Перейти к содержимому


Фотография

Пирожки, беляши, чебуреки...

пирожки беляши чебуреки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 29 сентября 2007 - 20:49

а с чем этот "кучпуч..."?.....блин, где ты его откопала

#47 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 16 октября 2007 - 18:03

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ.
Изображение
Лавашик пекла по Севилиному :love: рецепту ;)
Начинка:
обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус. Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве раст. масле. Получилось ооооочень вкусненько :licklips:
А это поближе
Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#48 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 октября 2007 - 18:07

Прикольная вещь - люблю всякое такое на вкус)))

#49 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 октября 2007 - 01:28

lady-x :love: :love: Какая интересная весЧь получилась. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#50 Alisa

Alisa

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Тернополь

Отправлено 12 апреля 2008 - 18:10

Весенние лепешки в китайском стиле



Рецептик с сайта povarenok.ru. Кое что я переделала. Почти все слова автора, я только кое-что изменила

2 чашки муки
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л мелкой соли
2 ст л растительного масла
1 чашку кипятку
пучок черемши
100 г тертого сыра

яйцо для смазывания лепешек
кунжут


Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.
Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант.



 


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 22:56


#51 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июля 2008 - 14:10

"Сезонный пирог" (только летом и только в июне-июле!)Тесто: 1/2 пачки маргарина или масла, 1 яйцо, 200 г. кефира или простокваши, 1/4 ч.ложк. соды, мука - 250-300 г.Вымешиваем до гладкости, получаем плотное, эластичное тесто. Делим его на 2 части и раскатываем верх и низ пирога - тонкие лепешки. Лист или форму смазываем маслом. Начинка: свежие свекольные листья моем, слегка обсушиваем, мелко шинкуем, солим, выкладываем на дно пирога, сверху несколько кусочков сливочного масла (всего не более столовой ложки) и посыпаем тертым сыром (по вкусу). Закрываем второй лепешкой и защипываем. В центре обязательно надо сделать отверстие. К сожалению, нет возможности сделать фото. Такой пирог - летняя традиция моей семьи.

#52 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 07 июля 2008 - 13:23

"Сезонный пирог" Такой пирог - летняя традиция моей семьи.

Очень интересный рецептик! :flower:

#53 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:30

Можно и я своими пирожками похвастаюсь :oi:

29102010070.jpg

Здесь "мужские" пирожки с картофелем.

Тесто:
1 пакетик "САФ-МОМЕНТ", 1кг муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 80 гр масла раст., 2 яйца, 550 гр молока.

Начинка любая, в данном случае:
1. Отварное яйцо с зеленым луком и пару ст. ложек сметаны или майонеза(для сочности, главное не переборщить), соль, перец по вкусу.
2. Картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, соль, перец по вкусу.

Смазывала растопленным сливочным маслом.


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 22:58


#54 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:49

А эти финтифлюшки я взяла с интернета, только там было слоеное тесто.

20112010084.jpg
20112010085.jpg

Тесто:
1 пакетик "САФ-МОМЕНТ", 1кг муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 80 гр масла раст., 2 яйца, 550 гр молока.

тесто любое..... можно готовое полуфабрикат слоеное.
Берем тесто небольшой кусочек, раскатываем в круг, толщина кто как любит( как на пирожки) кладем внутрь сосиску и защипываем ее как вареник, так что бы сосиска плотно прилегала к тесту. Затем ножом разрезаем сосиску с противоположной стороны от шва, (но до конца не прорезаем!!!) на равные части шириной 1 см. и начинаем загибать тесто вместе с сосикой в шахматном порядке. лево- право, лево-право, сосисками вверх. Ставим в разогретую духовку. Подрумянились??? Готово! приятного аппетита!!!

#55 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:51

вот покрупнее20112010085.jpg

#56 Maus1987

Maus1987

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Женя

Отправлено 19 апреля 2012 - 19:17

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Приготовить картофельное пюре .
Замесить тесто:

300мл. теплой воды
50 мл. сливок или сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
35 г. сырых дрожжей
3-4 раст. масла
мука
Тесто должно быть мягким.
Изображение


Здравствуйте, можите пожалуйста подробнее написать как тесто делать. Или в в теплую воду все ингредиетнты добавлять ? Просто первый раз хочу испечь пирожки )))

#57 Dinara5

Dinara5

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Дина

Отправлено 26 августа 2012 - 14:15

Меня бабушка научила как делать тесто. Чтобы оно было мягким, то хорошо в тесто добавлять воду из-под отварного чищенного картофеля. тесто становится нежным и не черствеет очень долго.

Сообщение отредактировал Dinara5: 26 августа 2012 - 14:16


#58 Daria

Daria

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Дария

Отправлено 09 мая 2013 - 23:01

Меня бабушка научила как делать тесто. Чтобы оно было мягким, то хорошо в тесто добавлять воду из-под отварного чищенного картофеля. тесто становится нежным и не черствеет очень долго.

Спасибо за совет, очень дельный. Надо будет попробовать. :licklips:

#59 Daria

Daria

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Дария

Отправлено 22 июля 2013 - 10:43

Отпишусь, делала тесто, учитывая советы вашей бабушки, мне оно очень понравилось. Такое мягкое и воздушное...а булочки какие вкусные получились...мои за два дня их все слопали)) Так, что за черствость ничего сказать не могу - с моими проглотами они не успели почерстветь))

#60 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 11:46

можно не париться с картофелем а просто пожить столовую ложку крахмала вместе с мукой. Эффект тот же будет. А можно и вовсе картофельного пюре пару ложек положить





Темы с аналогичным тегами пирожки, беляши, чебуреки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru