#46
Отправлено 29 сентября 2007 - 20:49
#47
Отправлено 16 октября 2007 - 18:03
Лавашик пекла по Севилиному рецепту
Начинка:
обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус. Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве раст. масле. Получилось ооооочень вкусненько
А это поближе
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#48
Отправлено 16 октября 2007 - 18:07
#50
Отправлено 12 апреля 2008 - 18:10
Весенние лепешки в китайском стиле
Рецептик с сайта povarenok.ru. Кое что я переделала. Почти все слова автора, я только кое-что изменила
2 чашки муки
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л мелкой соли
2 ст л растительного масла
1 чашку кипятку
пучок черемши
100 г тертого сыра
яйцо для смазывания лепешек
кунжут
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.
Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 22:56
#51
Отправлено 05 июля 2008 - 14:10
#52
Отправлено 07 июля 2008 - 13:23
Очень интересный рецептик!"Сезонный пирог" Такой пирог - летняя традиция моей семьи.
#53
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:30
Можно и я своими пирожками похвастаюсь
Здесь "мужские" пирожки с картофелем.
Тесто:
1 пакетик "САФ-МОМЕНТ", 1кг муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 80 гр масла раст., 2 яйца, 550 гр молока.
Начинка любая, в данном случае:
1. Отварное яйцо с зеленым луком и пару ст. ложек сметаны или майонеза(для сочности, главное не переборщить), соль, перец по вкусу.
2. Картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, соль, перец по вкусу.
Смазывала растопленным сливочным маслом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 22:58
#54
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:49
Тесто:
1 пакетик "САФ-МОМЕНТ", 1кг муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 80 гр масла раст., 2 яйца, 550 гр молока.
тесто любое..... можно готовое полуфабрикат слоеное.
Берем тесто небольшой кусочек, раскатываем в круг, толщина кто как любит( как на пирожки) кладем внутрь сосиску и защипываем ее как вареник, так что бы сосиска плотно прилегала к тесту. Затем ножом разрезаем сосиску с противоположной стороны от шва, (но до конца не прорезаем!!!) на равные части шириной 1 см. и начинаем загибать тесто вместе с сосикой в шахматном порядке. лево- право, лево-право, сосисками вверх. Ставим в разогретую духовку. Подрумянились??? Готово! приятного аппетита!!!
#56
Отправлено 19 апреля 2012 - 19:17
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Приготовить картофельное пюре .
Замесить тесто:
300мл. теплой воды
50 мл. сливок или сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
35 г. сырых дрожжей
3-4 раст. масла
мука
Тесто должно быть мягким.
Здравствуйте, можите пожалуйста подробнее написать как тесто делать. Или в в теплую воду все ингредиетнты добавлять ? Просто первый раз хочу испечь пирожки )))
#57
Отправлено 26 августа 2012 - 14:15
Сообщение отредактировал Dinara5: 26 августа 2012 - 14:16
#58
Отправлено 09 мая 2013 - 23:01
Спасибо за совет, очень дельный. Надо будет попробовать.Меня бабушка научила как делать тесто. Чтобы оно было мягким, то хорошо в тесто добавлять воду из-под отварного чищенного картофеля. тесто становится нежным и не черствеет очень долго.
#59
Отправлено 22 июля 2013 - 10:43
#60
Отправлено 22 июля 2013 - 11:46
Темы с аналогичным тегами пирожки, беляши, чебуреки
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Тесто на чебурекиАвтор Saechka , 12 мая 2020 чебуреки, тесто |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных