Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты на День святого Валентина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 22 января 2010 - 00:28

Скоро день святого Валентина и я незнаю что готовить!!! :( :( :( :( :( :(

#2 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 22 января 2010 - 00:33

Нашла на одном сайте вкусненькие бутербродики!!!

бутерброды "Дуэ" с лососем

157_1.jpg

СОСТАВ
На 6 бутербродов
6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза


Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.

Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.

Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.

Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками.

Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.


При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.

#3 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 22 января 2010 - 09:35

А я нашла в просторах интернета вот такой завтрак на день влюбленных.Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.

Прикрепленные изображения

  • 50650542_u.gif


#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 января 2010 - 10:33

Вот тут собраны идеи по сайту в одно место :) http://saechka.ru/holiday/love/

#5 гапуся

гапуся

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Имя: Галина

Отправлено 22 января 2010 - 10:48

Не знала как мужа удивить на праздник, зашла к вам насмотрелась, пойду творить.

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 15:44

А я нашла в просторах интернета вот такой завтрак на день влюбленных. Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.

Неплохая идея... сделаю себе любимой, сама полюбуюсь и сама съем. Вот так!

#7 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 22 января 2010 - 15:45

А я нашла в просторах интернета вот такой завтрак на день влюбленных. Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.

такой завтрак у нас каждый день :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#8 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2010 - 21:02

Неплохая идея... сделаю себе любимой, сама полюбуюсь и сама съем. Вот так!

Приятного аппетита :licklips: !
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#9 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:00

Рисовая лапша с овощами

рисовая лапша (широкая); оливковое масло; чеснок; сладкий перец; зеленая фасоль; брокколи; кунжутное масло; соевый соус - 1 ст.л.

Лапшу залила кипятком на 10 минут.
На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.
Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для "китайского" запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.

Прикрепленные изображения

  • ris_lapsha.jpg

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#10 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:06

Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются:форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#11 Pups

Pups

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: Света

Отправлено 10 февраля 2012 - 13:53

Нашла вот такой рецептик) можно пофантозировать тут Блинчики-сердечкиИнгредиенты:400 гр.муки1яйцо1ст.л сахарасоль по вкусу40 мл.растительного масла450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!

Прикрепленные изображения

  • 111.jpg


#12 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:19

это идея....и сердечки и собачкии что душа пожелает..миленько..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru