Что покупаем в Финляндии?
#46
Отправлено 31 января 2010 - 13:10
#47
Отправлено 31 января 2010 - 16:03
Это в смысле - кошка удирает от попугая, попутно моя пол? Боюсь, что вымыто будет только под кроватью.Есть встречное преложение: я отдаю нашего попугая, ты привязываешь к кошке влажную тряпку - вот тебе и польза сразу
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#48
Отправлено 31 января 2010 - 21:09
#49
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:17
Свекровь вчера тоже его сильно нахваливала и моя психика не выдержала Сегодня открыла - действительно - очень вкусный каппучино! Главное - вообще не сладкий, а то я боялась, что сахара туда могли много намешать.Наташа, пробуй быстрее- очень вкусно тебе будет
#50
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:23
#51
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:24
#52
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:26
Лариса, фото в студию!!!!!в финляндии еще дешевле и больше выбор,чем в России продукция Fazer-всякие присыпки разноцветные для тортиков,глазури,шоколадные фигурки-листочки-лепесточки.Порошок для выпечки,ванилин.Я покупала там и еще дешевле были в Швеции.
#53
Отправлено 17 марта 2010 - 11:04
Выглядит вот так, стоит примерно 3 евро:Мямми (mämmi)
Выглядит своеобразно, но вообще вкусно
Мямми это финское лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.
Для приготовления финского пасхального угощения мямми берется 3,5 л воды, 1 кг ржаной муки, 500 г солода, соль и сахарный сироп по вкусу.
Вначале 1,5 литра воды нагревают до 60°C и вмешивают в нее 0,5 кг муки и 250 г солода, чтобы получилась жидкая каша. Сверху засыпают слоем ржаной муки и солода. Закутывают и ставят на полтора-два часа в теплое место, например в духовку 50°C. Каша не должна остыть, но и сильно нагревать ее нельзя.
Через час добавляют два литра горячей воды (но не кипящей воды), еще 0,5 кг муки и 250 г солода и хорошенько перемешивают. Снова засыпают слоем муки и солода и ставят еще на два часа туда же.
Затем мямми варят 10 минут постоянно помешивая, она легко пригорает. Во время варки добавляют соль и сироп. Остужают тоже помешивая, выкладывают в сполоснутые холодной водой формы примерно на треть высоты (она будет кипеть и пузыриться), посыпают сверху сахаром и запекают 2 часа при температуре 150°C.
Мы схватили из-за совршенно потрясающего внешнего вида (видели открытую)
Мне не очень, Димка с Риткой есть не стали, Толя за всех отрывался
#54
Отправлено 17 марта 2010 - 11:20
#56
Отправлено 17 марта 2010 - 17:39
А что, кофе из Эст. вкусней? мы от некоторых сортов не в восторгеЗЫ: себе я привожу из Эстонии, чаще всего Якобс Монарх Или Крёнинг, но там обложки такие же, как у нас в магазинах, хотя по вкусу - ооочень отличаюся...
#57
Отправлено 19 марта 2010 - 11:18
Татьяна и Ася(15лет)
#58
Отправлено 19 марта 2010 - 11:32
Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 марта 2010 - 11:32
#59
Отправлено 19 марта 2010 - 18:22
#60
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных