Перейти к содержимому


Фотография

Маринатор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#1 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 февраля 2010 - 03:34

Давайте сюда собирать рецепты для маринатора.
 
 
 
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Блюда из птицы
Куриная грудка в белом вине
Куриная грудка в сливках
Курица в лимонно-кефирном маринаде
Шашлык из индейки и курицы в красном маринаде
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Курица в томатном соусе в маринаторе
Грудка индейки в творожном маринаде
Курица в йогурте "Румяные ножки"
 
Блюда из рыбы
Камбала с овощами в томате
Рыба с жидким дымом
Килька пряного посола в маринаторе
Скумбрия в маринаторе 2
 
Блюда из мяса
Запеченный свиной карбонад
Свинина
 
Блюда из грибов
Шампиньоны
Лесные грибы
Грибы маринованные
 
 
Блюда из овощей
Огурцы и помидоры
Закуска из маринованных помидор в маринаторе
Маринованная капуста
Ароматная капустка
Овощной салат в маринаторе
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки (2)
Салат из огурцов и кабачков
 
Вторые блюда
Жареные маринованные овощи с мясом и грибами (маринатор)
 
Десерты
Взбитая земляника
Фруктовый салат


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:17

Я снова доверяю Путину !

#2 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 февраля 2010 - 04:15

Давайте. ;) шуша :love: Эээ,вы нехорошие. :mad: Не успела я ещё купить ветчиницу,вафельницу,a вы дразнитесь маринатотом. :cray: Ну ладно,что с вами поделаешь. :love: :love: :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:52

Ну я пока все делаю по книжечке, все ,кстати, вкусно получается:)
m57.gif

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:54

Хоть бы фоток показали и я стала носиться по городу тут же теперь за ентой штукой :lol:

#5 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:02

Хоть бы фоток показали и я стала носиться по городу тут же теперь за ентой штукой :lol:

Так у меня в блокнотике и фото есть и рецепты. Их и сюда перетаскивать?

#6 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:10

Ой,давай сюда,правда, девочки7
m57.gif

#7 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:21

Ой,давай сюда,правда, девочки7

Ну,тады и сюда и ко мне,хорошо? Вечерком скину,а то сейчас на работу убегаю. ;)

#8 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:25

Ну,тады и сюда и ко мне,хорошо? Вечерком скину,а то сейчас на работу убегаю. ;)

Вот, самое оно,чтоб везде. ;)
m57.gif

#9 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:50

КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ ВИНЕ

Изображение

1 кг. куриной грудки (у меня 5 штук)
Маринад:
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу

Готовим маринад.Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть,обсушить,положить в контейнер,залить маринадом,закрыть крышкой,удалить воздух (при помощи насосика).Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять),выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.

Девочки,если есть возможность,покупайте маринатор,не пожалеете.Такая куриная грудка без маринатора не получится.Моё семейство сегодня просто в восторге.Грудка получилась сочная,ароматная и в тоже время просто тает во рту.

#10 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:51

КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВКАХ

Изображение

5-6 куриных грудок (филе)
200 мл. 10% сливок
250 гр. шампиньонов
1 пучок укропа
2-3 головки лука (у меня красный лук)
1 пакетик приправы для курицы (любая любимая)
соль (по вкусу)

Филе помыть,обсушить,порезать пополам.
Лук и укроп порезать.
Грибы порезать,но не мелко.
Смешать все ингредиенты.
Если вы готовите в маринаторе,то заложите все продукты в колбу и поставьте на два цикла по 9 минут.
В форму для запекания выложить курицу в маринаде.
Готовить в предварительно нагретой до 230 градусов духовке.Сначала готовить,накрыв форму фольгой (около 30 минут),потом фольгу убрать и запекать ещё около 20-30 минут.

Получилось очень вкусно!

#11 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:52

КУРИЦА В КЕФИРНО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Изображение

На курочку 1,5 кг. (предварительно порезать её на порционные куски)
1 стакан кефира
половина среднего лимона ( с кожурой)
чеснок ( мелко порезанный,я добавила гранулированный)
соль
приправка для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря.

Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше,тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила в аэрогриле на средней решётке,при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.

#12 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:53

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ В КРАСНОМ МАРИНАДЕ

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
1 кг. филе грудки индейки
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. 9% уксуса
1 с.л. приправы из трав (у меня смесь "Прованских трав")
соль по вкусу
5-6 шт. красного репчатого лука
чёрный перец
1 ч.л. порошка паприки
1 ст.л. оливкового масла
...................................

деревянные шпажки

Филе помыть,обсушить,порезать порционными кусками.
Приготовить маринад.
Смешать вино,паприку,уксус,масло,чёрный перец.
Лук порезать и соединить с маринадом.
Филе залить маринадом.
Если вы готовите без маринатора,то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь).
В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить шашлык можно несколькими способами.
Я готовила в аэрогриле,на нижней и средней решётках,при высокой скорости обдува,при 235 градусах 50 минут.
Можно приготовить в духовке.Для этого возьмите форму для запекания (желательно прямоугольной формы),положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут.Времени может понадобится и меньше,всё зависит от особенностей вашей духовки.
Можно просто пожарить шашлык на сковородке.
А самый вкусный,естественно,получится,приготовленный на мангале.

Вместо курочки и индейки вполне подойдёт и свиная шейка и парная телячья вырезка.

Приятного вам аппетита!

#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 950 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:56

Ну тогда и я добавлю... :oi: :oi: :oi:

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Изображение

филе курицы - 600 гр.
морковь-2 шт.
лук репчатый -1 шт.
лук порей -зеленая часть.
сметана

Для маринада:
вода
винный бальзамический уксус
смесь итальянских трав
черный молотый перец
зерна горчицы
соль


Филе нарезать на кусочки.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Лук порей ( зеленую часть) тоже порезать.
Приготовить маринад, количество брала на глаз и вкус.
В маринатор положить мясо с овощами, налить маринад, закрыть крышку и мариновать 2 цикла - 18 минут.
Замаринованное мясо положить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды и тушить минут 15.
Потом добавить сметаны, зеленый лук порей, перемешать и дать покипеть еще минуты 2-3.

#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 950 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:59

Камбала с овощами в томате

Изображение
В принципе можно взять любое рыбное филе на свой вкус.

Камбала – филе 3 шт.
Морковь-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 5 ст.л.
Зелень

Маринад:
Вода кипяченая - 180-200 мл.
Винный бальзамический уксус -2-3 ст.л.
Приправа для рыбы Трапеза с лимоном и перцем
Растительное или оливковое масло 1 ст.л.
Соль

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить , разрезать на четвертинки и порезать.
Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-3 см.
Приготовить маринад .
Все сложить в контейнер маринатора и поставить на цикл 9 мин. + 4 мин.
Вынуть , положить в сотейник вместе с маринадом, довести до кипения, положить томатную пасту и аккуратно перемешать ,чтобы не развалились кусочки рыбы.
Тушить все вместе не более 8 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 20:00


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:19

ЛЮДИИИ!!!!! Я ж на диете!!!!!!!!!!!!!! :cray: Слушайте! Я ж уже хочу такую штуку :lol: :lol: :lol: Пожалейте меня - меня ж муж из дома выставит :aaaaaa:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru