Перейти к содержимому


Фотография

Наши любимые салатики:)

салаты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#226 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 29 октября 2007 - 11:01

Оле4ка
:love: :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#227 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 октября 2007 - 12:14

Севульке - да и так видно, что супер вышло, не расстраивайся! :)
Прсото к фотику приноровиться надо. Видимо, ты без вспышки фоткала.
Совет - лучше в темное время суток со вспышкой, в дневное - без.
Только не вблизи вспышку применять, иначе все засвечивается белым. Лучше всего на некотором расстоянии + наехать оптическим увеличением на объект.
А еще, чтобы не смазанные фотки были - лучше всего штатив использовать. Если нет штатива - локти сильно прижать к телу и после удара сердца фоткать :)
Не переживай - еще приноровишься! :)

#228 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 октября 2007 - 12:42

Ольчик :love: :love: :flower: :flower:

Saechka. :love: :love:
Спасибки,Саюш. :flower: :flower: ДА,терь поняла,ЧТО я не правильно сделала. :tor:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#229 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2007 - 14:00

sevulya :obnim::flower: :flower:
Не расстраивайся из-за фоток..сразу видно, что салатик очень вкуснячий :lad: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: и украсила ты его очень красиво :good: :good: :good: А чтоб нам показать- еще раз сделай.. мы и попробуем..:blush: и рецептики не забудь..:blush:
По поводу фоток - все верно Saechka написала..и еще может у тебя это макросъемка? если так , то нужно фотик перевести в этот режим и тогда можно снимать с очень близкого расстояния..я напр. так и делаю , если нужно близко что-то снять..напр.салатик :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2007 - 14:02


#230 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2007 - 10:34

Девочки, у кого есть рецептик Капуста по-корейски..очень хочу сделать такую ,какую продают в корейских салатах..желтенькую,остренькую..Поделитесь ,плиз?

#231 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 30 октября 2007 - 12:03

sevulya :obnim::flower: :flower:
Не расстраивайся из-за фоток..сразу видно, что салатик очень вкуснячий :lad: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: и украсила ты его очень красиво :good: :good: :good: А чтоб нам показать- еще раз сделай.. мы и попробуем..:blush: и рецептики не забудь..:blush:
По поводу фоток - все верно Saechka написала..и еще может у тебя это макросъемка? если так , то нужно фотик перевести в этот режим и тогда можно снимать с очень близкого расстояния..я напр. так и делаю , если нужно близко что-то снять..напр.салатик :lol:

Оленька. :obnim: Спасибки,солнышко. :flower: :flower:

Я добью фотик,но разберусь,что к чему. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#232 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 30 октября 2007 - 21:10

А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?

#233 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 октября 2007 - 21:45

Сейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке:)))Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть:)))

#234 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2007 - 21:52

А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?


buduma:shok: :shok: :shok:
про картошку впервые слышу..очень хочется попробовать :licklips:

Сейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке:)))
Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть:)))

Saechka :idol: :idol: :idol: Вот здорово!!! ЖДЕМ-с!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 октября 2007 - 21:58


#235 limari

limari

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 23:04

Девочки, у кого есть рецептик Капуста по-корейски..очень хочу сделать такую ,какую продают в корейских салатах..желтенькую,остренькую..Поделитесь ,плиз?

Делаю фактически каждую неделю и могу рассказать процесс и теорию, вот только с пропорциями не могу помочь потому как готовлю на глаз и по вкусу. Принцип такой: трётся примерно килограмм морковки, заливается соевым соусом (1 ст.ложка),насыпаете приправу для корейской моркови (лучше фирмы Цикория, продаеться в Перекрестках,Ашане), соль, 2 ст.ложки 9% уксуса, 2 ст.ложки сахара (без горки), если любите острое добавляете выдавленный через чеснокодавилку чеснок, красный перец, наливаете на сковороду пол стакана растительного масла, прокаливаете его и заливаете всю морковь (она становиться мягкче), все хорошо перемешиваете.Есть в принципе можно морковку сразу, а вот если таким образом делать капусту, то ей необходимо постоять ночь в холодильнике и в нее хорошо добавить тертую свеклу и для цвета и для вкуса. Я еще добавляю приправу Вей-Су (глютамат), продаеться у тех дам, что делают и продают эти самые салаты. Ну и еще комбинирую морковь с тем, что есть в данный момент в доме - филе красной рыбы, кусочки куриной грудки, говядина (все мелко нарезанное), спаржа.Но рыбу, курицу и мясо необходимо замочить в уксусе с сахаром и солью минут на 30, а только потом добавлять морковь и все остальное. Если захочеться, то потом могу рассказать как делать салат из полусырой картошки по этому принципу (этот салат все гости съедают первым, не смотря на обилие других блюд на столе. В чем тут дело не могу сказать - или правда так всем нравиться, или просто оригинально, но я не в обиде потому как готовиться легко, а главное дешево и сердито)

#236 limari

limari

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 23:06

Сейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке:))) Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть:)))

:P Специалист ответил!

#237 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2007 - 23:14

limari
Спасибо,ясненько.. :rose:
А почему капуста у них получается такая желтая? что добавляют? шафран? и еще: так ли важно какое масло растительное или оливковое..
И просим рецептик салата из картошки.. :blush: я такого не пробовала..

#238 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2007 - 23:15

:P Специалист ответил!

:lol: :lol: :lol: Специалисту :flower: :flower: :flower: :flower:

#239 limari

limari

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 23:19

А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?

Пока писала свой длинный ответ, поняла, что про картошку необходимо писать сразу, а не потом. Принцип как и в корейской морковке, главная тонкость в том чтобы картофель был правильно натерт и обработан. Для этого картошка береться желательно длинная, треться обязательно на тёрке для корейских салатов (длинной соломкой), доводите воду до кипения и закладываете в нее натертую картошку.Самое главное не переварить картошку (1-2 мин. зависит от объема), она должна быть полусырой и немного хрустящей, но гнущейся как полусваренные макароны. Но в такой салат я добавляю мелко нарезанное и сильно обжаренное мясо. Пару раз сделаете, потом это будет одно из дежурных и коронных блюд, не бойтесь эксперементировать со специями, добавляйте все, что любит ваша семья, все, что может по вашему мнению добавить пикантности блюду. Удачи!

#240 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2007 - 12:54

:P Специалист ответил!

Да-да, подтвержую насчет спеца! Я у нее вчера в час ночи морковку ела:))) Вернее, доедала))))))) Она мне сказала - 1 кг морковки натереть и к ней. Заснимем мастер-класс - так что ждите, лет через 100 натру :lol: :lol: :lol:





Темы с аналогичным тегами салаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru