Перейти к содержимому


Фотография

Как заморозить грибы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 сентября 2007 - 09:38

Хто бы мне грибочков насобирал... :cray: :cray: :cray:

Приезжай к нам в гости, я поделюсь!!!!!!! ;)
скоро весна!!!

#17 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 сентября 2007 - 09:40

Мы грибы в основном солим , излишки замораживаем... и еще я делаю на зиму вкусную солянку с грибами..это просто объеденье :love:

Оле4ка!!! А поделись рецептиком соляночки! Плиз! :licklips: ;) :flower:
скоро весна!!!

#18 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 сентября 2007 - 10:05

Оле4ка!!! А поделись рецептиком соляночки! Плиз! :licklips: ;) :flower:

Конечно поделюсь.. :lad: Давай я ее в "консервировании " выложу ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 сентября 2007 - 10:07


#19 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 сентября 2007 - 10:10

Ок!!!!! Буду ждать! Как раз сейчас увозят на дачу! За грибным урожаем.Думаю вечером вернусь. Завтра всеравно придется перерабатывать грибы! :roll: :povar:
скоро весна!!!

#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 сентября 2007 - 10:26

Как раз сейчас увозят на дачу! За грибным урожаем.

Вот здорово!!! А у нас в этом году засуха..мало грибов..вот ждем когда появятся грузди.. Рецепт я уже написала.. :oi:

#21 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 03 сентября 2007 - 10:32

Приезжай к нам в гости, я поделюсь!!!!!!!

да грибочки и в наших краях водятся, но с детками водиться никто не хочет... :dnt: :dnt: :dnt: ЗЫ: спасибо за приглашение! :love: :love: :love:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#22 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 сентября 2007 - 10:46

Мне тоже некому грибов принести(сама не любитель-если с мужем ездим,он все-равно половину мной собранных выкидывает :lol: )Муж на охоту ездит,обещал привезти,тоже буду тогда солянку делать и замораживать.Я люблю пироги с грибами и луком.

#23 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 05 сентября 2007 - 06:33

Спасибо за столько советов :) Грибочки я отварила и заморозила, что расстроило меня, так это то, что они почернели :(

А рецепт совсем простой. Немного картошечки, опяток (у меня отварные, замороженые), морковочки, лучок репчатый, лаврушка, перец. Вобщем варишь суп с грибами, а в конце добавляешь сыр плавленый (для супов специально есть), мне очень нравится луковый. И помешиваешь, пока сыр не растворится. Суп получается обалденный, вкус сырно-грибной. Супчик этот я делаю не густой, да и совсем не люблю густые супы.

А черные опята вида супа не испортят? Очень хочется сварить, но боюсь испортить :( И из замороженных уже отваренных грибов получится такой супчик?

Грибы отдельно, а бульон отдельно. Бульон мне годится и для соусов, и можно для супа, только добавить грибов.

А бульон муж вылил, он грибы доваривал, я спать пошла уже, вот он и распорядился им по своему усмотрению :lol:

Ой забыла! :slow: Я шляпки отдельно всегда готовлю. Ножки любых грибов провариваю (отдельно), процеживаю и замораживаю. Зимой можно приготовить икру грибную (обжарить с лучком, пропустить через мясорубку, затем слить жидкость опять обжарить.) Вареники, пельмени с грибами, ножки для этого очень подходят! (ножки не размораживая обжарить с лучком, затем в мясорубку, и не сливая образовавшегося грибного сока можно делать начинку, если слить, то будет очень сухая!) Таким же способом можно приготовить массу блюд: пироги, расстегайчики, пельмени, варенники, блинчики с грибной начинкой. ВОТЬ!!!!!!! Это я так делаю. Может кому и пригодится........... :blush:

Блинчики обязательно попробую сделать :smak: Ножки на начинку, а шляпки грибные куда идут?

Я за всех сказать не могу... Но мы всю мою сознательную жизнь мариновали в основном опята.

А можно рецептик, я ни разу в жизни ничего не мариновала :oi: а хочется попробовать, пока грибы не отошли

Мы грибы в основном солим , излишки замораживаем... и еще я делаю на зиму вкусную солянку с грибами..это просто объеденье :love:

Уже пошла смотреть рецепт :)

#24 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2007 - 13:12

пирожок
Будь добра, дай рецептик маринования опят.. :idol: :idol:

#25 Денис (гость) (гость)

Денис (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 31 августа 2009 - 14:11

я всегда отвариваю,остужаю и в морозилку...ничего нормально...в январе кушаю суп из опят..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru