Перейти к содержимому


Фотография

Наши любимые салатики:)

салаты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 450

#436 Гость_Лара_* (гость)

Гость_Лара_* (гость)
  • Гости

Отправлено 27 марта 2008 - 15:12

Глютамат натрия - это усилитель запаха и вкуса, он присутствует почти во всех приправах, да и вообще - повсюду, а если добавлять соевый соус - то там он, наверное, тоже есть..... А про уксус - да, его обязательно надо добавить при варке натертой картошки, она тогда будет упругая, не разваренная...

Поверьте моему опыту,этот салат я делаю уже 15 лет, причём готовить его меня учили корейцы, вариантов испробавано множество, без соевого соуса и глютамата натрия вкус сильно проигрывает :dnt: (другие вариации в приготовлении конечно возможны, но тогда это наверное уже не камдича) :smak:

#437 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 27 марта 2008 - 15:47

А в "Махровый салат" бибизательно именно консерву лосося растолочь? Или какую-то другую рыбешку можно?

Я делала с сайрой. Очень вкусно получилось :licklips:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#438 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 27 марта 2008 - 16:54

Я тоже брала не лосось, по-моему скумбрию, получилось тоже классно! :licklips: Тут вообще, мне кажется, можно ту консерву в масле, что тебе нравится....Все-равно будет очень вкусно! :licklips:

#439 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 марта 2008 - 17:22

А в "Махровый салат" бибизательно именно консерву лосося растолочь? Или какую-то другую рыбешку можно?

А я делала с сардиной! :good: :good:

#440 ТаняК

ТаняК

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Набережные Челны
  • Имя: Кузнецова Татьяна

Отправлено 01 апреля 2008 - 01:10

Чесслово не смогла ещё пересмотреть все страницы этой темы, поэтому если вдруг повторюсь - сильно не ругайтесь :oi:

Салат - рулет
Потребуется лаваш - 4 листа (это очень тонко раскатанное тесто, выпеченное на сухом противне, у нас продаётся в магазинах, но можно сделать самим - тесто как на домашнюю лапшу, раскатать большими листами и выпечь с двух сторон на противне в духовке, на сильном жару)
а далее - любые 4 начинки, если в майонез добавить желатин получится ещё лучше!
я брала следущее:
1. Лаваш намазать майонезом и посыпать тёртым сыром (400-500г)
2. Прижать следущий лаваш и намазать его смесью из консервированной рыбы (2 банки) и майонеза (рыбу очистить от всех костей, бульон из консервы процедить, размять рыбу с бульоном и добавить майонез до нужной консистенции).
3. Прижать следущий лаваш и намазать смесью из натёртых варёных яиц (5-6шт) и майонеза, присолить, поперчить
4. Прижать последний лаваш, намазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.

Завернуть рулетом, положить в п/э пакет и на ночь в холодильник. Кушать удобно - взял салат в руку и ешь :lol:
Изображение
В другой раз попробую с другими начинками ;)

#441 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 02:29

Какая вкуснятина и красота!!!! :licklips:

#442 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 апреля 2008 - 03:11

ТаняК :flower: фотка такая аппетитная.Класс!!!!! :good:

Ой,я тоже такой рулет делаю.
У меня другие начинки.
На 1-ый лаваш-майонез,нарезанная варёная картошка.
На 2-ой лаваш-майонез,морковочка через тёрку.
На 3-ий лаваш- майонез,солёные и свежие огурцы,нарезанные(сок отжать)
И на последний-майoнез и мясной фарш,поджаренный с лучком на масле.
Фсё. :)

Сообщение отредактировал sevulya: 01 апреля 2008 - 03:12

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#443 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:52

Да, рулеты из лаваша дают такой простор для фантазии... ;) :smak:

#444 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 01 апреля 2008 - 12:29

Кушать удобно - взял салат в руку и ешь :lol:

:lol: :P :P Классно на фотке выглядит! :licklips: И с начинками можно экспериментировать, супер!!! :flower:

#445 irrina_mark

irrina_mark

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 20:13

а вот это мой любимый салат:

САЛАТ "СОФИЛЛА"
продукты:
По 150 г сладкой кукурузы и зеленого горошка, 6-8 консервированных китайских грибов, по одному порею и корнишону, 2 яблока, 100 г креветок в собственном соку, 2-3 половинки консервированного красного перца, салат, петрушка.
Для приправы: 2 ст.л. майонеза, 100 мл сливок, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. коньяка, душистый перец, горчица.
приготовление:
Смешать кукурузу, горошек, нарезанные грибы и порей, корнишон, красный перец и креветки.
Для приправы все смешать. Залить салат, хорошо встряхнуть, и в холодильник на 2 часа.
Разделить вилок салата на отдельные листья, промыть, высушить, выложить ими несколько стеклянных салатниц. Ложкой наложить салат в салатницы, посыпать петрушкой.
К салату подать гренки или хрустящие булочки.

Очень вкусно!)))

#446 irrina_mark

irrina_mark

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 20:15

и еще закусочка)))лосось холодного копчения филированный - 200 гр - режется полосками по 2-3 см. Можно форель, в общем, любая красная рыба. креветки очищенные - 200 гр.икра красная - маленькая банка - ок. 100 гр.лук репчатый (можно салатный если не любите горький) - 1 штлуковица, режется очень мелкозелень укропа - по вкусу, мелко порубленнаясметана - 200-250 грвсе перемешать, заправить сметаной и охладить в холодильнике пару часов.. и пальчики оближешь!)))

#447 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 апреля 2008 - 23:44

и еще закусочка))) лосось холодного копчения филированный - 200 гр - режется полосками по 2-3 см. Можно форель, в общем, любая красная рыба. креветки очищенные - 200 гр. икра красная - маленькая банка - ок. 100 гр. лук репчатый (можно салатный если не любите горький) - 1 шт луковица, режется очень мелко зелень укропа - по вкусу, мелко порубленная сметана - 200-250 гр все перемешать, заправить сметаной и охладить в холодильнике пару часов.. и пальчики оближешь!)))

Очень праздничный рецепт! :smak: :good:

#448 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:54

irrina_mark, какие салатики интересные :P ...
:licklips: :licklips: :licklips:

#449 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 09 апреля 2008 - 07:55

Погуляла я тут у вас,пооблизывалась.И хочу внести свой маленький вклад.Сильно не ругайте если повторюсь.Мои просто обажают этот салатик,да и гости не отазываются150гр. полукопченой колбаски(беру плотненький сервелат)3-4 вареных яйца0,5 банки кукурузы(всегда делаю вдвойне и высыпаю целую)1 пачка чипсов(покупаю "лэйс" с беконом салатик получается вкуснее)Колбаска режется соломкой,яичко мелкими кубиками,все ингредиенты перемешиваются.Заправляю майонезом.Чипсы измельчаю,но не сильно,в салат ложу перед подачей на стол.Приятного аппетита!

#450 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:35

Гость, спасибо за рецепт! :licklips: :flower:
Регистрируйся и присоединяйся к нам! ;)





Темы с аналогичным тегами салаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru