Я тоже решила поучаствовать в конкурсе!
Решила разместить некоторые из блюд, которые я подавала в Новогоднюю ночь.
1. Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
* Куриные грудки 4 штуки
* Сыр 400 г
* Яйца 5шт
* Миндаль или грецкий орех 200 г
* Майонез 1 большая пачка
* Листья салата;
* Виноград крупный (лучше без костей) 300 г
1.Обжариваем куриную грудку со специями Карри, мелко ее крошим.
2.На блюдо укладываем веером листья салата.
3.Кладем слой порезанной курицы. Мажем майонезом и посыпаем жареным миндалем или грецким орехом, размолотым или мелко порезанным.
4.Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и орехи.
5.Сверху тертое яйцо - майонез и орехи.
6.Повторяем слои еще раз.
Разрезаем виноградинки ( косточки - удаляем) и укладываем наверх кругами.
Очень праздничный и красивый салат, украсит любой Новогодний стол!
Финиковый пирог
Ингредиенты:
* Финики — 250 г
* Сода — 1 чайная ложка
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар — 4 столовые ложки
* Мука пшеничная — 200 г
* Яйцо — 3 штуки
* Какао — 2 столовые ложки
* Йогурт натуральный — 2 столовые ложки
* Разрыхлитель — 1 столовая ложка
* Корица — 2 чайные ложки
* Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
* К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Коктейль «Пьяный банан»
Ингредиенты:
* Мороженое — 500
* Молоко — 1 стакан
* Йогурт — 125 г
* Бананы — 1 штука
* Ликер сливочный — 100 мл
* Ликер шоколадный — 100 мл
* Смешать все ингредиенты в блендере.
* Перелить в бокал.
* Украсить тертым шоколадом и бананом.