#1
Отправлено 21 июля 2007 - 08:25
На одном дружественном форуме (автор рецепта Люси) прочитала рецептик свежепросоленных огурчиков без рассола. Очень меня он заинтересовал, вечером приготовила 0,5 кг, через час схомячили половину, утром доели остатки. Супер рецепт! Делюсь с вами:
Свежепросоленные огурчики без рассола.
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Вот, что у меня получилось, жалко запах и вкус нельзя передать.
#2
Отправлено 21 июля 2007 - 08:30
Ах
Мне бы сейчас их
Я просто захлебнулась слюнями, представляя вкус, запах и вообще
#3
Отправлено 21 июля 2007 - 08:31
#4
Отправлено 21 июля 2007 - 08:33
я тя умоляю! какое длительное хранение этой вкуснотищи Ритки моей у тебя нет сейчас - вот она фанатка всякого подобногоЗабыла сказать, это не для длительного хранения.
#5
Отправлено 21 июля 2007 - 08:36
#6
Отправлено 21 июля 2007 - 08:46
#7
Отправлено 21 июля 2007 - 08:47
Вот теперь и не знаю что делать. Завтракать садиться или за огурцами бежать?
#8
Отправлено 21 июля 2007 - 08:50
#9
Отправлено 21 июля 2007 - 09:30
Сообщение отредактировал Олимпия: 21 июля 2007 - 09:31
#10
Отправлено 21 июля 2007 - 14:12
какая прелесть!!!
#11 Гость (гость)
Отправлено 21 июля 2007 - 14:19
#12
Отправлено 25 июля 2007 - 17:53
Какая вкуснотищааа, тока недавно такие делала! Времени занимает мало, а вкус обалденный!
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
#13
Отправлено 25 июля 2007 - 18:06
#14
Отправлено 27 июля 2007 - 04:53
лаваш - 3 шт.
начинка:
1 слой - ветчина измельченная в блендере с майонезом
2 слой - яйца, измельченные, с майонезом
3 слой - сыр, измельченный с чесноком, с майонезом
лаваш, начинка 1 , лаваш, начинка 2, лаваш, начинка 3. сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на сутки.
приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольчик: 27 июля 2007 - 04:53
#15
Отправлено 27 июля 2007 - 05:12
Темы с аналогичным тегами закуски
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Какие закуски ставите обычно гостям?Автор Saechka , 12 мая 2010 закуски гостям, закуски |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных