Как заморозить грибы?
#1
Отправлено 02 сентября 2007 - 12:22
#2
Отправлено 02 сентября 2007 - 13:09
мама моя промывает грибы в круто соленной воде, затем ополаскивает их проточной водой и расскладывает на чистую тряпочку(которую потом не жалко выкинуть, потомучто она потемнеет и не отстирывается), чтобы вода чуть впиталась. Потом порциями расскладывает в пакетики и в морозилку. Предварительно не надо варить.
Сообщение отредактировал lady-x: 02 сентября 2007 - 13:09
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#3
Отправлено 02 сентября 2007 - 16:06
#4
Отправлено 02 сентября 2007 - 17:27
#5
Отправлено 02 сентября 2007 - 18:09
#6
Отправлено 02 сентября 2007 - 18:11
Ого, ни разу такого супчика не пробовала.. поделись рецептиком,пожалуйста ..Очень люблю готовить сырный суп с опятами.
#7
Отправлено 02 сентября 2007 - 18:51
А рецепт совсем простой. Немного картошечки, опяток (у меня отварные, замороженые), морковочки, лучок репчатый, лаврушка, перец. Вобщем варишь суп с грибами, а в конце добавляешь сыр плавленый (для супов специально есть), мне очень нравится луковый. И помешиваешь, пока сыр не растворится. Суп получается обалденный, вкус сырно-грибной. Супчик этот я делаю не густой, да и совсем не люблю густые супы.Ого, ни разу такого супчика не пробовала.. поделись рецептиком,пожалуйста ..
#8
Отправлено 02 сентября 2007 - 19:08
Спасибо за рецепт
Вот муж будет доволен ...он очень любит грибы..поэтому и замораживаю килограммами
#9
Отправлено 02 сентября 2007 - 22:53
#10
Отправлено 02 сентября 2007 - 23:05
#11
Отправлено 02 сентября 2007 - 23:44
#12
Отправлено 02 сентября 2007 - 23:55
Я за всех сказать не могу... Но мы всю мою сознательную жизнь мариновали в основном опята. Белые грибочки, подосиновики и подберезовики мы замораживали (сначала отваривали) Сыроежки и др. пластинчатые грибы мы не берем. Остальные мы солим в боченках (у меня от 5 литров и заканчивая бочкой, но в бочке в основном солю арбузы) Но на маринад пускаем в большей массе опята. Немного маринуем маслят, немного, но в основном опята!Я тоже всегда заранее отвариваю.Мне нравятся очень опята,а здесь это считаеся сорным грибом..никто не собирает.А такие-маленькие-мариновать хорошо или солить-они упругие.
#13
Отправлено 03 сентября 2007 - 06:20
#14
Отправлено 03 сентября 2007 - 06:25
Пирожок,Зимой можно приготовить икру грибную (обжарить с лучком, пропустить через мясорубку, затем слить жидкость опять обжарить.)
Вареники, пельмени с грибами, ножки для этого очень подходят! (ножки не размораживая обжарить с лучком, затем в мясорубку,
и не сливая образовавшегося грибного сока можно делать начинку, если слить, то будет очень сухая!)
Таким же способом можно приготовить массу блюд: пироги, расстегайчики, пельмени, варенники, блинчики с грибной начинкой.
ВОТЬ!!!!!!! Это я так делаю. Может кому и пригодится...........
ох какая ты хозяюшка муж наверное на руках носит
А я зимой в основном из грибов суп варю, с картошкой жарю, с курицей запекаю и соусы делаю, да и еще мясо с грибами..а на остальные деликатесы - вареники,пельмени,блины -как то и не думала..
Спасибо за подсказку
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 сентября 2007 - 06:26
#15
Отправлено 03 сентября 2007 - 07:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных