Рецепты на День святого Валентина
#1
Отправлено 22 января 2010 - 00:28
#2
Отправлено 22 января 2010 - 00:33
бутерброды "Дуэ" с лососем
СОСТАВ
На 6 бутербродов
6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.
Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.
Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.
Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками.
Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.
При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.
#3
Отправлено 22 января 2010 - 09:35
#4
Отправлено 22 января 2010 - 10:33
#5
Отправлено 22 января 2010 - 10:48
#6
Отправлено 22 января 2010 - 15:44
Неплохая идея... сделаю себе любимой, сама полюбуюсь и сама съем. Вот так!А я нашла в просторах интернета вот такой завтрак на день влюбленных. Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
#7
Отправлено 22 января 2010 - 15:45
такой завтрак у нас каждый деньА я нашла в просторах интернета вот такой завтрак на день влюбленных. Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
#9
Отправлено 07 февраля 2012 - 16:00
рисовая лапша (широкая); оливковое масло; чеснок; сладкий перец; зеленая фасоль; брокколи; кунжутное масло; соевый соус - 1 ст.л.
Лапшу залила кипятком на 10 минут.
На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.
Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для "китайского" запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.
#10
Отправлено 07 февраля 2012 - 16:06
Вам потребуются:форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
#11
Отправлено 10 февраля 2012 - 13:53
#12
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных