КОНКУРС: "Усатый-полосатый"
#1
Отправлено 22 ноября 2009 - 22:36
Пояснения:
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный).
Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
От каждого участника принимается не более 3-х творческих работ или блюд на Новогодний конкурс, посвященный году Тигра.
ОБЯЗАТЕЛЬНО все фотографии должны быть личными. Поделки не покупными, а сделанными своими руками.
Все комментарии и вопросы писать ТОЛЬКО ТУТ.
Работы принимаются до 15 января 2010 года включительно. Голосование - с 16 по 28 января включительно.
Подведение итогов - 29 января 2010 года.
Победители конкурса получат:
1 место - Урок японской кухни
2 место - Тайский фут-массаж
3 место - Урок гончарного мастерства
Поощрительные призы: за 4, 5, и 6 места - фирменные футболки.
Спонсор конкурса:
Сюрпризы.ру
#5
Отправлено 11 декабря 2009 - 21:15
Надо: 6-7 средних картофелин, 5 шт. моркови, 2 средних свеклы, лук репчатый 1 шт., 1 яйцо, 2 шт. оливок, 1 банка рыбных консервов или 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо), растительное масло, майонез (по вкусу), соль, перец, специи по вкусу.
Готовим.
Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
1,5 свеклы натираем на крупной терке, половину свеклы оставляем для украшения.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, половину откладываем для изготовления «тигра».
Рыбные консервы разминаем вилкой. Если используются мясные продукты, их мелко режем.
Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
Далее слоями кладем рыбу (или мясо), свеклу, смешанную с луком, морковь, перемежая слоями майонеза, как в салате «мимоза». Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Верхний слой – морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза», затем все остальное покрываем слоем тертой моркови. Белые пятна получаются из мелко натертого белка, нос, рот и темные полосы из – из свеклы. Салат готов.
Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.
С наступающим годом Тигра!
Сообщение отредактировал S_Pavlov: 11 декабря 2009 - 21:17
#7
Отправлено 14 декабря 2009 - 13:47
Декупаж:Как всегда-салфетки,акриловые краски,акриловый лак,карандаш с блестками (для детского творчества )
Фотоаппарата нет-снимала на телефон-вот поближе
И с другой стороны
#8
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:07
#9
Отправлено 17 декабря 2009 - 00:46
Новогодний салат "Тигренок"
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Ветчина - 150 г
Морковь отварная - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 150 г
Маслины - для украшения
Гвоздика - для украшения
Сладкий перец (красный) - для украшения
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Приятного аппетита!
Если нужны пошаговые фото, то могу выставить.
#10
Отправлено 25 декабря 2009 - 06:46
#11
Отправлено 27 декабря 2009 - 03:18
Это "Рождественская свеча" из дерева в подарок для мамы с папой к Рождеству доча в школе делала
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#14
Отправлено 01 января 2010 - 15:20
#15
Отправлено 01 января 2010 - 15:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных