ниткой суровой.

Где-то есть у меня и фотки. Найду  - так и выставлю.


  • HeLeNka это нравится

#54 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:37

Ну да, оказывается выставляла рецепт.

Вот три пласта сала засолены и ниткой вместе связаны, так они и заморожены были. Потом нитку убрать надо - замороженные пласты уже не распадутся.

Сало хорошо с черным хлебом и супом есть.... с супом гороховым или фасолевым.... или борщом....

 

 

 Изображение


  • HeLeNka и kseny это нравится

#55 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:44

 

Сало хорошо с черным хлебом и супом есть.... с супом гороховым или фасолевым.... или борщом....

 Ну как после этой фразы и фотки можно до утра дожить :slush: :lol:
  • Shtuchka и Palma это нравится

#56 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:51

А мне спокойно так от сала...

Я потому что сейчас ела краснопёрку соленую. Сама солила, сама ела с пивом.

Вся извозилась в рыбе. Фоткать? Ну расстреляйте меня. Рыбными руками новый фотик брать....не. 

Ну я соберу себя в кучку и насолю еще краснопёрок. И зафоткаю.  Мне понравилось. А сейчас это так было.... проба пера.



#57 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 апреля 2015 - 21:24

 

И зафоткаю.

 Я запомнила ;)

#58 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 апреля 2015 - 22:31

Я запомнила ;)

Всё, Машуня, попалась ты! :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru