Перейти к содержимому


Фотография

Бездрожжевой хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 января 2010 - 16:35

Муж мой последнее время решил есть выпечку максимально без дрожжей. В том числе и хлеб бездрожжевой.
Изображение
Кто-нибудь печет такой хлебушек?
В хлебопечке или в духовке?

Поделитесь рецептами, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Pusik: 18 января 2010 - 16:35

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#2 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 января 2010 - 16:38

Почему бездрожжевой хлеб?

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей.
Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.
Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести.

Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.
Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.


m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 января 2010 - 20:22

Мда?... А он не будет плотным?...И опять же, обратно в тему ногтей - дрожжи организму нужны, как показала практика... Есть ли смысл совсем отказываться?...Я вот в Финке купила цельнозерную муку - мне кажется, это лучше :) Сейчас как раз эксперимент в хлебопечке стоит :)

#4 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 20:50

Вредны промышленные дрожжи. Можно печь на проверенной веками закваске на хмеле или йогуртной(кефирной) закваске.

#5 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 января 2010 - 11:11

Мда?... А он не будет плотным?...

Да, бездрожжевой хлеб более плотный.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#6 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 января 2010 - 11:11

Можно печь на проверенной веками закваске на хмеле или йогуртной(кефирной) закваске.

как? есть рецепты?
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#7 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 13:48

В какой то теме про простой хлеб вроде я писала и фотка есть моего хмелевого хлеба. Только без картофеля. А вообще в инете набери очень много рецептов.

#8 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 января 2010 - 14:46

Спасибо!Правда хмеля я нигде не встречала...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#9 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 января 2010 - 14:47

В какой то теме про простой хлеб вроде я писала и фотка есть моего хмелевого хлеба. Только без картофеля. А вообще в инете набери очень много рецептов.

поищу... Мне было интересно, если кто-то печет, отзывы о том, что получается.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#10 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 августа 2010 - 15:52

собрали хмель на огороде и решили с мамой испечь хлеб на закваске из хмеля. Вижу здесь рецепты из газеты... А свои, проверенные? Поделитесь, пожалуйста....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru