

#421
Отправлено 21 марта 2008 - 18:11


Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#422
Отправлено 24 марта 2008 - 12:56

НО!!! Вот эта вот ВЕЩЬ - "Махровый салатик" - сразил наповал!!!


Вот :

Наташ, спасибки за такой рецептик!!!



#423
Отправлено 24 марта 2008 - 13:54

#424
Отправлено 24 марта 2008 - 18:51
#426
Отправлено 26 марта 2008 - 16:02


1 небольшая головка листового салата;
1 большой помидор;
2-3 яйца;
200 г брынзы;
майонез, перец.
Солить не надо, так как брынза соленая. Можно вместо нее фету, но ее не очень люблю


Сообщение отредактировал zhuzhu: 26 марта 2008 - 16:05
#427
Отправлено 26 марта 2008 - 16:17

Сообщение отредактировал Катеринка: 26 марта 2008 - 16:23
#428
Отправлено 26 марта 2008 - 16:18


#429
Отправлено 26 марта 2008 - 17:22
А уже того....zhuzhu, я уже тарелку приготовила - давай салатик накладывай!
![]()


Ну ниче, сча сбегаю на базарчик и новый для тебя сделаю




#431
Отправлено 26 марта 2008 - 19:26
Быстрей беги! Кушать хочется!А уже того....
.....схавали.....
Ну ниче, сча сбегаю на базарчик и новый для тебя сделаю
![]()
![]()
![]()



#432
Гость_Лара_* (гость)
Отправлено 27 марта 2008 - 13:56
Маленькая подсказочка, чтобы картошка не разваривалась, в воду для варки нужно добавить немного уксуса, только не слишком много ( вода должна быть чуть кисловатой) вкус от этого не испортится, а картошка станет упругой и приятной на вид. А вот мясо не стоит обжаривать слишком сильно, оно должно быть мягким и без корочки. Ещё один момент, в этот салат очень хорошо-бы добавить лук, который мы пассеруем в калёном масле, (сковороду с маслом поставить на огонь, подождать пока пойдёт лёгкий дымок, теперь можно добавить лук и быстро обжарить,только недолго, лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не золотистым, наша цель только убрать горечь), ВНИМАНИЕ!!!!! делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься!!!!! И о специях: обязательно добавьте чеснок, перец ( красный или чёрный по вкусу) И самое главное!!! В этот салат обязательно надо добавить соевый соус, попробуйте, вкус от этого только выигрывает !!!Пока писала свой длинный ответ, поняла, что про картошку необходимо писать сразу, а не потом. Принцип как и в корейской морковке, главная тонкость в том чтобы картофель был правильно натерт и обработан. Для этого картошка береться желательно длинная, треться обязательно на тёрке для корейских салатов (длинной соломкой), доводите воду до кипения и закладываете в нее натертую картошку.Самое главное не переварить картошку (1-2 мин. зависит от объема), она должна быть полусырой и немного хрустящей, но гнущейся как полусваренные макароны. Но в такой салат я добавляю мелко нарезанное и сильно обжаренное мясо. Пару раз сделаете, потом это будет одно из дежурных и коронных блюд, не бойтесь эксперементировать со специями, добавляйте все, что любит ваша семья, все, что может по вашему мнению добавить пикантности блюду. Удачи!

#433
Гость_Лара_* (гость)
Отправлено 27 марта 2008 - 14:10
Прошу прощения, забыла о важном моменте, в этот салат непременно добавляется глютомат натрия, эту приправу обычно продают в китайских магазинах, это белый кристаллический порошок в прозрачном пакетике, чем-то напоминает сахар или прозрачную кокосовую стружку, совсем без запаха , но придаёт блюдам неповиоримый насыщенный вкус ( я его часто добавляю и в супы, и в мясные блюда)Маленькая подсказочка, чтобы картошка не разваривалась, в воду для варки нужно добавить немного уксуса, только не слишком много ( вода должна быть чуть кисловатой) вкус от этого не испортится, а картошка станет упругой и приятной на вид. А вот мясо не стоит обжаривать слишком сильно, оно должно быть мягким и без корочки. Ещё один момент, в этот салат очень хорошо-бы добавить лук, который мы пассеруем в калёном масле, (сковороду с маслом поставить на огонь, подождать пока пойдёт лёгкий дымок, теперь можно добавить лук и быстро обжарить,только недолго, лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не золотистым, наша цель только убрать горечь), ВНИМАНИЕ!!!!! делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься!!!!! И о специях: обязательно добавьте чеснок, перец ( красный или чёрный по вкусу) И самое главное!!! В этот салат обязательно надо добавить соевый соус, попробуйте, вкус от этого только выигрывает !!!
#434
Отправлено 27 марта 2008 - 14:45
#435
Отправлено 27 марта 2008 - 14:53
Темы с аналогичным тегами салаты
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Наши любимые салатики - 2.Автор Julchik , 10 апр 2008 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных