Может соли мало?
6 ложек положила... 380 грамм грудинки. Добавить, что-ли? Или на веранду вынести?
Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 апреля 2015 - 12:08
|
||||||||
|
Отправлено 28 апреля 2015 - 12:17
Лер , даже ничего не могу посоветовать. У меня не было такой ситуации. Если совсем не получается, в фольгу и в духовку её. Смотри по обстоятельству.6 ложек положила... 380 грамм грудинки. Добавить, что-ли? Или на веранду вынести?
Сообщение отредактировал nasa: 28 апреля 2015 - 12:17
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 апреля 2015 - 12:51
6 ложек положила... 380 грамм грудинки. Добавить, что-ли? Или на веранду вынести?
Лера, если в сале много прожилок мясных, то в таком случае безопаснее солить в холодильнике 2-3 суток и к соли дополнительно добавлять больше специй - куркуму, белый и черный перцы например.
Лично я, когда засаливаю сало - НИКОГДА не оставляю его при комнатной температуре, только в холодильнике в камере свежести.
[color=#e6e6fa;]Потому что я хорошо знаю микробиологию.....[/color]
Отправлено 28 апреля 2015 - 14:13
Отправлено 29 апреля 2015 - 20:18
Маш, так правильнее все ж в холодильнике в любом случае держать?
Сая, всю свою долгую жизнь..... я солю сало. Исключительно держу его на просоле в холодильнике, только в холодильнике. Усаливается оно там отлично.. Двое-трое суток сало, обсыпанное солью и пряностями, с разрезами, куда воткнуты кусочки чеснока, плотно обернутое полиэтиленовым пакетом, отдыхает в холодильнике. Потом в морозилку помещаю. Замороженное, сало нарезается тонкими-тонкими кусочками - чтоб во рту таяло....
Отправлено 29 апреля 2015 - 20:25
Отправлено 29 апреля 2015 - 20:30
Спасиб! Я вот только что вспомнила, что был твой рецепт, вроде... Или я путаю?...ЗЫ: ни разу в жизни сало не готовила
Да, был где-то. Я солю сало рулетом. Покупаю только тонкие пласты сала - они точно без прожилок, которые вязнут в зубах. Это только толстые пласты сала армируются жилками, чтоб такой толстый слой не "растекался" в теле животного. Физиология и анатомия, ничего не попишешь. А я нарочно выбираю тонкие пласты сала, они хорошо и равномерно просаливаются, в зубах не застревают.
Посыпаю солью обе стороны, сворачиваю пласт рулетом, связываю ниткой суровой.
Где-то есть у меня и фотки. Найду - так и выставлю.
Отправлено 29 апреля 2015 - 20:37
Ну да, оказывается выставляла рецепт.
Вот три пласта сала засолены и ниткой вместе связаны, так они и заморожены были. Потом нитку убрать надо - замороженные пласты уже не распадутся.
Сало хорошо с черным хлебом и супом есть.... с супом гороховым или фасолевым.... или борщом....
Отправлено 29 апреля 2015 - 20:44
Ну как после этой фразы и фотки можно до утра дожитьСало хорошо с черным хлебом и супом есть.... с супом гороховым или фасолевым.... или борщом....
Отправлено 29 апреля 2015 - 20:51
А мне спокойно так от сала...
Я потому что сейчас ела краснопёрку соленую. Сама солила, сама ела с пивом.
Вся извозилась в рыбе. Фоткать? Ну расстреляйте меня. Рыбными руками новый фотик брать....не.
Ну я соберу себя в кучку и насолю еще краснопёрок. И зафоткаю. Мне понравилось. А сейчас это так было.... проба пера.
Отправлено 29 апреля 2015 - 22:31
Я запомнила
Всё, Машуня, попалась ты!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |